На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 322 подписчика

Эту хитрость на крыльце я увидел у немцев - вода с обуви сама уходит в сток, а половик вообще не ёрзает

Эта информация подойдет тем владельцам загородной недвижимости, кто задумал построить дом, находится на этапе строительства, делает сейчас или реставрирует своё крыльцо при входе в дом.

Я делал свое крыльцо в последнюю очередь. На тот момент мы уже жили в доме, а поднимались, чтобы войти в дверь, по временной деревянной лестнице.

Спустя полгода руки дошли и до капитального крыльца. Его я сделал, как и цоколь своего дома, полностью из бутового камня.

"Процесс строительства крыльца" - фото из моего архива:

304

Цоколь нашего дома - 50 см, поэтому крыльцо имеет три ступени высотой по 17 см.

Каменная площадка перед дверью имеет размеры 1,3*1,6 м. На ней располагается половой коврик, который я специально утопил в тело крыльца ровно на толщину половика. Это невероятно удобно, когда половичёк находится в одной плоскости с площадкой.

Это решение я впервые увидел давным-давно в Германии и наконец-то его воплотил в жизнь у себя в доме. Это реально удобно, поверьте.

Это делалось очень просто, я предварительно купил резиновый коврик и по его размерам сделал в площадке углубление.

Добрый день, уважаемые гости и постоянные мои читатели!-3

Многие из соседей задавались вопросом, куда будет уходить вода. Ведь дождь постоянно забивает под дверь, да и в зимний период в этой зоне с обуви постоянно приходится счищать снег.

Но и здесь всё несложно... опять же решение зарубежное, которое я увидел тоже у немцев...

Под ковриком ставится слив и никакого болота там никогда не бывает, да и мыть коврик одно удовольствие!

Добрый день, уважаемые гости и постоянные мои читатели!-4

Когда делал крыльцо, внутри него я пробросил трубу и поставил самый обычный слив с нержавеющей решеткой. После того, как в углублении была залита стяжка, я аккуратно выбил ту часть, где сделал сливное отверстие.

Добрый день, уважаемые гости и постоянные мои читатели!-5

Вот такая штука получилась:

Добрый день, уважаемые гости и постоянные мои читатели!-6

Нашему крыльцу уже 3 года и я ни разу не пожалел, что сделал входную зону именно так. Моется коврик из садового шланга под напором, дождевая вода в нише никогда не стоит, более того, когда вытираешь ноги, коврик совершенно не ёрзает, не заворачивается и не улетает в стороны.

Советую это решение! Совершенно не прогадаете!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх