На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 322 подписчика

Больше не страдаю с засорами - Подскажу, как от него легко избавиться с помощью бутылки. Удивительный метод знакомого сантехника

Прочищаем без вантуза засор в мойке, ванне и унитазе. Быстрый и качественный способ

Способ, которым я хочу поделиться с читателями, пригоден для использования при работе со стоками любых сантехнических емкостей: моек, раковин, ванн, поддонов душевых кабинок и даже унитаза.

В моем случае забился сифон поддона в душе, практически переставший пропускать воду.

304

Предлагаю способ, который не потребует много времени и сил. Этот способ подойдет и в том случае, когда под руками нет вантуза. Выполнять работу я буду без специализированных инструментов, что очень удобно для тех, кому может понадобиться экстренно ликвидировать засор своими руками, не имея опыта подобной работы и времени для вызова специалиста.

Бутылка для устранения засора в канализации

Для работы нам потребуется пустая пластиковая бутылка от газированных напитков объемом 2 литра.

  • Разрезаю бутылку поперек примерно на уровне двух третей от пробки.
Прочищаем без вантуза засор в мойке, ванне и унитазе.-3
  • Опустив бутылку срезом в воду, немного нажимаем на ее стенки, наполняя емкость водой.
Прочищаем без вантуза засор в мойке, ванне и унитазе.-4

Этот объем нужен для гидроудара, который поможет разрушить или протолкнуть пробку.

Прочищаем без вантуза засор в мойке, ванне и унитазе.-5
  • Размещаем бутылку со столбом воды над сливным отверстием и начинает ею стучать по стоку, слегка приподнимая и опуская.
Прочищаем без вантуза засор в мойке, ванне и унитазе.-6

Над водой, скопившейся в мойке, раковине или ванне, бутылку не приподнимаем, чтобы сохранить в ней объем воды, необходимый для работы.

Для прочистки унитаза нужно подобрать бутылку большего объема, например – 3-литровую. Главное, чтобы ее диаметр подходил к размеру сливного отверстия.

Прочищаем без вантуза засор в мойке, ванне и унитазе.-7

Способ, который я описал, не является панацеей от любых и в том числе старых засоров. Но во многих случаях он может быстро выручить, если нет возможности пригласить специалиста или самостоятельно провести качественную очистку стока. При несильном засоре эффект будет получен буквально за минуту, а возможно, и быстрее. Метод удобно применить при замуливании или для того, чтобы протолкнуть недавно образовавшуюся пробку.

Прочищаем без вантуза засор в мойке, ванне и унитазе.-8

Усугубить сантехническую проблему таким решением невозможно. В худшем случае засор не удастся прочистить и придется прибегать к разбору системы отвода воды под сантехническими приборами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх