Готовлю новогоднее меню за 2 часа. 8 блюд для тех, кто не хочет встретить Новый Год на кухне!

Картинки по запросу Готовлю Новогоднее МЕНЮ за 2 ЧАСА! 8 блюд для тех, кто не хочет встретить Новый Год на кухне!

Новогоднее меню всего за 2 часа.

Предлагаю 8 вкуснейших и оригинальных блюд на Новогодний стол, которые готовятся очень быстро и просто.

1️⃣♦️ Торт Выручайка с вареньем за 30 минут♦️ Коржи: • Мука – 160 гр • Сгущенное молоко – 300 гр • Яйцо – 3 шт. • Разрыхлитель – 10 гр • Соль – 1 щепотка • Сливочное масло – 50 гр (растопленное)

Крем: • Сливки 33% - 500 гр • Ванильный сахар – 10 гр • Варенье – 150-200 гр 2️⃣♦️

Закуска «Корзинки» ♦️ • Лаваш – 1 шт. • Шампиньоны – 150 гр • Филе куриное – 100-150 гр • Лук – 100 гр (одна небольшая луковица) • Сливки – 1 ст.

л. • Сыр твердый – 30 гр • Мускатный орех – щепотка • Соль, черный перец – по вкусу 3️⃣♦️

Закуска Рулет с селедкой ♦️ • Картофель отварной – 250 гр • Селедка – 150-200 гр • Лук красный – 0,5 шт. • Зеленый лук – 1 стебель • Лаваш – 1 шт. • Плавленый сыр – 1 ст.л. 4️⃣♦️

Закуска Крабовые шарики♦️ • Плавленый сырок – 1 шт. (90 гр) • Чеснок – 1 зубчик • Майонез – 1 ст.л. • Яйцо – 2 шт. • Крабовые палочки – 100 гр • Кукуруза – 1 ст.л. 5️⃣♦️ Курочка с лимонной пастой и овощами♦️ • Курица – 1 шт. (2 кг) • Петрушка – 1 маленький пучок • Сливочное масло – 50 гр • Чеснок – 3-4 зубчика • Цедра лимона – 1 ч.л. • Лимонный сок – 1 ст.л. • Соль – 2 ч.л. (без верха, добавляйте по вкусу) • Черный перец – 0,5 ч.л. (или по вкусу) • Любые овощи по вкусу 6️⃣♦️

Салат «Конкурент Оливье» ♦️ • Консервированный горошек – 150 гр • Помидор – 100 гр • Колбаса вареная (ветчина) – 200 гр • Яйцо – 2 шт. • Пекинская капуста – 50 гр • Картофель отварной – 2 шт. • Майонез – 2-3 ст.л. 7️⃣♦️ Закуска с печенью трески ♦️ • Печень трески – 100 гр • Маринованный огурец – 1 шт. (50 гр) • Яйцо – 1 шт. • Слоеное тесто – 150 гр 8️⃣♦️

Салат Аля Греческий ♦️ • Помидор – 100 гр • Огурец – 100 гр • Болгарский перец – 100 гр • Брынза или фета – 100 гр • Маслины – 50 гр • Растительное масло – 1 ст.л. • Прованские травы – 1 ч.л. • Уксус 6% - 1 ст.л. • Соль – по вкусу • Сахар – 0,5 ч.л.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

Юбка-колокол — универсальная модель, несложная в изготовлении и украшающая любой тип фигуры. Как построить выкройку такой юбки — читайте наш мастер-класс.

Юбка-колокол выгодно подчёркивает женскую фигуру любого типа, делая акцент на талии и мягко облегая бёдра. Хорошо смотрится как такая юбка длины мини, так и макси или миди. Построение выкроек юбки любой длины схоже. Главное — верно снять мерки и определиться с шириной юбки-колокола: она может быть небольшой, средней или широкой. Чтобы юбка села хорошо, для фигуры с небольшой разницей талия-бёдра лучше выбрать более узкий вариант, а при большой разнице этих мерок лучше будет сидеть широкий колокол.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

Чтобы построить выкройку юбки-колокола, вам потребуется:

  • сантиметровая лента;
  • бумага для выкройки;
  • линейка;
  • карандаш или фломастер.

Последовательность работы:

1. Сначала снимите мерки.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

Чтобы построить выкройку юбки-колокол, нам понадобятся три мерки:

  • обхват талии = ОТ (измеряется по самому узкому месту талии);
  • обхват бёдер = ОБ (измеряется по самому широкому месту бёдер);
  • длина изделия = ДИ.

Для примера: пусть обхват талии будет равен 74 см, обхват бёдер — 98 см, длина изделия — 60 см.

2. Строим на листе прямой угол с вершиной в точке А.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

3. Определяемся с коэффициентом К.

К — коэффициент, характеризующий кривизну верхнего среза юбки по талии. В зависимости от расширения юбки по низу он может быть:

— 0,8 — для юбки большой колокол;

— 0,9 — для юбки средний колокол;

— 1 — для юбки малый колокол.

Допустим, мы выбрали юбку-колокол средней ширины. Значит, наш коэффициент К равен 0,9.

4. Определяем радиус для построения линии талии.

Для этого нам нужна формула:

К х (ОТ/2 + 1 см)

В нашем примере:

0,9 х (74/2 + 1) = 0,9 х (37 + 1) = 0,9 х 38 = 34,2 см

5. Откладываем от точки, А вправо получившееся значение и ставим точку Т.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

 

6. От точки Т проводим округлую линию вниз. По этой линии откладываем значение половины обхвата талии + 1 см на свободное облегание.

В нашем примере это 74 см/2 + 1 см = 37 + 1 = 38 см.

Ставим точку Т1.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

7. От точки, А через точку Т1 проводим линию вниз. От точек Т и Т1 отмеряем длину изделия. В нашем примере длина изделия — 60 см.

Ставим две точки: Н и Н1.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

8. Проверим линию бёдер.

Для этого от точек Т и Т1 отложим по 18 см к низу юбки, поставим точки Б и Б1, проведём плавную линию и измерим её. Длина этой линии не должна быть меньше половины обхвата бёдер.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

9. Проведём плавную линию низа от Н к Н1.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

10. Теперь нам надо немного поднять линии талии и низа изделия.

Для этого нужно провести линии по центру выкройки и по ним отложить вверх:

— для большого колокола — от линии талии 1,5 см, от линии низа 3 см;

— для среднего колокола — 1,25 см и 2,5 см соответственно;

— для малого колокола — 1 см и 2 см соответственно.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

Таким образом, у нас должна получиться подобная выкройка:

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

При раскрое обратите внимание на то, что юбка-колокол кроится по косой.

Как отремонтировать жесткий задник в ботинке, если провисла пятка

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх