Сначала я долго рассматривала эту "луковичную" многослойность. Так как мне такие смелые жакеты не надеть! Ни один! Хотя...пожалуй, я бы надела №14. У моей мамы такой же атласный плащ. В стиле не помню, какого-то там Людовика. "Солнце", кажется (шучу).
А потом, когда присмотрелась и решила показать вам, в качестве образцов, поняла, что одеваться так - по меньшей мере, весело! Это же настоящий антистресс! Сразу же захотелось купить себе винтажное кольцо! И даже не одно! Перевернуть свой гардероб! Сшить, наконец-то, из габардина - жилет!
Обмотать вокруг шеи пестрый шелковый шарф. И можно даже не один.
Чем хорош стиль бохо? Тем, что он наделяет нас такой свободой самовыражения, какой пугаются наделять другие стили. Даже сумасшедший, немного бомжеватый гранж. Но разве модные девочки носят гранж? Фи и фу!
Хотя не все эти образы можно подвести под стиль бохо. Их с ним роднит разве что обилие крупной бижу. Но не только бохо приветствует такую бижу. И только бохо разрешает комбинировать эту бижу хоть с чем! С атласом, батистом, марлевкой, сукном, трикотажем, флисом, крепом, джинсой...перечислять можно долго, но дело не столько в качестве материалов, сколько в умении совместить их в одном аутфите, обвешанном с ног до головы замысловатой, иногда даже чересчур эпатажной бижу!
Покажу еще одну мою страсть - меховые воротники. Если у вас есть где-то на антресолях остатки меха - сшейте из него воротник. Манжеты - по желанию. Карманы - как на фото №16 - тоже. Но воротник...
Пусть будет воротник! Не хотите статики этой весной? Пусть будет съемным.
Его можно будет поменять на тканевый, разноцветный, другой фактуры. Кожаный или замшевый (эко-кожа тоже подойдет). Кружевной. Однотонный, но вышитый. Трикотажный (в том числе - связанный вручную). Представляете, сколько у одного простого изделия может быть сложных воротников?
А теперь традиционный вопрос, красавицы.
Что берем?
Свежие комментарии