Сам себе мастер

152 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Панова
    Просто нет слов! Талантище!!!!14 работ финской ...
  • Римма Шаповалова
    Пока ничего не поняла,надо вникнуть,но сама идея мне нравится!Идея: как собрать...
  • петр судейный
    Молодец, папа!!!Отец своими рукам...

Рукотворные пещеры от Ра Полетта - "первозданные святилища"

Картинки по запросу Cave-digging artist finds inspiration underground

Высоко в пустынях Северной Нью-Мексики Вы можете наткнуться на вход в пещеру обычного вида. Это нормально!

В северной части американского штата Нью-Мексико живет удивительный человек по имени Ра Полетт (Ra Paulette). Он не скульптор, архитектор или инженер, он просто художник с большим природным талантом, уже почти 30 лет увлекающийся необычным хобби – собственноручно превращает ничем не примечательные пещеры в сложные художественные пространства, которые называет "первозданными святилищами". В них, по мнению умельца, можно остаться наедине с собой и почувствовать "душу мира". Подземные галереи, вырезанные вручную в податливых песчаных горах и украшенные замысловатыми узорами, разбросаны по пустынной равнине всего в часе езды от Санта-Фе.

Мужчина со своей собакой последние 25 лет занимался резьбой песчаника, его труд превратился в великолепное искусство захватывающее дух. Полетт тратил сотни часов на каждую часть. Одна часть работы, показанная в ролике, заняла 900 часов. При нормальной 40 часовой рабочей неделе, мужчина сделал все что хотел. Это почти за пять с половиной месяцев!

Полетт не считает себя художником, а просто человеком, выражающим чувства в удовлетворении цели. Целью его работы было вдохновить других, чтобы открыть эмоциональную сторону окружающего мира.

Его работа будет продолжаться до тех пор, пока люди смогут ее видеть, вспоминать и переполняться эмоциями.

Про этот проект в высокогорной пустыне даже сняли фильм. Полетт наполнил людей во всем мире трепетом, удивлением и восхищением. Видео ниже показывает гипнотизирующий процесс работы Полетта, то, где живет его сердце.

Цель его невероятного таланта — вдохновлять благоговением других!

Источник

Картина дня

наверх