Абажур из бисера

Был у нас совершенно дурацкий мужнин холостяцкий торшер. Дело не в том даже как он выглядел, а в том что он был совершенно не функционален, а от него хотелось бы хотя бы минимум функционала, хотя бы просто чтобы светло было.
И я решила его переделать - сплести абажур из бисера.
Предлагаю познакомиться с моим обновлённым торшерчиком
(если что это вовсе не шедевр, но он хотя бы работает так как положено работать прибору для освещения)



Итак, торшер первоначально выглядел вот так:

Это были какие-то синтетические нитки натянутые на цилиндрическую основу, внутри были ещё подвешены пошлые пластиковые подвески из "натурального хруВсталя", которые я ободрала ещё за год до того как сделала это фото.

Он был очень тёмный и в смысле освещения совершенно непрактичный.
Одно время подобные осветительные приборы (потолочные светильники, бра, торшеры, настольные лампы и тп) были очень популярны в Ниедрландах, и поддавшись общей тенденции мой муж его в своё время приобрёл.

Благо срезалась нитка легко и просто, так что я парой быстрых движений всё это к чертям срезала.
К этому моменту у меня уже был закуплен килограмм чешского прозрачного бисера с радужным напылением. Докупила леску. Для плетения я выбрала монастырскую сетку, она с одной стороны не имеет больших прорех, с другой чуть разреженная, т.е. и плотность будет, и не слишком большой расход бисера, а значит и не слишком большой вес (не стоит забывать, что вес бисера в большом объёме может быть весьма существенным - стекло ведь).
И пошла работа:


Практически готовый чехол (я тогда ещё не знала, что мне придётся его немного довязывать).

Я не буду рассказывать все детали создания (кому интересно - они в моём блоге).

И вот торшер готов!
Теперь в той зоне гостиной, где у нас нет люстры достаточно светло чтобы не налететь на журнальный столик и не отдавить хвосты нашим котикам (читать при его свете не планируется).

Время плетения - около трёх месяцев по 2-3 часа по вечерам.
Вес готового бисерного "чулка" - 742 гр.
Материалы:
рыболовная леска Maxximus ø18, длина 300 м, нагрузка разрыва 2 кг
чешский бисер Preciosa, 9

Да, стены у нас кривые и не ровные :))) Не обращайте внимание!

Иcточник



Как справиться с заклинившим шаровым краном, не вызывая сантехника

 
Не так часто люди пользуются в своем доме шариковыми кранами, тем хуже в один момент узнать для себя, что он по злому року судьбы заклинил в самый неподходящий момент. Скорее всего вопрос нужно будет решать оперативно - с высокой долей вероятности без помощи специалиста-сантехника. Чтобы все получилось как надо, необходимо знать кое-какие тонкости.
Примечание: для того, чтобы исправить заклинивший кран, его придется разбирать. Справиться с такой задачей можно и без помощи сантехника (слесаря).
Однако, в таком случае нужно иметь представление об устройстве и принципе работы шарового крана.

Снимаем шапку. /Фото: youtune.com.

Снимаем шапку. 


В первую очередь разбирается вентиль шарового крана. В абсолютном большинстве случаев для решения данной задачи будет вполне достаточно наличия под рукой разводного ключа или даже обыкновенных плоскогубцев. При разборке ручку-бабочку нужно поворачивать осторожно, медленно и нежно. Никаких лишних усилий делать не стоит, так как будет риск сломать кран окончательно. Особенно это касается изделий, созданных из латуни или силумина. Они не отличаются ни надежностью, ни прочностью.

Подкручиваем. /Фото: youtune.com.

Подкручиваем. 


Откручиваем еврогайку и демонтируем ручку-бабочку. После этого обращаем внимание на то, как ходит прижимная втулка внутри крана. Если она движется слишком тяжело, то следует попытаться предварительно ослабить ее. Это необходимо для того, чтобы сократить давление на сальник крана. Кстати, именно чрезмерное давление на сальник является главной причиной заклинивания.

Собираем обратно. /Фото: youtune.com.

Собираем обратно. 


Далее при помощи разводного ключа следует прочистить шток. Чтобы сделать это – осуществляем аккуратные, но уверенные движения в разные стороны. Лишних усилий также не нужно, они могут стать причиной окончательного заклинивания всего крана. Если все было сделано правильно, то заклинивший кран после этого должен начать работать, как новый (почти). Но прежде, следует вернуть на свое место «бабочку» и закрутить гайку.

Хоть на праздник, хоть на каждый день! 4 гениальных рецепта из обычного багета

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх