Сам себе мастер

152 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Оробей
    Столешница из влагостойкого ламината? Что-то новенькое в одурачивании "пипл"а! Ха-ха-ха. Сходите в камнеобрабатывающу...Столешница из вла...
  • Лариса Лазуткина
    Восхитительно, вдохновляет на подвиги самому сделать.Брошь «Бабочка» в...
  • Лариса Овчинникова
    В отличии от третьяковки, здесь есть творчество, замысел. Это произведение искусства.Макраме по-соврем...

Кукольный домик Элейн Диль за $8,5 млн

Пожалуй, нет ни одного взрослого, которого бы не впечатлил этот кукольный домик. Он был построен почти 30 лет назад, но и сегодня сложно представить себе что-то более фантастическое. 29 комнат, более 10 тысяч различных предметов мебели, работающие камины и миниатюрные картины маслом, зеркала и золотые ювелирные украшения на столике будуара, текстиль и крохотные книжные полки с изданиями, которым уже более столетия.

astolat-dollhouse-castle-1


Стоимость этого восхитительного замка оценивается в $8.5 млн. Эта сумма выше, чем стоимость хорошо укомплектованной квартиры в Нью-Йорке. Казалось бы, сложно поверить, но внутри этого замка столько миниатюрных произведений искусства, что можно только удивляться. Идея создания этого замка появилась у Элейн Диль (Elaine Diehl) после прочтения стихотворения о Владычице Озера Альфреда Теннисона. На протяжении 13 лет (с 1974 по 1987 год) Элайн строила замок, заручившись поддержкой лучших мастеров со всего мира.

astolat-dollhouse-castle-2

astolat-dollhouse-castle-14
Сквозь окна можно рассмотреть интерьер комнат

astolat-dollhouse-castle-3

astolat-dollhouse-castle-7
На столе - миниатюрные блюда

astolat-dollhouse-castle-4

Размеры замка впечатляют, он состоит из семи уровней, которые можно рассматривать с любого ракурса. В подвале находится зал Рыцарей Колумба, винный погреб, кухня, а также оружейная. На первом этаже главный вход, фойе, лестница и шкаф дворецкого.

Следующий уровень состоит из гостиной, столовой, музыкального зала и балкона. Четвертый уровень - дуэльные пистолеты, библиотека миниатюрных книг, камин, миниатюрные дагеротипы и живопись. Пятый уровень - спальные комнаты. Шестой этаж - большой бальный зал, альков музыканта, бар и гостиные. В башне на верхнем уровне телескоп, обсерватория.

astolat-dollhouse-castle-5

astolat-dollhouse-castle-6

astolat-dollhouse-castle-8

astolat-dollhouse-castle-9

astolat-dollhouse-castle-10

astolat-dollhouse-castle-12

astolat-dollhouse-castle-13

astolat-dollhouse-castle-15

astolat-dollhouse-castle-16

До 1996 года замок можно было увидеть в галерее Элайн Диль в Седоне (штат Аризона, США), после он был приобретен коллекционером L. Freeman и экспонировался в музее Nassau County Museum of Art. Freeman.

astolat-dollhouse-castle-17

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх