Последние комментарии

  • Инга
    прикольно конечно,но пусть это будет у японцев!Японский рецепт варки яиц: быстро, просто и вкусно
  • елена куприянова
    Спасибо внукам о заботе, мало кто сейчас способен на такое. А вот насчёт душа я согласна со многими вышенаписавшие. Н...Внук переоборудовал комнату в санузел. Бабушка счастлива!
  • Наталья Кривохижева
    Оригинальность - да, скорость - нет, за 10 минут можно сварить столько яиц сколько поместится в кастрюлю и пока они в...Японский рецепт варки яиц: быстро, просто и вкусно

Оригинальная полка для книг своими руками

 

Совсем недавно я закончил ремонт в своей квартире, и, так уж получилось, что по его завершению я обнаружил нишу. После недолгих раздумий я решил поставить туда полку для книг. Хотелось чего-нибудь необычного и достаточно красивого, но долгие и изнурительные хождения по различным магазинам не дали желаемых результатов.
На помощь пришел Google, среди высветившихся картинок я нашел некий концепт, прикупить которые естественно было невозможно.

Поскольку я не из той категории людей, которые так просто опускают руки, я решил действовать самостоятельно. Вооружившись рулеткой, я приблизительно рассчитал размеры нужной мне полки.

Затем я настроил Автокад и сделал следующий чертеж:

Оригинальная полка для книг

Как материал я решил использовать хвойный мебельный щит. Его я приобрел в магазине, который знают все (в логотипе есть зеленый треугольник).

Также я запасся всеми необходимыми инструментами.

Оригинальная полка для книг

Все свои покупки я благополучно доставил на дачу в выходные.

Поскольку мастерской у меня нет, я принял решение работать на улице. Так что извините, а критику насчет пейзажей на заднем фоне прошу упустить.

Начал я с раскрой мебельных щитов. Для этого использовал циркулярную пилу. Мебельные щиты распускал под ширину будущей полки, то есть 250 мм.

Затем я принялся нарезать «первый этаж»:

Оригинальная полка для книг

Самым сложным было соблюдать все углы. Поэтому куча времени у меня ушла только на точную настройку угла циркулярки. Для ее настройки я использовал цифровой транспортир. Работа над «вторым этажом» проходила куда веселее:

Оригинальная полка для книг

Все другие этажи (кроме последнего) были сделаны аналогично второму. То есть я очень быстро сделал нужные для запила досок шаблоны, а также напилил дров в размер.

Как вы могли увидеть на фотографии, на верхнем угле «второго этажа» имеется щель. Она появилась в результате частичной неровности хвойного мебельного щита, а не потому, что была допущена ошибка. Некоторые из досок были «веслом», а некоторые из них «винтом». Поскольку так получилось, что у меня нет ни фуганка, ни рейсмуса, я ровнял доски шлифмашиной. И знаете, результатом я вполне доволен.

Оригинальная полка для книг

После завершения подгона досок, я приступил к собиранию их на конфирматы. Затем я все разобрал и отшлифовал. Только после этого взял белую морилку и покрасил все ею в два слоя, затем отвез в квартиру. Ради удобства, полку я решил собрать уже на месте. Конфирматы я закрывал, используя белые заглушки.

Оригинальная полка для книг

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх