Как отремонтировать светодиодную лампу

Далеко не все светодиодные лампы полностью отрабатывают заявленный производителем срок, да и качество их у разных производителей тоже разное. Более того, качество ламп даже одного и того же производителя тоже зависит от линейки ламп, то есть ценовой категории.

LED

Обидно, конечно, когда светодиодная лампа, которая обошлась вам в 150 руб. (или около того), проработала всего полтора-два года, причем в щадящем режиме, и вышла из строя, не отработав свое, но большинство таких ламп можно отремонтировать.

Вот, например, у светодиодных ламп Jazzway R50 ECO мощностью 3.5 Вт проблема практически всегда одна и та же, заключается она в неисправном светодиоде и встречается не так уж редко.

LED4

В конструкции этой лампы используются 24 светодиода SMD3014 (номинал 0,1 Вт). Скорее всего, причина заключается в некомфортном для светодиодов режиме из-за отсутствия алюминиевого радиатора, а разгоняют их выше номинала.

Вот признаки, указывающие на выгоревший светодиод:

  • лампа начинает работать в режиме подсветки;
  • лампа вообще перестает работать, хотя запах гари отсутствует, и повреждений на самой лампе не заметно;
  • светодиод на плате темнеет или имеются следы выгорания.

Алгоритм действий:

LED1

  1. С помощью простой индикаторной отвертки снимите с лампы колбу. Сделать это несложно, так как рассеиватели изготавливают в настоящее время из поликарбоната. А вот если он впаян в корпус лампы, то ничего не поделаешь.
  2. Обычно производители практикуют последовательное подключение светодиодов на светодиодной плате, поэтому если один из них выходит из строя, то перестает работать вся цепь и, как следствие, сама лампа. Так что ваша задача заключается в поиске неисправного светодиода. Иногда выгоревший светодиод можно обнаружить визуально, в противном случае придется мультиметром проверить каждый.
  3. После того как вы выявите неисправный светодиод, уберите все светодиоды с платы и замените неисправный светодиод новым. Есть и другой способ – перепаять контакты светодиода. Завершив ремонт, замкните цепь и проверьте лампу – теперь она должна заработать.

LED3

Еще более частая причина выхода светодиодной лампы из строя – конденсатор (как правило, дешевый китайский), который просто перегорел. Проще всего заменить его на новый, благо деталь дешевая.

Источник

Как отремонтировать жесткий задник в ботинке, если провисла пятка


Обувь – это далеко не самая дешевая вещь в гардеробе каждого человека. Даже приобретение самых скромных ботинок может существенно ударить по кошельку. Тем печальнее, когда с обувью случается что-то плохое. Сегодня поговорим о том, что делать в случае, если в ботинке провисла пятка с жестким задником. На самом деле устранить такую проблему можно даже своими силами в домашних условиях.
Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. /Фото: ya.ru.

Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. 


Когда провисает пятка в обуви, нога перестает фиксироваться.

В такой ситуации пятна начинает ерзать в разные стороны, что создает закономерный дискомфорт. Происходит такое тогда, когда ломается жесткий задник или же ломается решетка каблука, после чего он проваливается. Сегодня речь пойдет непосредственно о заднике. Единственный способ решить проблему – это осуществить замену элемента.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. /Фото: ya.ru.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. 


Сначала проверка. Берем обувь за пятку и начинаем дергать вверх-вниз. Если при этом в задней части ботинка начала образовываться характерная складка, то проблема в заднике. Это означает, что ботинок следует разобрать. Лучше всего сделать это без затрагивания подошвы. Лучше всего осуществить разборку обуви изнутри по шву. Так проще всего.

Примечание: жесткий задник – это деталь обуви, которая позволяет придавать пяточной области нужную форму. Также она служит передатчиком нагрузки на подошву во время ходьбы.

Заделываем шов и все выглядит, как новое. /Фото: ya.ru.

Заделываем шов и все выглядит, как новое.


Проделав отверстие по шву отделочного материала, просовываем пальцы в отверстие и аккуратно находим жесткий задник, после чего также аккуратно извлекаем его наружу. На его место нужно просто поставить новый. Перед установкой новенькую деталь необходимо обработать наждачной бумагой и промазать несколько раз обувным клеем, просушить и еще раз промазать, после чего можно ставить задник на положенное место. При установке следует тщательно (насколько это будет возможно) приглаживать пятку.

Как компактно и удобно хранить обувь, не затрачиваясь на дорогие органайзеры

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх