Совсем недавно узнала способ как аккуратно запанировать продукт, теперь частенько им пользуюсь. И делюсь с вами.
Сегодня я жарю рыбу - пикша, филе (порезала на кусочки, посолила, поперчила). Теперь самое главное - панировка. Для нее нам понадобится яйцо, мука (к рыбе я беру кукурузную, но можно любую) и пакет.

Яйцо разбиваем в мисочку и немного взбиваем венчиком. Муку насыпаем в пакет.

Каждый кусочек обмакиваем в яйцо и перекладываем в пакет с мукой.

Когда все кусочки оказались в пакете, берем его в руки и встряхиваем, чтобы вся рыбка хорошо обвалялась в муке.

Далее - хорошо разогреваем масло на сковороде и жарим рыбу.

Пакет с мукой (а ее внутри осталось очень мало, на тарелке у меня обычно остается больше) просто выбрасываем.

Итог - имеем отлично запанированные кусочки рыбы, чистый стол и руки, а также отсутствие грязной тарелки. Ну еще и время экономится.
А вот и рыбка.

Если панировка - мука-яйцо-сухари, то я делаю два пакета - один для муки, другой для сухарей.
Свежие комментарии