Варианты поделок из пластиковых крышек

поделки из пробок бутылочных

Нет предела креативности у по-настоящему творческих людей! Иногда она проявляется в самых разных и неожиданных местах: на кухне, на улице, на работе. А почему бы и нет, если нужный материал есть буквально повсюду.

Даже крышка от бутылки сгодится, если хочешь проявить свою творческую сторону. В этой статье мы расскажем тебе о некоторых поделках из этого материала, так что приготовься удивляться.

Поделки из пластиковых крышек

  1. Дорожка
    Асфальт из переработанного пластика делают уже практически по всему миру: Индия, Шотландия, Канада давно и активно пользуется данной технологией.
    Да и другие страны не отстают. Мы, конечно же, не говорим о подобных масштабах, но насобирать несколько килограмм использованных крышек и пустить их в нужное русло будет неплохой идеей.

    поделки из крышек бутылок© 

    Стильно, модно, молодежно и тропинка на дачу образовалась! Прояви себя и придумай интересный узор, если позволяет выбор цветовой гаммы у материала.

  2. Занавески из бус
    Помнишь, когда-то была мода делать висюльки в дверном проеме между комнатами? Они еще так смешно щелкали, когда через них пройти. Теперь их мало где увидишь, а зря. Если приложить смекалку и придумать интересный рисунок, такое изделие отлично украсит летний домик или дачу. А ты почувствуешь себя дизайнером!

    поделки из крышек от сметаны© 

    Для создания таких занавесок потребуется леска, сами крышки и немного терпения. Ну еще нужно четко выдержать размеры — важный момент, ведь из-за него формируется качество конечного рисунка.

  3. Украшение забора
    Опять же, на даче принято ставить забор. И бетон, в качестве основного материала, не дает проявиться хозяйской творческой жилке. То есть, бетон, это, конечно, хорошо и надежно. Но он же серый и унылый, особенно осенью. Как же его украсить, желательно интересно и бюджетно? И снова крышки приходят на помощь.

    поделки из крышек бутылочных© 

    Если задуматься, это прямо мозаика получается. Конечно, материал далеко не благородный, зато доступный и цветастый. Грех не воспользоваться!

  4. Декор мебели
    А если устанешь от наведения такой красоты, присядь на стул, отдохни. Ты не поверишь, но и его можно задекорировать! Более того, пластиковые крышки очень крепкие сами по себе, и хорошо послужат в качестве ремонтного материала для мебели.

     

    поделки из крышки бутылки© 

    Только соединяй крышки надежно: от этого зависит безопасность такого стула.

  5. Интересное кашпо
    Многие наши сограждане обожают выращивать растения. Дома, на даче — не важно. Крышечки тоже хорошо подойдут для этого дела. Из них можно сделать кашпо или просто декорировать горшки для вазонов. Постарайся, чтобы цвет сочетался с цветом штор или обоев. Всему нужна гармония.

    поделки из крышки бутылок© 

    Конечно, можно проявить фантазию и сделать какой-то необычный рисунок, в таком случае кашпо станет универсальным, подходящим к любому растению. Тебе выбирать!

  6. Подсвечники
    Если ты возьмешь крышки от стеклянных бутылок, накапаешь туда немного воска, вставишь фитилек и дашь воску остыть — у тебя получатся миленькие маленькие свечки в подсвечниках. Гореть они, конечно, будут не долго, зато создадут отличное настроение для внутреннего интерьера. Такое решение подойдет не только для дома, но и для баров или кафе.

    поделки из больших крышек© 

    Главное, помни: подходят только крышки от стеклянных бутылок, пластиковые сгорят!

  7. Мебель для бара
    Продолжая тему бара, хотим обратить твое внимание еще и на декор мебели для бара. Делается такой дизайн не так уж и сложно, зато результат выходит отличный. Во-первых, у изделия появляется своя изюминка, а во-вторых, тематика таких заведений очень хорошо сочетается с крышечками от различных напитков.

    поделки из пробок бутылок© 

    Для такого преобразования тебе понадобятся крышки и эпоксидная смола.

  8. Необычные украшения
    Если ты молод, любишь ходить в бары и тебе всё по плечу, наверняка ты любишь выделяться из толпы. Мы уверены, тебе будет интересно узнать о тематических украшениях, которые уж точно подчеркнут твою индивидуальность в любой компании. Это небольшие шуточные «ордена» из подручных материалов, которыми ты можешь награждать себя или друзей по любому поводу.

    поделки из пробок бутылочных© 

    Прикрепи к нему цепочку и у тебя получится оригинальный кулон. Такого точно ни у кого нету!

  9. Картина на стену
    Если ты в душе художник и видишь холст где угодно (кроме городских заборов, конечно) — используй свой талант и свое видение. Пусть крышки станут точками или мазками. Если уж творить, то от чистого сердца! А почему бы и нет, современное искусство еще и не такое видало на своем веку.

    поделки из пластиковых крышек в школу© 

    Наверное, самое сложное тут подобрать материал с разными цветами и цветовыми оттенками. Что же, подойди к барменам или владельцам различных кафе, мы уверены, как только они узнают зачем тебе нужны крышки, сразу же постараются тебе помочь с этой проблемой.

Вообще, поделки из крышек от пластиковых бутылок могут быть удивительно разнообразны. Начиная от детского уровня и заканчивая настоящими произведениями искусства. Главный же творец, а не материал, из которого он что-либо создает.

поделки из крышек на новый год

Более того, используя пластик в бытовых целях ты продолжаешь срок его эксплуатации, а значит помогаешь природе. Как видишь, творчество это еще и полезно. «Твори и помогай планете!», — как нам кажется, отличный девиз.

Источник ➝

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

Юбка-колокол — универсальная модель, несложная в изготовлении и украшающая любой тип фигуры. Как построить выкройку такой юбки — читайте наш мастер-класс.

Юбка-колокол выгодно подчёркивает женскую фигуру любого типа, делая акцент на талии и мягко облегая бёдра. Хорошо смотрится как такая юбка длины мини, так и макси или миди. Построение выкроек юбки любой длины схоже. Главное — верно снять мерки и определиться с шириной юбки-колокола: она может быть небольшой, средней или широкой. Чтобы юбка села хорошо, для фигуры с небольшой разницей талия-бёдра лучше выбрать более узкий вариант, а при большой разнице этих мерок лучше будет сидеть широкий колокол.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

Чтобы построить выкройку юбки-колокола, вам потребуется:

  • сантиметровая лента;
  • бумага для выкройки;
  • линейка;
  • карандаш или фломастер.

Последовательность работы:

1. Сначала снимите мерки.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

Чтобы построить выкройку юбки-колокол, нам понадобятся три мерки:

  • обхват талии = ОТ (измеряется по самому узкому месту талии);
  • обхват бёдер = ОБ (измеряется по самому широкому месту бёдер);
  • длина изделия = ДИ.

Для примера: пусть обхват талии будет равен 74 см, обхват бёдер — 98 см, длина изделия — 60 см.

2. Строим на листе прямой угол с вершиной в точке А.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

3. Определяемся с коэффициентом К.

К — коэффициент, характеризующий кривизну верхнего среза юбки по талии. В зависимости от расширения юбки по низу он может быть:

— 0,8 — для юбки большой колокол;

— 0,9 — для юбки средний колокол;

— 1 — для юбки малый колокол.

Допустим, мы выбрали юбку-колокол средней ширины. Значит, наш коэффициент К равен 0,9.

4. Определяем радиус для построения линии талии.

Для этого нам нужна формула:

К х (ОТ/2 + 1 см)

В нашем примере:

0,9 х (74/2 + 1) = 0,9 х (37 + 1) = 0,9 х 38 = 34,2 см

5. Откладываем от точки, А вправо получившееся значение и ставим точку Т.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

 

6. От точки Т проводим округлую линию вниз. По этой линии откладываем значение половины обхвата талии + 1 см на свободное облегание.

В нашем примере это 74 см/2 + 1 см = 37 + 1 = 38 см.

Ставим точку Т1.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

7. От точки, А через точку Т1 проводим линию вниз. От точек Т и Т1 отмеряем длину изделия. В нашем примере длина изделия — 60 см.

Ставим две точки: Н и Н1.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

8. Проверим линию бёдер.

Для этого от точек Т и Т1 отложим по 18 см к низу юбки, поставим точки Б и Б1, проведём плавную линию и измерим её. Длина этой линии не должна быть меньше половины обхвата бёдер.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

9. Проведём плавную линию низа от Н к Н1.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

10. Теперь нам надо немного поднять линии талии и низа изделия.

Для этого нужно провести линии по центру выкройки и по ним отложить вверх:

— для большого колокола — от линии талии 1,5 см, от линии низа 3 см;

— для среднего колокола — 1,25 см и 2,5 см соответственно;

— для малого колокола — 1 см и 2 см соответственно.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

Таким образом, у нас должна получиться подобная выкройка:

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

При раскрое обратите внимание на то, что юбка-колокол кроится по косой.

Как отремонтировать жесткий задник в ботинке, если провисла пятка

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх