На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 464 подписчика

Как обычные подносы помогают мне поддерживать порядок и избежать ощущения хаоса. Делюсь своим опытом

На днях я села и посчитала - в моем доме обитают более 10 подносов. И бесчисленное количество красивых коробочек, шкатулочек, ящичков, корзинок и прочей, казалось бы, нефункциональной милой ерунды.

304

Однако, несмотря на свою "красивость", все они работают на меня, в том числе - пряча неприглядное и создавая ощущение порядка. Расскажу, как это работает.

Да, у меня очень много подносов. И использую я их для группировки вещей. Например, посмотрите, как этот чудесней винтажный поднос с каким-то там количеством золота позволил из отдельных вещей создать композицию. Деревянная ваза из Вьетнама, фигурка божка с Ольхона, будильник из Икеа и трава в дачи - все эти предметы не имеют ничего общего. Зато поднос их объединил, тем более поднос- винтажный!

А так бы эти вещи смотрелись без подноса. Что это за нелепость?! Случайный набор из того, что попалось...

Вещи без подноса - набор вещей, а не композиция

Этот приём, подсмотренный в книге Эмили Хендерсон "Стиль", я стала применять повсеместно.

Еще один пример - латунные подсвечники. Так они будут выглядеть, если их просто поставить (листайте галерею)
А так - на подносе. Поднос, кстати, самый простенький из Фикспрайс, но очень подходящий к моей кухне

Так, методом проб и ошибок, я уяснила - вещи, поставленные просто на стол, создают ощущение хаоса. Потому что это непонятный набор вещей. Как только ты сгруппируешь вещи и поставишь их на подходящий поднос - создаётся композиция, красивая несмотря на своё исключительно повседневное бытовое предназначение.

Доски я храню в половинке деревянного ящика из под вина. Подставки для ножей и лопаток вместе с маслами стоят в эмалированном подносе

Например, как на фото выше, все мои масла, самые ходовые специи., самые ходовые кухонные аксессуары и разделочные доски - сгруппированы и поставлены на подносы (и ящички). Это и красиво, и удобно!

К тому же подобное хранение довольно хорошо упрощает уборку - отодвинул поднос, протёр под ним и вокруг, подвинул поднос на место. А не переставляешь эти многочисленные банки одну за другой) так, например, у меня на открытых полках хранятся самые ходовые крупы - в ящике-подносе. 

Нужно протереть полку - сняла поднос с крупами и протерла

По такому же принципу я организую хранение везде! Даже в буфете мои бокалы из хрустального стекла и винтажные советские рюмочки стоят на жостовском подносе. В своём интерьере я его не видела, а в буфете он прекрасно справляется со своей задачей - группирует вещи, создавая ощущение порядка и законченности.

Этот подносик никак не вписывался в мой интерьер, зато теперь работает по прямому назначению

Кулинарные книги и сахарница живут у меня вот в таком подносе из нержавейки из H&M. И тоже визуально эта композиция смотрится упорядоченной.

Так я храню кулинарные книги на кухне

Отдельная моя любовь - ящички. Чаще всего я делаю их своими руками. Закрытые, вроде тех, что на фото ниже - чтобы спрятать с глаз то, что сгруппировать невозможно. В левом - принадлежности мужа в виде бритвы, пены, одеколона. В правом - мои крема, дезодоранты, жидкость для линз и мицелярка.

В ванной я решила спрятать косметику по ящичкам

Аналогичный, только очень большой, ящик, сделанный мной, стоит у меня на кухне. В нем хранятся травы и не самые востребованные чаи. Очень удобно - все в одном месте!

Этот ящик скрывает в себе травы для чая и сами чаи

Еще один, но уже более открытый ящик, который я, разумеется, делала сама - в детской. Раньше там хранились книжки, теперь поселились мягкие игрушки моей дочки. Это их домик)

Нежно люблю этот ящик, на мой вкус он очень удачный

Дорогие читатели моего канала! Я размещаю свои работы не для похвалы или осуждения! Я делюсь идеями и универсальными техниками, которые каждый может применить по своему усмотрению! Или не применять в принципе!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх