Последние комментарии

  • Андрей Пв
    Меня тоже впечатлили такие формы и такое выражение мастера. Талант выразился в свете. Такое роскошество нигде и не ку...Невероятные светильники из дерева, которые помогут украсить и разнообразить жилище
  • Саша Швец
    Не в каждом доме такое будет к месту...Невероятные светильники из дерева, которые помогут украсить и разнообразить жилище
  • Наталья Громова
    Круто! Красотища какая!Невероятные светильники из дерева, которые помогут украсить и разнообразить жилище

Детская одежда Викторианской эпохи

Предлагаю Вашему вниманию фото антикварной, аутентичной детской одежды разных эпох. Может эти фото послужат вдохновением для многих многих мастеров .

В английских зажиточнных семьях, как правило имелись свои модистки, они приходили на дом и наравне с взрослыми обшивали детей. Если наряд для взрослой леди шился "с рукавом-пагодой", или "овечьей лапкой", то точно такой же наряд шили и детям.

одежда

шапочка для крестин. батист, шитье

 

одежда для детей

 шапочка для крестин с брюссельскими кружевами

 

старина

розовая шляпа с кружевами

 

обувь ручной работы" src="http://mtdata.ru/u24/photoB76D/20221531245-0/original.jpg#20221531245" alt="обувь ручной работы" width="500" height="375" />

старинная детская обувь

 

обувь
 
туфли
 
платье для девочки
 

При пошиве подбирались богатые ткани, бархат и атлас, шелк и тончайший батист, ленты и муслин, тафта и вельвет. Особое внимание уделялось деталям: пуговицы ручной работы, кружева, сборки, воротники, цветы из бархата.

платье

Маленький Наполеон )

 

костюм

 джентельмен и леди

 

шапочка

 маленький скотиш (шотландец)

 

шапочки
 

мальчик Викторианской эпохи

 

обувь эдвардиансокй эпохи, 1910 г.

 

В Англии, особенно в Лондоне были многочисленные мастерские, где работали портнихи специализирующие именно на пошиве детской одежды. Маленькие леди часами томились в примерочных, пока портниха занималась очередным платьем или костюмом.

Princess Elizabeth's christening gown, sewn and embroidered 

 

 

Детская одежда была копией взрослой и так же часто менялась как одежда для леди.

 

Обувь подбиралась также тщательно, и тоже шилась вручную и мастерами обуви. Шляпы, шелковые чулки и носки, маленькие сумочки и носовые платочки, все было как положено маленьким леди. С детства прививался вкус и умение одеваться. Фото взяты из разных английских источников. 

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх