На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Ну и убожество...Такое даже противно повторять.Как сделать кодов...
  • Алексей
    Все хотел спросить автора,Вы сами то че нить придумать можете?Или только у соседа "подсматриваете"?В каждой публикаци...Навыки моего сосе...
  • Алексей
    Это шедевр???Печально...Навыки моего сосе...

Фирменный селедочный торт на вафельных коржах - гости всегда просят приготовить на новогодний стол

8 (640x480, 242Kb)
Ингредиенты:

Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.

Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт

Шампиньоны300 г

Лук репчатый (две шт.) — 200 г

Морковь300 г

Майонез (желательно домашний) — 200 г

Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г

Зелень (любая любимая) — 1 пуч.


Вот наши нехитрые ингредиенты
8 (1) (640x489, 222Kb)

Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе)
8 (2) (315x480, 163Kb)

Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.

Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.
4.
8 (3) (640x488, 224Kb)

Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
5.
8 (4) (640x480, 202Kb)

На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом
8 (5) (640x541, 272Kb)

На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом
8 (6) (640x480, 199Kb)

Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.

Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике
8 (7) (640x480, 277Kb)

Мы с дочкой не сильно-то и ждали, не утерпели, начали резать минут через 30…))) Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.

Помню, как на мастер-классе шеф бегала к местному шефу (мастер-класс проводился в отеле) за очень острым ножом, т. к. времени на то, чтобы тортику настояться, на мастер-классе было не так уж много)))
8 (8) (360x480, 204Kb)

Аппетитный кусочек) Даже на фото видно, что торт не успел отстояться в холодильнике)...

Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи
8 (9) (640x480, 206Kb)

А это наш селедочный торт (то, что от него осталось))) уже наутро: отлежался в холодильнике, пропитался, слои лучше просматриваются)
8 (10) (640x480, 201Kb)

А вот этот тортик был сделан в другое время, он посыпан был зеленым луком. Начинки в тот раз получилось много, и слои повторялись трижды)
12.
8 (11) (640x569, 252Kb)

Селедочный торт на вафельных коржах во всей красе)))
8 (12) (640x480, 242Kb)

Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
Только не забудьте дать постоять готовому тортику в холодильнике!..

из комментариев:

1. Делала этот салатик на новогодний стол, добавила слой свеклы. Получилась интересная селедка под шубой - все очень нежно и тает во рту


2. Ваш тортик адаптированный в вафельные трубочки с начинкой теперь стал фирменным блюдом )) делаю начинку обычно за день до подачи. Перед подачей заправляю майонезом и фарширую трубочки. Открытый срез обмакиваю в мелко нарезанный зеленый лук. Гости всегда просят приготовить трубочки на закуску

3. мне лично понравилось "фарш" есть как "намазывалку" на бородинский хлеб собственной выпечки))) оооочень вкусно!
Морковь я пожарила вместе с луком и грибами)) остальное все по рецепту

4. я его немножко изменила с учетом своих вкусовых пристрастий - грибы обжарила и добавила сливок немного потушила и сбила в блендере, таким образом исключила мойонез из этого слоя. К сожалению или к счастью я не любитель морковки. Чтобы разбавить насыщенный вкус селедки и грибов сделала слой из вареных яиц, слабосоленой брынзы ( все взбила в блендере), зелени и добавила немного майонеза. Все слои повторялись два раза. Получился очень красивый и вкусный закусочный тортик.

5. Как убедилась сама, многое зависит от качества вафельных коржей ( золотистые и более плотные требуют большего времени на пропитку, а белые и воздушные - всего несколько часов). Как правильно отметили " поварята" - главное не переборщить с количеством майонеза - все хорошо в меру! Рецепт очень пришелся "по душе" и будем часто повторять!!!!

Источник

Картина дня

наверх