Многим, наверное, знакома ситуация,когда приходят дети из школы и говорят:-Мне завтра надо сдать на урок труда...И начинаешь в панике собирать материал, выкройки и пр. Как правило, всегда и все в последний день. Но до сих пор мы как-то справлялись. На этом сайте талантливые люди демонстрируют свои работы.
В основоном, практичные и высокохудожественные. А мне захотелось показать результат своей помощи ребенку и узнать. кто еще что делал для детей в школу. не судите строго-мы самоучки.
В правой руке у сына аппликация из ткани и ниток на старой обложке фотоальбома, в левой-аппликация из мелконарезанной пряжи (на бумаге рисуем пейзаж карандашом, мажем клеем и каждый участок засыпаем крошками пряжи соответствующего цвета, рамка-из пластиковой коробки от конфет с прозрачной крышкой, низ коробки вставлен дном в верхнюю часть, аппликация зажата между ними).
А это тортик из обычной коробочки, обклеенной бумагой, нитками и фольгой. Розочки-из лоскутков от старых занавесок.
Этот кактусёнок сделан по инструкции учебника технологии (за 3-й класс, кажется). Он весь из тряпочек, набит ватой и кусочками ткани. Глаза-бусинки. Посажен в стаканчик от мороженного. Такая вот игольница получилась.
А это папье-маше из кусочков газет. Намазали чашку и блюдце сливочным маслом (совсем чуть-чуть), налепили первый слой газетных обрывков. Дальнейшие слои лепили на сваренный по-дедовски мучной клейстер. За ночь все высохло. Налили в чашку горячей воды-так чашка из газеты отлепилась от фарфоровой без повреждений. Оставили чуть подсохнуть еще, затем покрасили гуашью. Ручка чашки-из скрученного кусочка газеты.
Свежие комментарии