На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 697 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елька Снежная
    юбки классические с кроссовками не нравятся, смотрится совсем ужасно... модели в пол, плиссе, шифоновые и годе вполне...Юбка макси – трен...
  • Алексей
    Ну,если вдруг,то просто купите побольше свечей.А вообще,из воска который "стек",можно тоже свечу сделать😁.В "экспери...Если в вашей квар...
  • Надежда Юдаева
    Да какая разница, с какого сайта, если совет полезный?!!! Глупо быть уверенным, что нас ничего плохого никогда не кос...Если в вашей квар...

Каким бы тупым ни был кухонный нож, заточите его до бритвенной остроты. Без точильного камня

Заточите любой кухонный нож до бритвенной остроты! Вам даже не понадобится точильный камень. Все используемые средства и материалы уже есть у вас дома! Таким же способом можно точить и ножницы.

304

Заточка кухонного ножа

На лезвие ножа распределите немного зубной пасты с обеих сторон. Это дополнительный абразив для заточки.

Оставьте в таком виде на пару минут.

Возьмите любую керамическую посуду: миску, тарелку, чашку и т. п. На дно насыпьте немного обыкновенной соли. Добавьте чуть-чуть столового уксуса 9 %. Пальцами размешайте и распределите смесь по бортикам. Получился отличный, мягкий, натуральный абразив!

Теперь приступите к заточке ножа. Расположите его примерно под углом 15-20 градусов, ведите его сверху вниз. Когда заточите одну сторону, повторите то же самое со второй.

Промойте нож и оцените результат заточки. Он будет резать просто идеально!

Удаление ржавчины

Бонус — удаление ржавчины и налёта, которые часто образуются на ноже. Просто водой и моющим средством для посуды их не получится убрать. Присыпьте нож содой, а сверху положите бумажную салфетку. Полейте столовым уксусом 9 %. Повторите то же самое с другой стороны.

 

 

Оставьте примерно на 10-15 минут. После этого почистите нож до идеального состояния с помощью губки или старой зубной щётки.

Нож будто только что из магазина! Сверкающий, бритвенно острый, полностью чистый. Ухаживайте за ним, и он прослужит вам не один год!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх