На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 319 подписчиков

Как сделать обувь абсолютно непромокаемой

После того, как уже ношенная или новая кожаная обувь, в частности, берцы, которая по всем правилам оперативно и безболезненно разношена, необходимо незамедлительно приступить ко второму не менее важному процессу в ее отношении.

Эта процедура заключается в том, чтобы сделать кожаную обувь абсолютно непромокаемой, ведь нужда в ней появляется, как правило, в весенние дни, когда вовсю начинает таять снег, или в осеннее время с ее непрекращающимися осенними дождями, часто превращающимися в настоящий снегопад.

Как и чем обработать берцы, чтобы они стали непромокаемыми

Для этого необходимо кожаные берцы хорошенько очистить от пыли и грязи, и осторожно, не спеша, просушить, чтобы обувь не потеряла свою первоначальную форму. Также необходимо приготовить обыкновенный вазелин, бытовой фен и чистые бумажные салфетки.

Начинаем с того, что тщательно наносим поочередно на обувь вазелин из тюбика, уделяя особое внимание всем швам, местам крепления петель для шнурков и линии крепления подошвы к низу обуви. Далее хорошенько растираем нанесенный вазелин по всей поверхности кожаных берцев. Это можно делать просто пальцами рук или, например, ватным диском, мягкой щеткой или кисточкой.

Закончив процесс смазки кожаной обуви вазелином, сразу же приступаем ко второму этапу: прогреваем ее бытовым феном, чтобы расплавленный вазелин лучше и полнее пропитал все швы, нитки швов и заполнил имеющиеся на коже поры. Оставляем смазанные и частично пропитанные расплавленным вазелином кожаные берцы не менее, чем на одну ночь в теплом помещении для окончательной пропитки кожаной обуви и проникновения вазелина в глубину кожи.

Остатки не впитавшегося вазелина после ночной выдержки при плюсовой температуре с кожаных берцев удаляем тканевыми или бумажными салфетками. Теперь после аккуратно проведенных процедур кожаная обувь не будет промокать в любое ненастье и, в то же время, сохранять ноги в тепле.

Как часто необходимо проводить мероприятия по обеспечению непромокаемости кожаной обуви? Дать однозначный ответ, конечно, невозможно. Все будет зависеть от климатического региона проживания, частоты и длительности носки, а также особенностей эксплуатационного характера. Но если вы стали замечать, что влага на внешней поверхности кожаной обуви не образует отдельных капель и не скатывается по ней, а покрывает ее сплошным слоем, то такая обувь наверняка уже требует повторного процесса пропитки вазелином.

Смотрите видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх