Автор-Наталья Кузнецова.
Жила была у мамы в блокноте нарисованная лиса по имени Лисёнка. Хоть она и нарисованная, но выдумщица и умница, как настоящая. И был у Лисёнки игрушечный кораблик из скорлупы грецкого ореха. Она очень любила с ним играть. Вот, однажды, ведя кораблик за ниточку, Лисенка задумалась: «Какое крепкое колечко, - подумала она.
- Раз оно легко выдерживает кораблик, то подойдет и для маминого кулона! Сделаю-ка я подарок для мамы. Из такой же скорлупки, как и мой кораблик. Только будет подарок гораздо наряднее!»И Лисёнка приступила к работе. Достав из коробки с инструментами шило, Лисёнка нагрела его на огне, и попыталась проделать отверстия в скорлупке ореха. Дело продвигалось туго. Тогда Лисенка вспомнила, что у неё есть еще одна полезная вещь!
Одев самую тонкую и длину насадку, Лисёнка нагрела паяльник и легко проделала в скорлупке две дырочки. Вверху и внизу.
«Ой, какой горячий инструмент, - прошептала Лисёнка. Надо будет сказать маме, что детям в любом возрасте лучше НЕ давать делать дырочки в скорлупках. Скорлупки круглые, скользкие. Очень опасно!»
А Лисенка была уже опытной мастерицей, и справилась с этой задачей.
Теперь на помощь лисичке пришли плоскогубцы:
«Давай, мы поможем Тебе закрутить крепежные колечки в проделанные Тобой дырочки!»
Лисёнка с радостью согласилась. Ведь закручивать крепежи нужно было очень аккуратно, чтобы не треснула скорлупа. Плоскогубцы постарались на славу. И вот уже готовы два колечка. Верхнее, для шнурочка, и нижнее, для украшения.
Лисенка внимательно посмотрела внутрь скорлупки. «Ой.., - сказала она. - Какие острые края у винтиков. Они будут мешать крепить подушечку для иголок. Да и вдруг, кто-нибудь оцарапается. Спрячем эту остроту под силиконовым клеем! – придумала Лисёнка. - Заодно усилим крепление колечек". И она спрятала опасные колючки под густыми каплями клея.
Самое сложное позади, и теперь можно приступать к изготовлению мягкой подушечки для иголок. Лисёнка приготовила синтепон, иголку, нитки, вырезала из ткани круг подходящего диаметра. И прошила выкройку по краю сметочным швом. Отступив от края примерно 5 мм.
Лисичка потянула за ниточку и у неё из круга получился забавный мешочек. «Потом подумаю, как с таким можно поиграть» - решила Лисёнка, и принялась заполнять мешочек облачком-синтепоном. Когда ткань «надулась», как щечки у знакомого хомячка, Лисёнка закрепила с помощью иголки и нитки отверстие.
Так, что получился маленький шарик-мячик. Как раз подходящий по размеру к нашей скорлупке.
«Еще одна игрушка» - обрадовалась Лисёнка. Запомнив, как сделать себе мячик, она продолжила работу.
Положила шарик в скорлупку ореха. Он был тугой, и держался крепко. Так, что можно было его не приклеивать. «Это хорошо, - решила лисичка. -Внутрь скорлупки, под подушечку для иголок, можно будет складывать секретики». Осмотрев результаты своего труда, лисичка увидела первый в мире шарик, которому не страшны иголки да булавки J))). Осталось только продеть шнурочек в верхнее кольцо, и повесить игрушку-фурнитуру на нижнее. Вариантов было много. Лисичка выбрала один. И решила, что в следующий раз позовет друзей, чтобы делать кулончики вместе.
Так она и поступила. Вот что у них получилось:
Хватило подарков и мамам, и бабушкам, и подружкам.
Свежие комментарии