Последние комментарии

  • Svetik
    Очень милые штучки! Можно этим поделкам научить детей.Спасибо. 6 идей поделок из картонных коробок своими руками
  • Людмила Петровская
    Силен и могуч русский язык совместно с интернетом🤣🤣🤣​Как из кусочка мыла сделать литр геля для душа
  • Алла Кордюк
    *​Как сделать травяную мыло-мочалку

Стринг-арт – что это?

Пов’язане зображення

Техника стринг-арт: мастер-классы для начинающих

Техника стринг-арт


Сегодня рукоделие представляет собой множество различных видов творчества, которые могут удовлетворить мастериц с самыми привередливыми запросами. Для тех, кто хочет попробовать новые техники, в отличие от простого вязания и вышивки, рекомендуется изонить или стринг-арт.
Эта техника позволяет создавать картины без каких-либо особых знаний и умений. Все, что нужно, чтобы освоить этот вид рукоделия, приводится в нашем описании ниже.

Стринг-арт – что это?
 

Эта техника создания композиций придумана в Англии в 16 столетии. Используя самые обычные гвозди и нитки, ткачи научились создавать на дощечках удивительные декоративные изображения, которые затем применялись в качестве украшения в доме. Со временем технику усложняли и перерабатывали, и в результате она стала популярным видом рукоделия, которым увлекаются мастерицы всех возрастов.

Техника стринг-арт


Техника изонить стала очень популярной с подачи английской исследовательницы Мэри Буль. При помощи гвоздей и нитей она проводила обучение детей алгебре и геометрии.

Какие инструменты использовать в стринг-арт

Изонить является одной из наименее затратных техник. Чтобы создать свою первую композицию, нужно взять лишь нитки и гвозди. Гвоздики вы сможете купить, посетив любой строительный магазин. Нужно только, чтобы у них была подходящая длина и ширина шляпки. Нитки для этой техники ест, наверное, у всех рукодельниц. Это может быть и толстая пряжа для вязания, подойдет и вариант ниток мулине или шелка, плотных швейных ниток.

Также нужно подготовить:
• доску или фанерную дощечку;
• листы плотного картона – его можно использовать в качестве альтернативы фанере, чтобы делать открытки;
• схему или готовое изображение;
• краску, чтобы акцентировать отдельные элементы картины;
• молоток или шило.

Техника “изонить” – с чего начать

Тем, кто никогда раньше не сталкивался с техникой “стринг-арт”, рекомендуется начинать с простых композиций. Лучше взять небольшую, однотонную схему. Начинающие рукодельницы часто используют схемы, где обозначены цифры и стрелки, которые указывают на движения нити и каким образом они соединяются. Для создания картины техники стринг-арт, скачайте схемы и шаблоныс этого архива.

Техника стринг-арт


Чтобы освоить технику, для начала нужно изучить, по какому принципу заполняются углы и окружности. Другие формы, такие как квадрат, овал, буквы – это производные от базовых элементов, они осваиваются проще.

Техника стринг-арт


На первый взгляд создать картину, используя такие привычные материалы как гвозди и нитки, – это дело без малейших сложностей. Однако техника стринг-арт предусматривает такой важный момент как правильно переплетенные нити. После освоения этого момента вы научитесь делать впечатляющие объемные композиции.

Изонить отличается одним большим преимуществом – это возможность выбора для картины практически любого эскиза. Это очень удобно, например, если вы приступаете к созданию уникального портрета, или рисунка с цифрами и буквами. На первых порах в стринг-арте лучше пользоваться однотонными нитями. Затем постепенно цветовую палитру можно дополнять другими оттенками, в итоге у вас будет выходить разноцветное панно.

Техника стринг-арт


Встречается мнение, что изображения цветов, животных, людей должны содержать плавные переходы, не содержать угловатые элементы и не отличаться правильными геометрическими линиями. Тем не менее изонить отлично выполняет эту задачу и передает глубину окраса, поскольку в этой технике можно применять нити разных тонов и вместе с тем – гвозди разной длины.

Стринг-арт: мастер-классы для начинающих

Значит, вы запаслись всеми необходимыми для стринг-арта инструментами. Что дальше? В качестве основы используйте схему и подсказки. Лучше, если вы сможете узнавать что-то у рукодельниц, которые уже занимаются техникой изонити. Из этой статьи вы узнаете о мастер-классах разной сложности и увидите процесс и результат создания композиций в таком виде рукоделия как стринг-арт.

Техника стринг-арт

 

Техника стринг-арт


Один из наиболее простых рисунков, который выбирают начинающие мастера, – это сердце. Такую картину может смастерить и ребенок, если конечно ему помогут взрослые, вбив в дощечку гвозди. Такая милая работа, сделанная своими руками, послужит очень хорошим подарком, также она станет гармоничным украшением на стене в гостиной вашего дома.

Техника стринг-арт

 

Техника стринг-арт


Итак, берем чистый лист бумаги, аккуратно рисуем сердце. Можно и распечатать рисунок на принтере. Теперь на дощечке в произвольном порядке расставляем точки, куда мы будем прибивать гвоздики. Расстояние между пометками должно быть одинаковым, поскольку это повлияет на итоговый вид композиции. Кладем лист бумаги на фанеру и в помеченных точках прибиваем гвоздики. Теперь лист нужно снять с дощечки.

Техника стринг-арт

 

Техника стринг-арт

 

Техника стринг-арт


После этого переходим к ниткам. На центральном гвозде вверху делаем аккуратный узелок, и кончик протягиваем по диагонали. Тянем нитку к гвоздю таким образом, чтоб получались острые углы. Когда все гвозди будут обмотаны ниткой, ее нужно зафиксировать и конец аккуратно срезать.

Техника стринг-арт


Внизу можно увидеть базовые схемы образования углов и окружностей в технике изонить. Когда вы их освоите, будете создавать довольно простые и вместе с тем впечатляющие картины с эффектом объема.

Техника стринг-арт

 

Техника стринг-арт


Тем, кто уже хорошо освоился в стринг-арте и уверен в своих силах, стоит переходить к следующему уровню – создавать гвоздями и нитью эффектные портреты. Основой пускай у вас будет портрет человека, который вы намерены превратить в объект искусства стринг-арт, или же это может быть известная или просто красивая личность, или домашний питомец.

Техника стринг-арт

 

Техника стринг-арт


Создавать такое сложное изображение нужно, начиная не с центрального гвоздя, в отличие от простого мастер-класса. Сначала мы заполним фон – это значит, что мы нитками покроем более плотные части картины – например, где изображена одежда, тени, более глубокие, темные зоны. Затем мы будем заполнять остальные элементы – лицо, руки и т. п. При работе в стринг-арте готовыми схемами пользуются даже мастера-профессионалы, поскольку из-за всего одного направления нити, выбранного неправильно, восприятие картины может испортиться.

Техника стринг-арт


Нужно постараться выполнять поменьше узлов, которые негде спрятать. Нитки должны быть натянуты максимально, чтобы со временем узор не обвисал, и не утратил в привлекательности.

Техника стринг-арт


Изонить является среди рукодельниц достаточно новой техникой, которая только начинает набирать популярность. Тот факт, что даже на небольшой фанерке с гвоздиками и нитями может возникнуть эффектная картина, поистине впечатляет. А если вы станете профессиональным мастером, в доскональности освоив технику стринг-арта, то сможете создавать неповторимые композиции на продажу и зарабатывать очень неплохие суммы денег.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх