На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 601 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Владимирович
    Согласен, с мнением Ивана Павловича.Семечки яблок и р...
  • Игорь Владимирович
    В вино из слив, добавляю ядра косточек, они дают вину - благородные миндальные нотки, очень вкусно.Семечки яблок и р...
  • Игорь Владимирович
    В варенье из слив, добавляю ядра косточек, очень вкусно получается. Ну и полезно, оказывается.Семечки яблок и р...

Французский узелок

Французский узелок очень простой, но часто становится "камнем преткновения" для многих вышивальщиц, и при этом объяснить его на словах довольно сложно, поэтому, дорогие мастерицы, я выкладываю мой мастер-класс по вышивке этого узелка-мучителя. Надеюсь, что все понятно :)

2.

Итак, начнем-с!
Протягиваем нитку в том месте, где нам нужен узелок

3.

Делаем петельку вокруг иглы, как показано на фотографии, и втыкаем иглу назад

4.

Натягиваем нить у самого края

5.

Протягиваем иглу

6.

Аккуратно тянем ее с обратной стороны

7.

Тут главное не запутать нить, поэтому тянем иглу очень-очень медленно и очень-очень аккуратно!

8.

Вот, собственно, и все! На самом деле очень просто ))
Всем спасибо и творческого настроения!!!

PS: иногда, встречаются еще так называемые двойные французские узелки. Принцип выполнения точно такой же, как вы, наверно, уже догадались, отличие заключается только в том, что петля вокруг иглы делается двойной.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх