На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Зоя
    у меня уж лет  40 лежит  в ящике пакет с советским ярлыком белой прошвы ,метров10,широкая,очень красивая!!!!😋Модный тренд: про...
  • Марина Хусаинова (Мазепина)
    Как удачно я зашла! Вот это то, что мне нужно. Мне очень нравится этот вид творчества. Это медитация! Спасибо большое...Что такое slow st...
  • Сергей Одинцов
    Фотографии не очень согласуются с заголовками: 1. Интересные доски на садовой скамейке. 2. На фото ни лейки, ни занав...7 бюджетных идей ...

Нож на мясорубке новый и острый, но всё равно закусывает и мнёт мясо

304

Один из тех выпусков, где не потребуется мужская помощь для домохозяек. Пока ваш муж на работе, вы и сами сможете решить данную проблему. Но лучше, конечно, дождаться супруга и подсказать ему, в чём ещё может быть причина.

Когда мясорубка начинает закусывать мясо и наматывать его на шнек, то, скорее всего, затупились ножи (но не факт 😉).

Но если ножи вы заточили или купили новые, а проблема не исчезла, тогда нужно обратить внимание на сам шнек.

Разбираем мясорубку, если она у вас собрана конечно. Нам нужно только данная часть. Откручиваем и внимательно осматриваем.

Нам нужно осмотреть сам шнек, дело в том, что со временем происходит выработка расходных частей, если можно так выразиться. Особое внимание нужно уделить данной втулке. Вы сразу поймёте, что её пора менять, ведь именно из-за этой втулки появляется зазор, и шнек начинает "гулять". В результате чего мясо не прокручивается.

Чтобы не тратить деньги, возьмите пластиковую крышку от бутылки и сделайте отверстие. Обычная крышка от бутылки отлично подходит под размер, останется только срезать всё лишнее.

Обязательно всё зачищаем с помощью наждачной бумаги и получаем шайбу.

Вот так будет лучше, теперь нож будет плотно прижиматься к решётке и работа точно получится. Только не забывайте, что мясо нужно крутить слегка подмороженное.

Всем удачи, здоровья и добра! 

Ссылка на первоисточник
наверх