Сам себе мастер

152 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Оробей
    Столешница из влагостойкого ламината? Что-то новенькое в одурачивании "пипл"а! Ха-ха-ха. Сходите в камнеобрабатывающу...Столешница из вла...
  • Лариса Лазуткина
    Восхитительно, вдохновляет на подвиги самому сделать.Брошь «Бабочка» в...
  • Лариса Овчинникова
    В отличии от третьяковки, здесь есть творчество, замысел. Это произведение искусства.Макраме по-соврем...

Что можно сделать из разбитой тарелки: 4 необычных решения

Что можно сделать из разбитой тарелки: 4 необычных решения

Когда в доме разбивается тарелка, то люди предчувствуют несчастье. Но не стоит расстраиваться разбитой тарелке, так как это «несчастье» можно быстро превратить в большую радость, создав великолепные декоративные элементы для оформления квартиры!

Четыре интересных идей применения осколков от разбитых тарелок для оформления квартиры

Когда люди прочитают о интереснейших идеях применения осколков от разбитых тарелок, то сами захотят в ту же минуту разбить парочку, чтобы поскорее начать воплощать в жизнь интереснейшие предложения умельцев.

Что можно сделать из разбитой тарелки: 4 необычных решения

Разбитые тарелки с легкостью можно применить для создания красочных инсталляций, для создания панно и также осколки могут быть трансформированы в красочные мозаики для оформления стен или пола. Достаточно связать эпоксидную смолу с осколками тарелок и сразу же можно гарантировать великолепный узор на полу или на стене, а также даже на ванной. Эпоксидка прекрасно пристает к любым поверхностям и позволяет заметным образом преобразить любые поверхности, если, к тому же, будут использованы и осколки от разбитых тарелок.

Можно выделить четыре наиболее интересные идеи применения осколков тарелок для украшения интерьера:

  1. С легкостью можно сделать на картонной или фанерной основе настенной панно.
  2. Также просто создать красочную мозаику на полу с помощью эпоксидки и выкрашенных осколков тарелок.
  3. Не стоит забывать, что если подвесить кусочки разбитой тарелки на красивых ниточках, то получится подвижная инсталляция, которая может декорировать стену или стол в помещении.
  4. Конечно, стоит отметить и возможность применения осколков для оформления мебели- будет крайне неожиданно и креативно.

Эти четыре и многие другие идеи, безусловно, помогут людям создать все условия для оформления с помощью «мусора» любого интерьера и любой поверхности.

Главное увидеть в осколках что-то креативное, что можно использовать в деле оформления интерьера. Без «просветления» не обойтись и тут никакие подробнейшие инструкции не помогут, так как каждая тарелка разбивается по-своему и образуется каждый раз определенное количество осколков с различными формами. Поэтому, если нет декоративного чутья, нет у человека чувства прекрасного, то лучше к это работе не подходить- просто можно убить время.

Главная задача не соединить в определенном порядке осколки, а увидеть в них прекрасное, то, что действительно заворожит, если слегка подкрасить осколки или расположить в определенном порядке!

Процесс создания напольной мозаики с помощью осколков тарелок

Для напольного творчества понадобится много разбитых тарелок, причем стоит использовать мелкие осколки, и лишь изредка применяя крупные. Без труда можно создать изображение природы на полу из осколков тарелок, если их выкрасить в нужный цвет. А эпоксидка поможет сделать осколки безопасными и запечатлеть их на одном месте.

Процесс создания напольной мозаики потребуется начать с того, что надо подготовить осколки. Желательно работать в перчатках, чтобы не пораниться в ходе обработки осколков. Потребуется разбить минимум пять тарелок, чтобы на полу оказалось достаточное количество осколков.

Важно! Работать с эпоксидной смолой одно удовольствие! Она износостойкая, прочная, не подвергается химическому воздействию, и стоит крайне дешево! Старайтесь почаще использовать эпоксидку в своих поделках, так как она зачастую заметным образом упростит работу!

С помощью акварельных красок можно быстро выкрасить осколки в нужные цвета, а затем осколки стоит бережно выложить на пол. Далее потребуется покрыть осколки эпоксидной смолой, которую легко приготовить, применив растворитель.

Но стоит помнить, что получившаяся жидкая растворенная эпоксидка очень скоро засыхает, поэтому не стоит мешкать и потребуется быстрее ею залить осколки тарелок на полу в ванной или на кухне.

В итоге получится роскошная и безопасная мозаика на полу, которая прослужит много лет.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх