На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 590 подписчиков

Свежие комментарии

Эта елочка быстро исчезнет со стола. Великолепное праздничное угощение

Не важно, какую елку вы поставите: искусственную или живую. Такую елочку из слоеного теста оценят все гости! Оригинальное угощение не только очень вкусное, но и полезное, ведь внутри шпинат. Вместе с сыром и чесноком он делает блюдо незабываемым!

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто (можно использовать дрожжевое);
  • шпинат (можно замороженный) 400 гр;
  • сливочный сыр;
  • измельченный чеснок;
  • натертый твердый сыр (можно использовать несколько сортов);
  • сухие прованские травы, соль, перец;
  • сливочное или оливковое масло

Раскатайте тесто и вырежьте из него треугольник, который сформирует будущую ёлочку.

Вам понадобится два таких кусочка.

Смешайте измельченный размороженный шпинат со сливочным сыром, твердым натертым сыром, солью, перцем и прованскими травами. Добавьте измельченный чеснок и распределите массу по тесту.

Накройте начинку вторым пластом теста, на котором нужно сделать горизонтальные полоски. Используйте тыльную сторону ножа.

По бокам сделайте надрезы, не доходя до самого центра ёлочки, а затем сверните каждую веточку к верхней по спирали в сторону макушки.

Запекайте елочку при температуре 180 градусов 25-30 минут. После готовности нанесите на нее растопленное сливочное или оливковое масло с травами и измельченным чесноком.

Обычно, такое угощение даже не успевает остыть!

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх