Последние комментарии

  • Лариса Лазуткина
    Это точно - коня на скаку остановит, в горящую избу войдет. Как все знакомо. Женское дачное рукоделие
  • Leha-na-izhe
    наши девочки они такие)) любую фигню делают творческиЖенское дачное рукоделие
  • надежда петухова
    А если обувь сохраниться до следующего сезона, как ей вернуть первоначальный дышащий вид ?Самая обычная свечка изменит вашу обувь до неузнаваемости

Что сшить из старого пальто? 10 идей на выбор

 

 

Если поискать, то в доме у каждой женщины обязательно найдутся добротные старые вещи, вышедшие из моды. Их уже давно никто не носит, но и выбросить жалко. Имея немного фантазии и минимальные навыки по рукоделию, им можно дать вторую жизнь. Казалось бы, на что сгодится старое пальто? Оказывается, из него можно сшить как минимум 10 полезных и нужных предметов, сэкономив вдобавок семейный бюджет.

Можно быть уверенной, что если сделать вещь своими руками, то другой такой ни у кого не будет.

Приступая к шитью, следует первым делом подготовить материал для работы, т.е. постирать пальто и отутюжить. Затем выбрать одну или несколько идей для вдохновения и начинать творить. 

Жилет

Самый простой пример того, что можно сшить из старого пальто, это модный в нынешнем сезоне жилет. Для его пошива предварительно отпарываем у пальто рукава и подкладку, размечаем проймы, прокладываем отделочную строчку. Нитка может быть контрастного цвета или в тон изделию. После примерки длину изделия можно укоротить или оставить прежней. Ну, вот и все, жилет готов, носите его в удовольствие!

жилет из пальто

Жакет

Если вы не надеваете пальто только из-за того, что оно уже не модно, то советуем переделать его в более практичный жакет. Он может быть одно или двубортным, с пуговицами и на молнии, с отложным или стоячим воротником. Классическая длина – до талии или немного выше бедер. Процесс перешива пальто в жакет не так уж сложен. Достаточно определиться с требуемой длиной, отрезать лишний материал и подогнуть изделие по линии низа. Используя акриловые краски, жакет можно украсить модным принтом, добавить кружево или накладные карманы.

жакет из пальто

Зимняя юбка

Из старого драпового пальто легко может получиться стильная юбка на зиму. При наличии готовой выкройки сшить ее можно буквально за вечер. Вряд ли ширины пальто хватит на юбку-клеш, но прямая юбка классического кроя, как и юбка на запАх, считаются базовыми моделями любого гардероба.

юбка из пальто

Отрезаем верхнюю часть пальто вместе с рукавами, удаляем пуговицы и подкладку. Раскладываем выкройку на оставшейся части материала, не меняя направление рисунка. Выкраиваем передние и задние полотнища, оставляя по 1,5 см на припуски. Сшиваем юбку по швам, притачиваем пояс, примеряем.

Сумка

Говорят, что женщина без сумки, как без рук. Желательно даже, чтобы их было несколько, разных фасонов и стилей, на все случаи жизни. Одна сумка вместительная, куда можно было бы засунуть хлеб, молоко и слона. Другая сумка, представительная – для работы, ценных бумаг и косметики. И третья, с которой не стыдно выйти в свет, захватив с собой только самое необходимое.

сумка из пальтовой ткани

Так вот, сумку "для выхода" как раз и можно пошить из пальто, давно вышедшего из моды. Такой аксессуар определенно будет эксклюзивным. Чтобы сделать сумку еще привлекательней, можно в качестве декора добавить кусочки меха, кожи, бисер.

Тапочки

Домашние тапочки за один час. Реально ли это? Вполне, если заранее подготовиться к творческому процессу. В качестве нижнего слоя берется подошва от старых тапок или войлочная стелька, для внутреннего – 2-3 слоя драпа, сверху фетр.  Все заготовки соединяются и прошиваются 2 раза на машинке поперек, чтобы слои не разъезжались в стороны. Затем обрабатываются края.

тапки из пальто

Для верха тапок достаточно 2 слоев материала и украшения в виде декоративной полосы. Верх и низ изделия скалываются вместе и прошиваются по краю. Тапочки, сделанные своими руками, довольно удобны и стоят недорого.

выкройка тапок

Берет

Когда на улице уже похолодало и пора надевать головной убор, многие женщины задумываются, что им носить в новом сезоне. Берет – универсальная вещь. И это не вчерашний день. Модный аксессуар в стиле «a la, francе» придаст вашему образу изысканность и утонченность. Но, что делать, если не получается подобрать готовый берет? Сшейте его самостоятельно. Отличным подспорьем для работы станет ненужное драповое пальто. Даже при минимальном опыте из него можно соорудить красивую вещь. И не одну.

берет из пальтовой ткани

Готовим по выкройке 3 детали: донышко, бортик и кащпен (полоса ткани вокруг головы). Не забываем о подкладке. Она вырезается по этим же выкройкам. Пришиваем к донышку детали бортика, а уже к нему, сложенную вдвое полосу ткани (кашпен).

Игрушки для детей

При совместном творчестве с ребенком из лоскутов ткани от старого пальто можно сделать массу восхитительных игрушек, которые станут для него самыми дорогими. Мягкие игрушки можно шить даже без выкройки. Достаточно нарисовать на сложенной вдвое ткани свинку Пеппу, смешариков, кошечку, собачку, вырезать обе детали и обметать их петельным швом. Если внутри заполнить игрушку синтепоном, то получится милый и забавный персонаж. На месте носа, глаз и ротика пришивается аппликация, пуговицы или бусины.

игрушки из пальто

Чехлы на стулья

В зимнее время года почему-то даже в теплой квартире не очень приятно сидеть на стуле без чехла, он кажется холодным. Исправить ситуацию довольно  просто, используя для дела старое пальто. Шитье не требует особых знаний и умений. Достаточно измерить стороны табурета по периметру и выкроить квадрат или прямоугольник с припуском на швы. После этого края изделия сшиваются по углам и подворачиваются вовнутрь. В чехол можно вставить резинку или пришить тесемки-завязки, украсить верх аппликацией или вышивкой.

чехлы на стулья из пальто

Подстилка/подушка для животного

Из ненужного драпового пальто получится отличная подстилка для собаки и кошки. Правда, если дома нет швейной машинки, то придется поработать руками. Но результат того стоит, ведь питомец будет отдыхать с комфортом. Спит ли животное, свернувшись калачиком или раскинув лапы, любит оглядывать все вокруг или ищет защиту, в зависимости от этого выбирается форма подушки и высота бортиков у лежанки.

лежанка для кота из пальто

Вырежьте 2 круглые, прямоугольные или квадратные детали нужного размера, сшейте их с изнанки по краям, но не до конца, выверните наружу. Наполнением для подстилки может служить поролон или синтепон.

При желании, можно сшить и домик из старого пальто, как на фото выше.

Коврик

Его можно выкроить из старого пальто одной цельной деталью или сшить из разных кусочков. Кому что нравится. Интересно смотрится пушистый коврик, собранный из множества узких полосок. Высота ворса – по желанию.  В качестве основы берется пластиковая строительная сетка, где в каждую ячейку протаскивается крючком сложенная вдвое полоска ткани и делается узелок. И таким образом, шаг за шагом, заполняется весь объем. Конечно, нужно набраться терпения.

коврик из старого пальто

Как видим, даже старому пальто при желании можно найти применение. Это отличный материал для обучения детей рукоделию. Вещь, сделанная своими руками, всегда вызывает чувство уважения и гордости, доказывая, что мы умеем многое.  

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх