Сам себе мастер

151 803 подписчика

Свежие комментарии

  • МАрт33
    Хрень какая-то!"Неправильный флаг"
  • Татьяна
    спасибоОригинальные аппл...
  • Татьяна
    спасибоШьем льняную сумк...

Давайте покрасим свою кухню

Давайте покрасим свою кухню 0_58898_d39197da_XXXL.png

Когда-то, купив новый кухонный шкаф, мы радовались и любовались красивой модной мебелью на преобразившейся кухне. Но время проходит, шкафы постарели, стали не модными и унылыми.

Снова хочется сменить обстановку на кухне, заменить старые шкафы новыми. Но стоит ли сразу выбрасывать старые шкафы и выкладывать огромные деньги на покупку новых? Не проще ли просто поменять дверцы шкафов, чтобы преобразить их?

4979645_33_1 (350x371, 13Kb)4979645_42_1 (350x382, 16Kb)

Я предлагаю покрасить кухонные шкафы самостоятельно. Причем сделать это так, чтобы они ничем не отличались от фабричных. Главное постараться правильно отшлифовать дверки, удалить пыль и быстро нанести последний слой лака.

 

Перед тем, как приступить к работе, необходимо определиться с выбором краски. Основные требования к ней – изделие должно хорошо мыться, протираться, то есть краска должна быть износостойкой. 
Шкаф должен выглядеть красиво и весело, то есть лучше брать глянцевую краску. Причем не желательны потеки и следы от кисти. 


Давайте покрасим свою кухнюДавайте покрасим свою кухнюДавайте покрасим свою кухню


Для такой работы лучше всего подойдет алкидная глянцевая краска, которая разбавляетсяорганическими растворителями. И наносить ее лучше всего не кистью, а специальноймалярной подушечкой.

Первым делом надо снять со шкафов дверки, очистить их от грязи, промыв с содой или другим чистящим средством.

Следующим шагом будет шлифовка поверхности. Сначала берут наждачную бумагу зернистостью 120 и постепенно переходят к более мелкой зернистости – 180,240. Поверхность должна стать совершенно матовой. Чтобы улучшить результат, можно взять эксцентриковую или плоскошлифовальную машинку.

Очистив поверхность от пыли влажной тряпочкой, наносят алкидную грунтовку с помощью валика. 
После того, как грунтовка высохнет, наносят первый слой краски. Это тоже можно сделать с помощью валика.
 
Давайте покрасим свою кухнюНа высохший первый слой наносят основной, но уже не валиком, а малярной подушечкой. 
Краску распределяют продольными, а потом поперечными мазками. Не надо нажимать на малярную подушечку. Брать краски на один мазок надо столько, сколько можно распределить инструментом от одного края до другого.

В завершении покраски проводят легкие мазки без нажима. Постарайтесь работать быстро, чтобы не осталось никаких следов на поверхности дверок. Кромки надо покрасить тоже.

Лучше покрасить обе стороны кухонных дверок. После того, как высохнет одна сторона, на стол надо постелить белую чистую бумагу, положить деталь окрашенной поверхностью вниз и покрасить другую сторону.

Может быть, потребуется нанести еще слой краски. Этот слой наносится новой малярной подушечкой. Можно взять уже использованную, но тогда ее надо очень хорошо промыть растворителем, а потом любым моющим средством.

После окрнчания покрасочных работ, монтируются ручки. Их лучше купить новые, подходящие к интерьеру вашей кухни.
   
А если хочется сделать дизайн кухни современным и стильным, внутри шкафов со стеклянными дверцами можно смонтировать подсветку или установить  подсветку под навесными шкафами, чтобы лучше освещалась рабочая поверхность.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх