Сам себе мастер

152 445 подписчиков

Свежие комментарии

  • alexander gubelt
    Молодец!!! Настоящий мастер. Наверное и блоху сможет подковать.Юрий Хвтисишвили ...
  • Галина Смирнова
    Золотые руки!....Сколько же терпения нужно на всё это.....Делаем коврики в ...
  • Миленина Елена
    здорово!!!Лепка из соленого...

Американский художник воплотил детскую мечту и построил в лесу сказочный домик

Американский художник воплотил детскую мечту и построил в лесу сказочный домик

Многих из нас в детстве мечтали о сказочных авантюрах. А когда мы вырастаем, те нереализованные желания так и остаются в детстве. Но если мечта рисует в подсознании фантастические проекты, а ты при этом еще и художник, то грех не воплотить ее в реальность. Что и сделал креативный американец, который всю жизнь хотел иметь сказочный домик в глухом лесу. И теперь вместо фей и волшебников (как ему казалось в детстве) в довольно вместительной избушке обитает он сам.

Американский художник воплотил детскую мечту и построил в лесу сказочный домикАмериканский художник решил воплотить детскую мечту, теперь у него в лесу есть собственный сказочный домик.

На окраине североамериканского города Олимпия (Olympia), в глубине Национального парка находится по-настоящему сказочная избушка, которую собственноручно создал учитель математики по образованию и художник по призванию Джейкоб Витцлинг Хэмби (Jacob Witzling Hamby). Благодаря таланту и умению этот мини-терем выгодно отличается на фоне других крошечных домов, о которых не раз писалось на страницах Novate.ru.

Американский художник воплотил детскую мечту и построил в лесу сказочный домикЛесной мини-терем гармонично вписался в окружающую природу.

Особенность этого сказочного домика заключается в том ощущении, которое испытывает каждый в него входящий. Как отмечает известный блогер, эколог и режиссер Брайс Лэнгстон, исследующий движение «Tiny House»: «Я получил особый взгляд в другой мир. Место, где искусство не отделено от окружающего нас мира, а является врожденной и интимной частью нашего окружения». И этим все сказано, ведь за дело брался творческий человек, который из вторсырья создал настоящее произведение искусства, радующее глаз.

Американский художник воплотил детскую мечту и построил в лесу сказочный домикДом своей мечты Джейкоб Витцлинг Хэмби построил самостоятельно.

Интересный факт: На столь неожиданный шаг довольно преуспевающего художника толкнула любовь. Как оказалось, его музой была очаровательная девушка, живущая в крошечном доме на колесах.

Поэтому Джейкоб загорелся идеей поселиться именно в таком. Вначале он арендовал мобильные дома, чтобы путешествовать, но потом решил построить собственное убежище.

Американский художник воплотил детскую мечту и построил в лесу сказочный домикДом в лесу был построен только из натуральной древесины.

Долго размышлять над проектом и формами не пришлось, ведь он о таком убежище мечтал уже давно. «В детстве у меня была книга о небольших домах и скульптурах. Я всегда думал, что там живут феи, волшебники, хоббиты и гоблины, и я хотел создать это во взрослой жизни», - говорит креативный молодой человек о своем стремлении.

Американский художник воплотил детскую мечту и построил в лесу сказочный домикБольшие окна стали дополнительным украшением сказочной избушки.

Ему достаточно было вспомнить детские фантазии, чтобы начать строительство именно в глухом лесу. Место было выбрано не случайно: небольшая поляна, окруженная вековыми деревьями, поросшими мхом, живописное озеро неподалеку – все это могло сделать жизнь полностью отрешенной от цивилизации. Созданием дома художник занимался самостоятельно. Поскольку он хотел, чтобы его избушка органично вписалась в ландшафт, то решил использовать исключительно древесину, причем не новую, а ту, что была выброшена другими обитателями полуострова. Причем не только доски были приведены в порядок и пошли на создание стен, мебели и пола.

Американский художник воплотил детскую мечту и построил в лесу сказочный домикТеперь можно наслаждаться не только отдыхом у костра, но принимать ванны под открытым небом.

Джейкоб не считал зазорным собирать и устанавливать в своем лесном домике выброшенные окна, старую бытовую технику, предметы мебели и другие нужные мелочи. Все это послужило прекрасным дополнением к интерьеру. Особенно пригодились окна. Благодаря оригинальной планировке и наличию максимального остекления домик получился светлым и уютным.

Американский художник воплотил детскую мечту и построил в лесу сказочный домикЧтобы связать воедино домик с высокой крышей и окружающий лес, вместо кровельного покрытия Джейкоб посадил мох.

Несмотря на то, что сказочная избушка выглядит совсем крошечной, внутри оказалось достаточно места для создания полноценного жилого пространства, в котором можно чувствовать себя защищенным от любой непогоды.

Американский художник воплотил детскую мечту и построил в лесу сказочный домикСкромный интерьер никак не портит общего впечатления от неординарного жилища.

Хотя обстановка дома абсолютно простая, но в доме есть вполне благоустроенная кухня, с рабочей зоной, мойкой, полноценной газовой печью с духовым шкафом, мини-холодильником, кофе-машиной и открытыми системами хранения для столовых приборов, продуктов и различной утвари.

Американский художник воплотил детскую мечту и построил в лесу сказочный домикКухня получилась вполне комфортная.

Американский художник воплотил детскую мечту и построил в лесу сказочный домикВ этой спальне можно не только отдыхать, но и наслаждаться звездным небом.

Небольшой мягкий уголок служит и столовой, и местом отдыха в гостиной, и дополнительной спальной зоной. Но особую гордость и удовлетворение молодой человек испытывает от спальни, которую расположил на втором ярусе. Мало того, что там оказалось достаточно места для огромного двуспального матраса, так еще помимо обычного окна имеется и мансардное. Оно расположено так, чтобы перед сном можно было любоваться звездным небом, а в светлое время суток наслаждаться изменчивой формой облаков или движением листьев на кронах деревьев.

Американский художник воплотил детскую мечту и построил в лесу сказочный домикКреативный художник сейчас работает над восьмиугольным не менее сказочным домиком, названным «Корона Макса».

Несмотря на то, что лесной дом не может похвастаться комфортом и изысканностью номеров фешенебельных отелей, Джейкоб наслаждается красотой природы, полным уединением и работой над следующим своим проектом, который он возводит чудь далее от этого сказочного терема. Ему так понравилось создавать неординарное жилье, которое является не простой крышей над головой, а радует глаз и вызывает положительные эмоции, что до сих пор не может остановиться.

Движение «Tiny House» набирает обороты, особенно оно популярно в Америке. Там не только крепкие мужчины берутся за инструмент, чтобы построить собственное крошечное жилище. 304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх