Сам себе мастер

153 174 подписчика

Свежие комментарии

  • Зоя Пугина
    Очень красивоКак оживить скучн...
  • Зоя Пугина
    Интересная модель. Надо будет попробовать сшить.Очки запотевать н...
  • Владимир Морж
    Это кстати очень удобно: отвоевать место для шкафа у двери. Я давно так сделал. Правда, более аскетично, без ампиров.Шкаф вокруг дверн...

Как быстро поделить мешок цемента четко пополам, чтобы ничего не просыпалось

Как быстро поделить мешок цемента четко пополам, чтобы ничего не просыпалось
 
Очень часто бывает так, что во время выполнения каких-нибудь ремонтных или строительных работ нужно использовать цемент. В большинстве случаев целого мешка будет много. Поэтому содержимое следует разделить. Лучше всего на две ровные части. Правда сделать это не так просто для человека неопытного. Благо существует по крайней мере один весьма действенный метод. О нем и поговорим.
Вставляем штырь. /Фото: ya.ru.

Вставляем штырь. 


Большинству хозяев хочется, чтобы во время проведения ремонтных или строительных работ было как можно меньше шума и пыли, а инструмент не приходилось чистить лишний раз. Но хуже всего, когда в очередной раз приходится осуществлять приготовление цементно-песочной смеси. Во время этой процедуры приходится отмерять достаточно точные пропорции. Для этого лучше всего было бы с самого начала поделить мешок с цементом равно на пополам. Данная мелочь в будущем позволит значительно упростить рабочий процесс. Однако здесь же встает вопрос о том, как это можно сделать.

Заваливаем мешок. /Фото: ya.ru.

Заваливаем мешок. 


На самом деле всего гениальное (как всегда) очень просто. Для реализации методики понадобится кусок арматуры. Первое, что нужно сделать – это постараться воткнуть его примерно посередине стоячего мешка. После этого нужно аккуратно «повалить» мешок на землю так, чтобы под арматурой оказался какой-нибудь кирпич или брусок дерева.

Делаем прорезь. /Фото: ya.ru.

Делаем прорезь.


Когда все описанное будет сделано, берем обычный нож и разрезаем верхний слой бумаги. Перед тем, как делать это, настоятельно рекомендуется сначала примять середину мешка хорошим усилием руки или ноги. Это нужно сделать, чтобы после создания надреза просыпалось, как можно меньше смеси. Аккуратно разламываем мешок и готово – теперь у нас две почти идеально ровные половины. Просто, практично и удобно. Одну половину мешка можно сразу же убрать на хранение.

Вот и готово. /Фото: ya.ru.

Вот и готово. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх