28 квадратных метра. Хрущевка. Это плохо?

28 квадратных метра. Хрущевка. Это плохо?
А если она в центре Москвы, здесь прошло детство и теперь хочется подарить родителям уютную маленькую квартиру в доме, где все друг друга знают с 60-ых?

Мы с Ромой с удовольствием поработали над проектом. Приглашу вас потом на новоселье :)

Photobucket




Photobucket

ТЗ содержало обязательный пункт - два отдельных спальных места. И, конечно, много мест хранения для жизненного багажа.

Photobucket

Как всегда, сразу от входа в таких домах расположен санузел. Я объединила два криминально малых помещения в одно: 

Photobucket

Плитка Керама Марацци, мебель Икея

Photobucket

Photobucket

Из прихожей попадаем в комнату, которая несет в себе многочисленные функции:

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Совсем объединить кухню с комнатой и сделать студию не согласны ни будущие жильцы, ни закон - в домах с газом объединение с единственной комнатой кухни запрещено.

Заезжающая в стену дверь спасает ситуацию:

Photobucket

Кухня должна радовать и поднимать аппетит:

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket


Источник ➝

Как справиться с заклинившим шаровым краном, не вызывая сантехника

 
Не так часто люди пользуются в своем доме шариковыми кранами, тем хуже в один момент узнать для себя, что он по злому року судьбы заклинил в самый неподходящий момент. Скорее всего вопрос нужно будет решать оперативно - с высокой долей вероятности без помощи специалиста-сантехника. Чтобы все получилось как надо, необходимо знать кое-какие тонкости.
Примечание: для того, чтобы исправить заклинивший кран, его придется разбирать. Справиться с такой задачей можно и без помощи сантехника (слесаря).
Однако, в таком случае нужно иметь представление об устройстве и принципе работы шарового крана.

Снимаем шапку. /Фото: youtune.com.

Снимаем шапку. 


В первую очередь разбирается вентиль шарового крана. В абсолютном большинстве случаев для решения данной задачи будет вполне достаточно наличия под рукой разводного ключа или даже обыкновенных плоскогубцев. При разборке ручку-бабочку нужно поворачивать осторожно, медленно и нежно. Никаких лишних усилий делать не стоит, так как будет риск сломать кран окончательно. Особенно это касается изделий, созданных из латуни или силумина. Они не отличаются ни надежностью, ни прочностью.

Подкручиваем. /Фото: youtune.com.

Подкручиваем. 


Откручиваем еврогайку и демонтируем ручку-бабочку. После этого обращаем внимание на то, как ходит прижимная втулка внутри крана. Если она движется слишком тяжело, то следует попытаться предварительно ослабить ее. Это необходимо для того, чтобы сократить давление на сальник крана. Кстати, именно чрезмерное давление на сальник является главной причиной заклинивания.

Собираем обратно. /Фото: youtune.com.

Собираем обратно. 


Далее при помощи разводного ключа следует прочистить шток. Чтобы сделать это – осуществляем аккуратные, но уверенные движения в разные стороны. Лишних усилий также не нужно, они могут стать причиной окончательного заклинивания всего крана. Если все было сделано правильно, то заклинивший кран после этого должен начать работать, как новый (почти). Но прежде, следует вернуть на свое место «бабочку» и закрутить гайку.

Хоть на праздник, хоть на каждый день! 4 гениальных рецепта из обычного багета

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх