Сам себе мастер

158 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Хоронжук
    Да уж, человеческая фантазия неисчерпаемая!!! Прошлой осенью поступил очень просто, старые джинсы переделал на шорты!Что сделать из ст...
  • Antanas
    Как всё просто и красиво.👍😀😘😍Сломанный тазик и...
  • sergey mosyagin
    Придумала дешёвые...

Не елкой единой... 7 рецептов новогоднего интерьера и праздничного настроения

Настроение — штука тонкая: может возникать буквально из ниоткуда или меняться без причин. Чтобы проникнуться новогодним настроением, кому-то достаточно аромата хвои и цитрусовых, а кому-то необходим весь «праздничный набор»: нарядная елка, огоньки гирлянд, шумная толпа гостей…

Не елкой единой... 7 рецептов новогоднего интерьера и праздничного настроенияСоздание новогодних украшений — отличный рецепт праздничного настроения

Ну а мне почему-то кажется, что сам процесс подготовки к празднику — отличный способ создания новогоднего настроения. Эти дни веселой суеты и ожидания чуда наполнены радостью творчества: мы преображаем пространство, творим сказку — такую, какой сами ее представляем.

В каждом доме, в каждой семье складываются свои новогодние традиции, особые ритуалы — они и рождают эту волшебную праздничную атмосферу. А если вдруг старые рецепты в этом году почему-то не работают, может быть, стоит попробовать что-нибудь новенькое?

Не елкой единой... 7 рецептов новогоднего интерьера и праздничного настроенияВ предновогодние дни мы все немного волшебники

Загляните в предлагаемую подборку — может, в ней отыщется именно то, чего вам не хватало, чтобы ощутить приближение праздника. Кстати, у идей, которые вы тут найдете, есть огромный плюс: воплотить почти все их можно очень быстро и практически без затрат. 

1. Елка и ее «заместители»

Большинство из нас Новый год без елки не мыслят.

Нарядить елку — пожалуй, главный и самый очевидный рецепт праздничного настроения. Эта колючая леди обладает волшебным даром преображать пространство вокруг себя, наполняя его ожиданием новогодних чудес. 

Не елкой единой... 7 рецептов новогоднего интерьера и праздничного настроенияЕлки бывают разные...

Не елкой единой... 7 рецептов новогоднего интерьера и праздничного настроенияВетки + шарики + фантазия = новогоднее дерево

Конечно, сотворение дизайнерского шедевра — работа не на 5 минут. Но уверяю вас, со вкусом подобранные шарики на обычных ветках, поставленных в красивую вазу, будут смотреться ничуть не хуже. И уж точно не хуже справятся с задачей создания новогоднего настроения.

Не хотите шариков? Используйте электрические гирлянды:

Не елкой единой... 7 рецептов новогоднего интерьера и праздничного настроенияВетки + электрическая гирлянда = новогоднее волшебство

А вот идея для тех, кто не успел к Новому году завершить стройку или ремонт. Да, задумка не нова, но по-прежнему актуальна. В дачном интерьере такое решение может оказаться весьма уместным и практичным:

Не елкой единой... 7 рецептов новогоднего интерьера и праздничного настроенияДля тех, кто строит: стремянка в роли новогодней елки

Нет стремянки? Так ведь и из обычной приставной лестницы, даже совсем старой, можно сделать новогодний арт-объект. 

Не елкой единой... 7 рецептов новогоднего интерьера и праздничного настроенияНовый взгляд на старую лестницу

Ну а тем, кто любит творчество, может прийтись по вкусу новогодний топиарий — превосходная идея и для украшения праздничного интерьера, и для оригинального подарка:

Не елкой единой... 7 рецептов новогоднего интерьера и праздничного настроенияНовогодний топиарий — идея для умелых рук

2. Свечи. Много свечей. Очень много свечей

Конечно! Ведь это еще один непременный новогодний атрибут. Огоньки горящих свечей способны пробудить романтическое настроение, наверное, даже у прожженного циника — есть в них какая-то магия, вы согласны? 

Не елкой единой... 7 рецептов новогоднего интерьера и праздничного настроенияЕсть в огоньках зажженных свечей какая-то новогодняя магия...

Ну а где свечи — там подсвечники, так ведь? Конечно, можно их и просто так расставить повсюду, но уж очень утомительно потом парафин отскабливать. Да и пожарную безопасность никто не отменял. Поэтому подсвечникам — быть! А уж что выступит в этой роли — решать вам. 

Не елкой единой... 7 рецептов новогоднего интерьера и праздничного настроенияВ роли подсвечников могут выступить самые разные предметы

И кстати, вовсе нет нужды приобретать какие-то дорогущие свечи — если в доме найдутся простые хозяйственные, припасенные на случай внезапного отключения электричества, получится ничуть не хуже! 

Не елкой единой... 7 рецептов новогоднего интерьера и праздничного настроенияРазномастная стеклянная посуда и обычные хозяйственные свечи — а эффект!..

Один нюанс: свечей должно быть много — тогда не придется блуждать в потемках или включать электрический свет, разрушая магию живого огня. 

Не елкой единой... 7 рецептов новогоднего интерьера и праздничного настроенияДаже самые простые свечи могут выглядеть потрясающе. Главное — правильные подсвечники

3. Да будет свет! Электрическая гирлянда превращается...

Где можно разместить электрическую гирлянду? На елке, на стене, на окне… А еще? Посмотрите, как при помощи этого праздничного атрибута легко творить волшебство. Например, можно «нарисовать» елку прямо на стене или в пустующем углу — и «оживить» ее, просто воткнув вилку в розетку:

Не елкой единой... 7 рецептов новогоднего интерьера и праздничного настроенияБывает гирлянда на елке. А как вам гирлянда вместо елки?

Поклонники фэнтези, думаю, оценят следующую идею. Включив воображение, легко представить, что такое «волшебное» зеркало или украшенная гирляндой дверь — настоящий портал, через который вот-вот войдут в дом добрые новогодние чудеса:

Не елкой единой... 7 рецептов новогоднего интерьера и праздничного настроенияПусть войдут в ваш дом настоящие новогодние чудеса!

Привычные светильники кажутся скучными? Значит, нужны особенные — оригинальные и праздничные!

Не елкой единой... 7 рецептов новогоднего интерьера и праздничного настроенияПраздничные светильники создают настроение

А еще можно сделать вот так:

Не елкой единой... 7 рецептов новогоднего интерьера и праздничного настроенияФантазия и умелые руки — вот секрет праздничного настроения!

4. Адвент-календари: радостное ожидание

Эта добрая традиция, пришедшая к нам с Запада, пока еще многими воспринимается как экзотика. Но ее популярность растет — и это здорово! Ведь ожидание праздника тоже можно превратить в праздник: маленькие приятные сюрпризы адвент-календаря каждый день дарят хорошее настроение.

Не елкой единой... 7 рецептов новогоднего интерьера и праздничного настроенияАдвент-календари — замечательная идея и для детей, и для взрослых

Не елкой единой... 7 рецептов новогоднего интерьера и праздничного настроенияАдвент-календарь — оригинальный элемент декора и отличный рецепт праздничного настроения

Если времени на рукоделие мало — выбирайте самые простые идеи, не требующие особых навыков. Поверьте, радости они принесут не меньше, чем самые роскошные дизайнерские изделия. 

5. Наполним бокалы!

Нет, пока еще не шампанским, а… елочными шариками и шишками! Предельно просто, быстро и не требует дополнительных затрат, ведь наверняка у многих остаются после украшения елки «невостребованные» игрушки. 

Не елкой единой... 7 рецептов новогоднего интерьера и праздничного настроенияНаполним бокалы! И украсим ими свой дом

Расставить такие декоративные элементы можно где угодно, при желании дополнить хвойными ветками, свечами, электрическими гирляндами — творческий подход приветствуется!

6. Гирлянды, снежинки, рождественские венки

Эти элементы новогоднего декора давно не новы и в описаниях, думаю, не нуждаются. Между тем, с задачей создания праздничного настроения они по-прежнему справляются на 5+, и при этом многие идеи легко воплотить даже тем, кто не силен в дизайнерских вопросах. 

Не елкой единой... 7 рецептов новогоднего интерьера и праздничного настроенияНовогодние гирлянды можно делать из самых разных материалов

Но если всевозможные гирлянды большинству знакомы с детства (помните яркие флажки, бумажные «цепи», которые делали в школе на уроках труда?), то рождественский венок — еще одна западная традиция, пришедшая к нам совсем недавно. И в отличие от адвент-календарей, она вызывает неоднозначное отношение.

Не елкой единой... 7 рецептов новогоднего интерьера и праздничного настроенияРождественские венки — симпатичная традиция, которая, однако, далеко не всем нравится

Если такая идея лично у вас провоцирует совсем не праздничные ассоциации — просто не используйте этот элемент декора. Как вариант — взгляните на следующие картинки, может быть, они покажутся вам интересными:

Не елкой единой... 7 рецептов новогоднего интерьера и праздничного настроенияИдея рождественского венка может принимать самые причудливые формы

Снежинки из бумаги — еще одно детское воспоминание. Если зима снегом не балует, а мороз не спешит украсить окна своими дивными узорами, давайте сотворим зимнюю сказку своими руками!

Не елкой единой... 7 рецептов новогоднего интерьера и праздничного настроенияСнежинки из бумаги — рукотворная зимняя сказка

Техника исполнения может быть любой — все зависит от ваших творческих способностей, свободного времени и желания. Если хотите окунуться в удивительный мир бумажных снежинок и попробовать свои силы в создании таких украшений.

7. Ангелы и другие волшебные существа

Новый год и Рождество — время, когда чудеса и сказки бродят где-то рядом. Милые и трогательные фигурки рождественских ангелов — традиционное праздничное украшение — помогут создать атмосферу трепетного ожидания чуда.

Не елкой единой... 7 рецептов новогоднего интерьера и праздничного настроенияРождественские ангелы — такие разные, такие волшебные...

Они такие разные, каждый со своим характером. Выбирайте идеи по вкусу и возможностям — и творите!
Не забудьте и других персонажей: Деда Мороза и Снегурочку, забавных Снеговиков, умных рождественских оленей, озорных гномиков... 

Не елкой единой... 7 рецептов новогоднего интерьера и праздничного настроенияВеселая новогодняя компания

В такой замечательной компании праздничное настроение гарантировано! Приглашайте в свой дом всех сказочных героев, которые вам нравятся, — будет весело! Не забудьте посоветоваться с детьми или внуками — они лучше нас знают, кого надо обязательно позвать на праздник. А потом достаем цветную бумагу, нитки, иголки, спицы… И творим собственное волшебство!

А из каких «секретных ингредиентов» складывается ваше новогоднее настроение? Расскажите!

304С наступающим Новым годом! Всем отличного настроения!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх