Сам себе мастер

154 272 подписчика

Свежие комментарии

Необычная керамика

Сегодня разговор пойдет об одной необычной женщине, которая делает необычные изделия из керамики.

304

Хесса Аль Аджамани художница, мастер по керамике из ОАЭ. По образованию мастер живописи и керамики всю жизнь сама создает керамическую посуду и обучает этому искусству желающих. Но чем отличаются ее изделия от обычной керамики, так это тем, что из под ее руки выходят не просто керамические изделия, а самые настоящие произведения искусства, созданные что бы украшать дом.

Необычная керамика

Необычная керамика

Для того что бы создавать тончайшие узоры, Хесса использует то, что дарит нам природа - растения и цветы. Различные по фактуре листики, стебельки, веточки и цветочки она использует что бы преобразить глину. Так, заранее подготовленные "заготовки" вдавливаются в заготовку, после чего остается только разукрасить полученный просушенных рисунок. Благодаря такому способу создания керамики, каждое изделие становится просто уникальным и неповторимым.

Необычная керамика

Необычная керамика

Сегодня художница работает в Фонде искусств Шарджи, но в свободное время продолжает давать уроки искусства, посвященные керамике.

Необычная керамика

Если же присмотреться внимательнее, способ работы окажется простым, но будет привлекать своей красотой, которая кроется в простоте и деталях выполненных работ.

Для тех кто хочет попробовать, данный способ работы с растительными "молдами", можно использовать не только глину, но и гипс, создавая необычные пано и другие предметы интерьера.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх