Вечерняя сумочка с розовыми лепестками и кроличьим мехом

Есть вещи функциональные, есть красивые, а есть те, которые вызывают чувство зависти у окружающих.
 
Сумочка из этого мастер-класса, пожалуй, относится к третьей категории.
 
Конечно, каждый день в офис ее не поносишь, но на вечеринке, несомненно, этот красивый аксессуар будет притягивать взгляды окружающих.
 
 Для того чтобы сделать сумочку, нам понадобится:
 
  — коробка искусственных лепестков роз (можно найти в магазинах рукоделия или свадебных салонах);
  — холщевая ткань;
  — кусочек кроличьего меха;
  — кусок тонкого пластика (плексигласа);
  — цепочка для ручки сумки;
  — магнитный замок;
  — D-кольца;
  — две застежки;
  — саржевая и шелковая лента;
  — ножки для сумки.
 
 
Инструменты:
 
  — толстая игла для кожи/меха;
  — обычная тонкая игра;
  — нитки;
  — линейка;
  — булавки;
  — резак;
  — мини-дрель.
 
Шаг 1.
 Из листа тонкого пластика вырезаем три заготовки. Две для боковых частей сумочки, каждая 30*8, одну для нижней части 20*8.
 
Шаг 2.
Из холщевой ткани вырезать кусок ткани 70*22 см. И два куска для боковин 31*9 (размер дан с учетом припусков на швы). Из подкладочной ткани вырезаем точно такие же куски.
 
Шаг 3.
 Чтобы было легче ориентироваться, нужно прошить дно сумки. Для этого раскладываем ткань горизонтально и отступаем с каждой стороны по 31 см (высота изделия+ 1 см с каждой стороны на припуск). Делаем две параллельные строчки вручную.
 
 
Шаг 4.
Раскладываем лепестки так, как показано на фото, закрепляем их булавками.
 
Шаг 5.
Прошиваем лепестки красной ниткой.
 
Шаг 6.
Точно также поступаем с остальными рядами лепестков. Прошивать их нужно таким образом, чтобы каждый последующий ряд закрывал швы предыдущий.
 
Шаг 7.
 Теперь нужно прикрутить ножки к сумочке. Для этого проделываем отверстия в куске тонкого пластика, который вырезали предварительно, после чего  кладем пластик с внутренней стороны сумки, а с внешней, к ткани, прикручиваем ножки таким образом, чтобы они попали в отверстия на пластике.
 
Шаг 8. 
Приступаем к самому сложному – меховой верх сумочки. Для этого берем мех, накладываем на заготовку сумочки и намечаем размер.
 
Шаг 8.
 С помощью карандаша и линейки вымеряем нужный кусок.
 
Шаг 10.
 Отрезаем кусок меха резаком.
 
Шаг 11.
С мехом работать тяжело, поэтому чтобы он не распадался на ворсинки, края заготовки лучше закрепить саржевой лентой так, так показано на фото. К тому же, это облегчит задачу пришивания верхней части сумки к основной.
 
 
Шаг 12.
 Пришиваем подкладочную ткань, предварительно закрепив на ней магнитную застежку.
Шаг 13.
 Делаем петлю для ремешка-цепочки. Для этого вырезаем два прямоугольных кусочка 6*2 см, обметываем, складываем их пополам, сверху цепляем D– кольцо.
Шаг 14.
Пришиваем петли к сумочке.
 
Шаг 15.
Пришиваем закрывающий верх сумочки  к основной части.
 
Шаг 16.
Сверху, чтобы пластик был незаметен, накладываем подкладочную ткань и прошиваем ее в местах сгибов.
 
Шаг 17.
Размещаем на передней части сумочки магнитную застежку таким образом, чтобы она совпадала с той, что на верхней части сумочки.
 
Шаг 18.
Чтобы скрыть следы проделанных работ, можно пришить еще одну линию лепестков.
 
Шаг 19.
Осталось прикрепить цепочку. Чтобы она смотрелась аккуратнее, можно пропустить сквозь кольца цепочки атласную ленту.
 
Шаг 20.
К концу цепочки с каждой стороны прикрепить застежки, остатки ленты обрезать.
 
Очаровательная сумочка готова! 
 
 
 

8 оригинальных способов носить шарф

На смену летним нарядам окончательно пришли теплые вещи, которые будут греть нас в ближайшие несколько месяцев. И без шарфа или платка нам никак не обойтись. Предлагаем необычные варианты, как их носить.

Свободно свисающий шарф

Это определённо самый простой способ, который подходит абсолютно к любому типу верхней одежды. Достаточно накинуть шарфик на плечи, расправить, и ваш осенний образ приобретет завершенность. Такой вариант носки особенно актуален для длинных шарфов и платков прямоугольной формы с ярким принтом или с кистями.

Под ремешок

 

Такая альтернатива применения шарфа не только позволит сделать его заменой пончо, кардигана или кейпа, но и выгодно подчеркнет вашу талию. Для роли фиксирующего элемента подойдет, как и широкий, так и узкий ремень нейтрального цвета.

В качестве головного убора

 
 

Если вы опасаетесь, что обычный головной убор может испортить вашу укладку, обратите внимание на широкий шарф, платок или палантин. Он станет прекрасной заменой шляпы, берета или шапки. Накиньте его на голову и при желании обмотайте кольцом вокруг шеи. Этот способ не только сохранит прическу, но и смягчит черты вашего лица. Кстати, платки на голове снова в тренде!

Набросить «кольцами»

 

Еще один простой, но не менее популярный вариант для длинных моделей. В зависимости от длины и материала изделие можно один или несколько раз перекинуть вокруг шеи, а концы завязать узлом, спрятать под получившийся «кокон» или забросить за спину. Красота, комфорт и тепло вам гарантированы!

Перевернутый треугольник

 

Всем известный способ, позволяющий разбавить и дополнить любой осенний образ. Для исполнения можно взять шарф, платок или палантин квадратный формы, который нужно сложить противоположными концами друг к другу. Накладываем «треугольник» на себя, кончики перебрасываем вокруг шеи и прячем под выбранное изделие или оставляем на плечах.

В форме банта

Нестандартный, но легкий метод повязать шарф, который определенно станет изюминкой вашего наряда. Для него подойдут, как платки, так и обычные шарфы. Бант может быть небольшого размера и держать форму или же быть исполненным в свободном варианте. Чтобы его сделать, оберните аксессуар вокруг шеи так, чтобы один конец был коротким, а другой — длинным. Из длинной части сформируйте круг и сложите пополам, затем обвяжите круг вторым концом по центру и затяните узел. Бант готов, осталось только расправить «крылья».

Вместо снуда

Если вам вдруг захотелось надеть снуд, но он совершенно не подходит к вашему образу, просто возьмите и сделайте его из обычного длинного шарфа. Приложите середину изделия к шее, обернув концы. Если модель длинная, повторите эти действия два-три раза. Теперь аккуратно спрячьте концы изделия, подвернув их под верхние слои.

Необычные узлы и плетения

Вариант, у которого нет выраженных границ и четких инструкций! Для исполнения можно использовать длинное или средней длины изделие из совершенно разных материалов, все зависит от вашей фантазии и оригинальности. Проигравших в таком стилевом «поединке» точно не будет.

 

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх