На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 322 подписчика

Вот это шедевры. 54-летняя мама, чтобы заставить своего сына есть готовит картины из еды. Такую красоту даже жалко есть

304

Наверное, любая мама, дети которой отличаются плохим аппетитам, прибегала к тем или иным ухищрениям, чтобы хоть как-то накормить чадо. Кто-то сильно не мудрит, включает ребёнку мультики, и пока тот, открыв рот с увлечением следит за приключениями Фиксиков, всовывает ему еду ложку за ложкой. Но есть женщины с креативным мышлением. Например, Иоланда Стоккерманс, чтобы накормить своего «нехочуху» сына, стала создавать настоящие картины из еды.

Нужно сказать, что у женщины определенно есть талан художника. Её шедевры выглядят настолько реалистично, что ими хочется любоваться, а не есть. Не знаю, сумела ли Иоланда пробудить у сына аппетит, но известность в мире, благодаря социальным сетям, у бельгийки получилось.

Произведения, созданные на тарелках

  • Не знаю, насколько бессердечным нужно быть, чтобы съесть этого милого ежика. Для его создания художница (думаю, Иоланда вполне заслуживает, чтобы её так называли) использовала рис, куркуму, черный трюфель и различные приправы. Блюдо украшено петрушкой.
Наверное, любая мама, дети которой отличаются плохим аппетитам, прибегала к тем или иным ухищрениям, чтобы хоть как-то накормить чадо.
  • А это портрет короля джунглей, выполненный из риса и лапши с соевым соусом. Выглядит реалистично, поэтому даже немного страшно: вдруг благодушное настроение у царя зверей изменится и он вдруг зарычит.
Наверное, любая мама, дети которой отличаются плохим аппетитам, прибегала к тем или иным ухищрениям, чтобы хоть как-то накормить чадо.-2
  • А вот симпатичный бельчонок, в основе этой картины – овощное рагу из лука, моркови, картофеля и зеленого яблока. Интересно, захотелось ли сыну Иоланды отведать этого рагу? Или он все же пожалел симпатичного бельчонка?
Наверное, любая мама, дети которой отличаются плохим аппетитам, прибегала к тем или иным ухищрениям, чтобы хоть как-то накормить чадо.-3
  • Портрет лисы выполнен из риса басмати, орзо (разновидность пасты) с острым томатным соусом и хумуса. Картина, безусловно, красивая, но сочетание продуктов, на мой взгляд, странное. Впрочем, я не знаток бельгийской кухни, может быть у них нормально подавать пасту и рис одновременно.
Наверное, любая мама, дети которой отличаются плохим аппетитам, прибегала к тем или иным ухищрениям, чтобы хоть как-то накормить чадо.-4
  • А это не просто портрет кошки, это пирог, приготовленный из песочного теста, и раскрашенный при помощи нескольких видов шоколада и белого пищевого красителя. У вас бы хватило духу разрезать такой пирог? По-моему, это невозможно.
Наверное, любая мама, дети которой отличаются плохим аппетитам, прибегала к тем или иным ухищрениям, чтобы хоть как-то накормить чадо.-5
  • Ну это блюдо, хотя бы не напоминает живое животное, а больше похоже на игрушку. Это десерт, приготовленный из булгура с добавлением шоколада и украшенный свежей клубникой.
Наверное, любая мама, дети которой отличаются плохим аппетитам, прибегала к тем или иным ухищрениям, чтобы хоть как-то накормить чадо.-6
  • На этой тарелке – сказочный сюжет с изображением гнома. Судя по юбке, это гном-девочка. Для этой картины на тарелке использовано картофельное пюре, заправленное сливочно-чесночным соусом, разнообразная зелень, семена, а также обжаренные слайсы кабачка и баклажанов, из них выполнена юбочка.
Наверное, любая мама, дети которой отличаются плохим аппетитам, прибегала к тем или иным ухищрениям, чтобы хоть как-то накормить чадо.-7
  • Это блюдо в виде ужасной куклы Чакки Иоланда приготовила на Хэллоуин. В основе – песочное тесто, для украшения использованы пищевые красители. Картинка, конечно, жутковатая, аппетита точно не вызывает.
Наверное, любая мама, дети которой отличаются плохим аппетитам, прибегала к тем или иным ухищрениям, чтобы хоть как-то накормить чадо.-8
  • Честно признаюсь, не знаю, что это за персонаж, но выглядит симпатично. Для этой картины использованы овощи – картофельное пюре, тушеный зелёный горошек, морковь и оранжевый болгарский перец. Кроме того, в составе блюда варены яйца, окрашенные пищевыми красителями.
Наверное, любая мама, дети которой отличаются плохим аппетитам, прибегала к тем или иным ухищрениям, чтобы хоть как-то накормить чадо.-9
  • Шикарная картина – портрет персонажа фильма Аватар. Приготовлена из картофельного пюре, пасты, овощей, черного кокосового порошка, спирулины и других компонентов. Картина, безусловно, шикарная, но вот, как блюдо совсем не вызывает желания попробовать.
Наверное, любая мама, дети которой отличаются плохим аппетитам, прибегала к тем или иным ухищрениям, чтобы хоть как-то накормить чадо.-10
  • Портрет Фриды Кало на тарелке создан из риса, фасоли, черной пасты, тортильи и овощей. Очень красивая картина, явно узнаваемое портретное сходство с прототипом. Но как это есть?!
Наверное, любая мама, дети которой отличаются плохим аппетитам, прибегала к тем или иным ухищрениям, чтобы хоть как-то накормить чадо.-11

На странице Иоланды в соцсети еще масса красивых картин на тарелке. Любую из них можно смело назвать произведением искусства, но вот вкусной и аппетитной едой я бы назвать их не решилась.

А у вас вызывают аппетит такие картины на тарелке? Поделитесь в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх