На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила макарова
    Арка из ног? ... неее а остальное даже очень классно!Когда за оформлен...
  • Алексей
    Ужас то какой...Как надо не любить себя,чтобы сидеть на крашеных паллетах.Мебель и ширмы из...
  • Светлана Хахалина
    Во первых это не мука,а пять минут времени,а во вторых посчитайте сколько денег  на "мелочи"мы выбрасываем на мусор.Н...Погладила сетку д...

25 идей по оформлению кулича

Мы подготовили для вас фото-подборку куличей , оформленных в различных цветах и стилистике для вашего вдохновения.

Нежные розовые оттенки

304

Бонжур! Мы подготовили для вас фото-подборку куличей , оформленных в различных цветах и стилистике для вашего вдохновения.-1-2

Бонжур! Мы подготовили для вас фото-подборку куличей , оформленных в различных цветах и стилистике для вашего вдохновения.-1-3

Бонжур! Мы подготовили для вас фото-подборку куличей , оформленных в различных цветах и стилистике для вашего вдохновения.-1-4

Фото: Pinterest

Небесно-голубые оттенки

Фото: Pinterest

Бонжур! Мы подготовили для вас фото-подборку куличей , оформленных в различных цветах и стилистике для вашего вдохновения.-2-2

Бонжур! Мы подготовили для вас фото-подборку куличей , оформленных в различных цветах и стилистике для вашего вдохновения.-2-3

Бонжур! Мы подготовили для вас фото-подборку куличей , оформленных в различных цветах и стилистике для вашего вдохновения.-2-4

Фото: Pinterest

Зеленые оттенки

Фото: Pinterest

Бонжур! Мы подготовили для вас фото-подборку куличей , оформленных в различных цветах и стилистике для вашего вдохновения.-3-2

Бонжур! Мы подготовили для вас фото-подборку куличей , оформленных в различных цветах и стилистике для вашего вдохновения.-3-3

Бонжур! Мы подготовили для вас фото-подборку куличей , оформленных в различных цветах и стилистике для вашего вдохновения.-3-4

Бонжур! Мы подготовили для вас фото-подборку куличей , оформленных в различных цветах и стилистике для вашего вдохновения.-3-5

Фото: Pinterest

Красные оттенки

Фото: Pinterest

Бонжур! Мы подготовили для вас фото-подборку куличей , оформленных в различных цветах и стилистике для вашего вдохновения.-4-2

Фото: Pinterest

Белые оттенки

Фото: Pinterest

Бонжур! Мы подготовили для вас фото-подборку куличей , оформленных в различных цветах и стилистике для вашего вдохновения.-5-2

Бонжур! Мы подготовили для вас фото-подборку куличей , оформленных в различных цветах и стилистике для вашего вдохновения.-5-3

Фото: Pinterest

Шоколадные оттенки

Фото: Pinterest

Бонжур! Мы подготовили для вас фото-подборку куличей , оформленных в различных цветах и стилистике для вашего вдохновения.-6-2

Бонжур! Мы подготовили для вас фото-подборку куличей , оформленных в различных цветах и стилистике для вашего вдохновения.-6-3

Фото: Pinterest

Желтые оттенки

Фото: Pinterest

Бонжур! Мы подготовили для вас фото-подборку куличей , оформленных в различных цветах и стилистике для вашего вдохновения.-7-2

Бонжур! Мы подготовили для вас фото-подборку куличей , оформленных в различных цветах и стилистике для вашего вдохновения.-7-3

Фото: Pinterest

Рецепт вкуснейшего кулича на опаре со сметаной.

Ингредиенты:

Молоко коровье 300 мл.
Сухие дрожжи 11 гр.
Мука 700 - 800 гр.
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 150 гр.
Сахар-песок 200 гр.
Сметана 15% или Сметана 20% 250 гр.
Ваниль1 шт.
Изюм или любое наполнение в тесто 300 гр.
Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра 1 ст.
Кондитерская посыпка для украшения
Масло сливочное для смазывания

Готовим

Шаг 1 : Чтобы приготовить кулич на опаре со сметаной, молоко вливаем в объемную миску, подогреваем его до теплого состояния. Всыпаем в него дрожжи и одну чайную ложку сахарного песка из общего количества. Растворяем добавки. Добавляем в полученную смесь 200-250 грамм муки, перемешиваем – получится довольно густая масса. Накрываем миску с опарой полотенцем и убираем в теплое место на полчаса-сорок минут. Опара должна увеличиться в размере вдвое.

Шаг 2 : Пока опара подходит, яйца разбиваем в отдельную емкость, добавляем сахарный песок. Взбиваем все вместе до получения густой светлой пены.

Шаг 3 : В подошедшую опару добавляем взбитые с сахаром яйца, перемешиваем. Стручок ванили разрезаем вдоль пополам, извлекаем семена, выкладываем их в опару. Следом кладем размягченное заранее сливочное масло и сметану, перемешиваем до однородности.

Шаг 4: В последнюю очередь просеиваем муку и добавляем ее к полученной опарной массе. Нужное количество муки может немного варьировать, так как это зависит и от характеристик конкретной муки, и от величины яиц. Готовая масса должна получиться мягкой, нетугой, не липнущей к рукам.

Шаг 5: Замешанное тесто убираем в теплое место на примерно час. Масса должна увеличиться в полтора-два раза.

Шаг 6: В подошедшее тесто добавляем изюм (заранее замоченный) или любое другое наполнение , перемешиваем и снова отправляем тесто на расстойку в теплое место. Через сорок-пятьдесят минут тесто должно снова заметно подняться.

Шаг 7 : Формы для выпечки смазываем изнутри сливочным маслом. Выкладываем в них тесто, заполняя не более, чем треть объема формы.

Шаг 8: Оставляем тесто в формах для окончательного подъема на двадцать-тридцать минут. Духовку разогреваем до температуры 100 градусов. Помещаем формы с тестом в духовку и выпекаем их при такой температуре десять минут. Затем увеличиваем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекание еще двадцать пять-тридцать минут. Для уверенности готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Шаг 9: Готовые куличи достаем из духовки, даем остыть до теплого состояния и покрываем затем сверху вашей любимой глазурью. При желании можно украсить и кондитерской посыпкой. Даем глазури подсохнуть.

Для вашего вдохновения !

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх