Сам себе мастер

159 523 подписчика

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Спасибо, возьму на заметкуПоделки из яблок ...
  • Воробей
    Вообще-то, в данном случае это фальшивые пуговицы. И сравнивать их с банальными пуговицами не очень резонно, возможно.Роскошь в деталях...
  • Николаевна
    Чего только не придумаютЧего только не пр...

Где в доме можно найти и достать своими руками неодимовые магниты

Где наковырять неодимовых магнитиков.

Неодимовые магниты – вещь необычайно полезная в хозяйстве. Делают их из редкоземельного металла неодима, с добавлением железа и бора. Ценят такие магнитики за большую мощность притяжение и стабильность магнитного поля, а также устойчивость к размагничиванию. Многие ищут где такие можно приобрести. На самом деле неодимовых магнитов можно легко наковырять своими руками, если есть желание и подходящая отвертка.

1. Старые наушники

Первый способ самый простой.

Первый способ самый простой.

Первое и самое простое место, где можно найти маленький неодимовый магнит – это старые наушники. Вооружаемся подходящим инструментом, разбираем аксессуар, отживший свое, и получаем в пользование полезнейший магнит. Вся процедура извлечения займет пару минут. В зависимости от типа наушников и их производителя, магниты могут отличаться по мощности и форме.

2. Жесткий диск ПК

Достать сложнее.

Достать сложнее.
Главное не сломать.

Главное не сломать.


Второе место, где можно найти весьма мощный неодимовый магнит. На разборку дискай уйдет не больше нескольких минут. Стоит помнить о том, что в этом случае неодимовый магнит придется сбивать отверткой (или другим подходящим инструментом), так как, скорее всего он будет посажен на клей. Самое главное, делать это осторожно, ведь магниты очень хрупкие.

 

3. Старый CD/DVD-привод

Будет минимум два магнитика.

Будет минимум два магнитика.
Оба в оптической головке.

Оба в оптической головке.


Еще один популярный способ разжиться неодимовым магнитом – разобрать старый привод для компакт-диска. В этом случае магнит находится в оптической головке. Ее и придется достать. Данный способ примечателен тем, что получится раздобыть не один, а сразу два небольших неодимовых магнита. Магниты из привода (чаще всего) имеют прямоугольную форму.

4. Шаговый двигатель

Разбираем двигатель.

Разбираем двигатель.
Из него извлечь сложнее всего.

Из него извлечь сложнее всего.


Если у вас нет средних познаний в электроники, платы-контроллера, интерфейсной платы и острой необходимости установить куда-то и запустить шаговый двигатель, то вы счастливы человек! Потому что имеет полное моральное право пускать шаговый двигатель под отвертку без угрызений совести. 

Если отбросить шутки, стоит добавить, что извлечь магниты из двигателя сложнее всего. Высок риск повреждения изделия. В тоже время, магнитов в двигателе будет два. Чаще всего такие агрегаты используется во всевозможно офисной технике: принтерах, сканерах, копировальных машинах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх