ДЕЛАЕМ ИЗ ОБЫЧНЫХ ДЖИНСОВЫХ ШОРТОВ МОДНЫЕ: 7+ МАСТЕР-КЛАССОВ

111 (700x525, 430Kb)



Шорты из денима можно декорировать тканью, кружевом, тесьмой, расписать красками или выбелить в стиле омбре, «побить», добавив им дырок, или поставить цветастые заплаты.


1. ШОРТЫ С ТЕСЬМОЙ ПО БОКАМ И ЦЕПЬЮ НА КАРМАНЕ: МАСТЕР-КЛАСС

Результат такого декора будет зависеть в первую очередь от того, какую тесьму вы выберете. С цветной тесьмой, как в этом случае, шорты получатся более яркими, а с тесьмой пастельной расцветки — более спокойными.

1 (700x465, 323Kb)

Вам потребуется:
— джинсовые шорты,
— тесьма,
— кусок толстой цепочки,
— заклёпки и узкие плоскогубцы для их закрепления (вариант — металлический декор, который приклеивается на ткань, и клей для него),
— нитки (тонкие и толстые, вроде «ириса») и подходящие иголки,
— швейная машина,
— ножницы.

1. Приложите тесьму к боковому шву шортов и отмерьте нужную длину, добавив пару сантиметров на припуски (фото 1).


2. Пристрочите один из краёв тесьмы к шортам впритык к началу пояса шортов так, как показано на фото 2−3.

3. Пришейте тесьму с двух сторон вручную потайными стежками вдоль бокового шва (фото 4). Если низ ваших шортов обработан, нижний край тесьмы лучше подвернуть и подшить, если нет — можно оставить край тесьмы необработанным.
2 (700x700, 569Kb)

4. Пришейте цепочку к карману толстыми цветными нитками (фото 1−2).

5. Установите металлический декор на карман, как показано на фото 3−4 (помимо клёпок можно пришить на карман металлические кольца или приклеить стразы). Готово!
3 (700x700, 599Kb)


2. ШОРТЫ С ВСТАВКОЙ ИЗ ЦВЕТНОЙ ТКАНИ: МАСТЕР-КЛАСС

Таким способом можно не только украсить, но и реанимировать шорты — например, скрыть пятно или последствия неудачного декора.

4 (580x416, 234Kb)

Вам потребуется:
— джинсовые шорты,
— лоскут подходящей ткани,
— ножницы,
— булавки, нитки, иголка для ручного шитья.
5 (580x448, 275Kb)

1. Начните с обрезания лоскута ткани под нужный размер. Чтобы ткань не сдвигалась, приколите её к шортам булавками.
6 (580x406, 234Kb)

2. Вы можете пришивать ткань к шортам, подвернув её края — тогда ткань не будет осыпаться. Можно и не обрабатывать края ткани, чтобы достичь эффекта «бахромы» — для этого не подворачивайте ткань, а пришивайте её, отступив немного от края.
7 (580x363, 251Kb)

3. Ориентируйтесь на боковой, шаговый, передний средний швы шорт по бокам, сверху — на отстрочку кармана. Если ваши шорты снизу не обработаны, нижний край можно не пришивать. Особенно аккуратно пришейте ткань у молнии. Тут край лучше подвернуть, чтобы она не попадала в застёжку. Готово!
8 (580x420, 319Kb) 9 (580x380, 219Kb) 10 (580x397, 249Kb)


3. «БИТЫЕ» ШОРТЫ: МАСТЕР-КЛАСС

Джинсу с «художественными» потёртостями, переходящими в дыры, ещё называют «битой». Такой способ декора джинсов придумал Ренцо Россо, основатель Diesel. Точнее, «битость» эта сначала получилась у него случайно, но Россо, быстро сориентировавшись, объявил это новым трендом. Драные, или битые джинсы (и шорты) в моде по сей день. Сделать их несложно.

11 (700x465, 316Kb)

Вам потребуется:
— джинсовые шорты,
— ножницы,
— узкие плоскогубцы (также подойдёт пинцет),
— тёрка (например, тут используется мини-тёрка для специй, но подойдёт и обычного размера).

1. Ножницами сделайте на шортах несколько надрезов (фото 1).

2. Узкими плоскогубцами или пинцетом вытяните продольные нити ткани (фото 2, 3, 4).
12 (700x700, 562Kb)

3. Время поработать тёркой. Трите ею ткань до тех пор, пока не достигнете желаемого эффекта. Готово!
13 (700x700, 520Kb)


4. «БИТЫЕ» ШОРТЫ С ЦВЕТАСТОЙ ПОДКЛАДКОЙ: МАСТЕР-КЛАСС

Хороший вариант одновременно «подлатать» чересчур «битые» шорты, при этом добавив им оригинальности. Как сделать потёртости и дыры см. в мастер-классе выше.

14 (580x386, 215Kb)

Вам потребуется:
— джинсовые шорты с потёртостями и дырами,
— подходящий лоскут ткани (лучше х/б, особенно хорошо в паре с денимом смотрятся ткани с мелким цветочным принтом),
— нитки и иголка для ручного шитья,
— пара булавок.
15 (580x410, 204Kb)

1. Разложите шорты на рабочей поверхности и подложите с изнанки под переднюю деталь штанины с дырами лоскут цветной ткани так, чтобы лицевая сторона его проглядывала сквозь потёртости. В нескольких местах приколите булавками.
16 (580x405, 214Kb)

2. Начните пришивать ткань к шортам вручную. Об аккуратности стежков можно не слишком беспокоиться — этот декор изначально задуман быть слегка небрежным.
17 (580x420, 231Kb)

3. Пришивайте ткань к шортам как по краям дыр и потёртостей, так и рядом.
18 (580x417, 221Kb)

4. Край цветного лоскута можно оставить выглядывающим из-под штанины шортов. Остальные непришитые края лоскута обрежьте с изнанки. Готово.
19 (503x700, 351Kb)


5. ШОРТЫ С ЦВЕТНЫМИ ВСТАВКАМИ ПО БОКАМ: МАСТЕР-КЛАСС

Так можно не только украсить обычные шорты, но и увеличить их размер, если это требуется. Для декора лучше использовать хлопок поплотнее, но если шорты сшиты из тонкого денима, подойдёт и не очень плотная ткань. Кстати, этим же способом можно расширить шорты, воспользовавшись куском джинсовой ткани.

20 (700x465, 294Kb)

Вам потребуется:
— джинсовые шорты,
— лоскут подходящей ткани и широкое кружево,
— швейная машина,
— ножницы,
— булавки, нитки, иголка.

1. Разрежьте шорты по боковым швам, как показано на фото. Вырежьте из цветной ткани две боковых детали нужной длины и ширины (см. фото).
21 (700x700, 508Kb)

2. Верхние края боковых деталей из цветной ткани обработайте на оверлоке или зигзагом. Вшейте боковые детали по боковым швам шортов. При желании по низу цветных деталей можно пришить кружево. Чтобы швы были прочнее, их можно отстрочить.
22 (700x700, 466Kb)


6. ШОРТЫ С ЦВЕТНЫМИ ОТВОРОТАМИ: МАСТЕР-КЛАСС

Этим способом можно украсить обычные шорты или удлинить слишком короткие шорты.


Вам потребуется:
— шорты,
— два отреза ткани для отворотов (можно взять разную ткань для каждой штанины),
— швейная машина и нитки,
— ножницы.

7. ШОРТЫ С ЛЕОПАРДОВЫМ ПРИНТОМ: МАСТЕР-КЛАСС

«Хищный» принт — один из трендов сезона. Почему бы не раскрасить шорты под леопарда?

23 (700x463, 328Kb)

Вам потребуется:
— джинсовые шорты,
— краска для ткани (если вы хотите предварительно изменить цвет шортов, нужная жидкая водорастворимая краска, для принта — 2 вида акрила для ткани),
— кисточка.

1. Если вы хотите изменить цвет денима, как в этом случае, это нужно сделать перед нанесением принта. В этом примере взят красный жидкий краситель для ткани — его нужно развести в воде, добавив соли, и замочить в растворе шорты, а затем прополоскать. Пользуйтесь жидким или сухим красителем и действуйте согласно инструкции на упаковке. Выкрашенные шорты высушите.
24 (700x352, 300Kb) 25 (700x463, 367Kb)

2. Теперь можно начинать наносить принт. Выберите два цвета краски на ваш вкус. В этом варианте — жёлтый и тёмно-синий.
26 (700x463, 380Kb)

3. Расставьте по шортам несколько пятен жёлтой краской, сначала — крупных, потом — помельче. Когда краска немного подсохнет, добавьте узор синей краской к жёлтым пятнам так, как показано на фото. Не старайтесь делать пятна геометрически правильными и чересчур аккуратными — импровизируйте. Когда работа будет закончена, хорошо просушите шорты. Некоторые краски для закрепления нужно погладить утюгом.
27 (700x463, 413Kb) 28 (700x463, 356Kb) 29 (700x464, 364Kb)



Источник ➝

Как отремонтировать жесткий задник в ботинке, если провисла пятка


Обувь – это далеко не самая дешевая вещь в гардеробе каждого человека. Даже приобретение самых скромных ботинок может существенно ударить по кошельку. Тем печальнее, когда с обувью случается что-то плохое. Сегодня поговорим о том, что делать в случае, если в ботинке провисла пятка с жестким задником. На самом деле устранить такую проблему можно даже своими силами в домашних условиях.
Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. /Фото: ya.ru.

Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. 


Когда провисает пятка в обуви, нога перестает фиксироваться.

В такой ситуации пятна начинает ерзать в разные стороны, что создает закономерный дискомфорт. Происходит такое тогда, когда ломается жесткий задник или же ломается решетка каблука, после чего он проваливается. Сегодня речь пойдет непосредственно о заднике. Единственный способ решить проблему – это осуществить замену элемента.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. /Фото: ya.ru.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. 


Сначала проверка. Берем обувь за пятку и начинаем дергать вверх-вниз. Если при этом в задней части ботинка начала образовываться характерная складка, то проблема в заднике. Это означает, что ботинок следует разобрать. Лучше всего сделать это без затрагивания подошвы. Лучше всего осуществить разборку обуви изнутри по шву. Так проще всего.

Примечание: жесткий задник – это деталь обуви, которая позволяет придавать пяточной области нужную форму. Также она служит передатчиком нагрузки на подошву во время ходьбы.

Заделываем шов и все выглядит, как новое. /Фото: ya.ru.

Заделываем шов и все выглядит, как новое.


Проделав отверстие по шву отделочного материала, просовываем пальцы в отверстие и аккуратно находим жесткий задник, после чего также аккуратно извлекаем его наружу. На его место нужно просто поставить новый. Перед установкой новенькую деталь необходимо обработать наждачной бумагой и промазать несколько раз обувным клеем, просушить и еще раз промазать, после чего можно ставить задник на положенное место. При установке следует тщательно (насколько это будет возможно) приглаживать пятку.

Как компактно и удобно хранить обувь, не затрачиваясь на дорогие органайзеры

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх