Последние комментарии

  • ольга морозова
    СпасибоКак перевести изображение на ткань с помощью растворителя
  • Елена Козлова
    Так ровно и симметрично получится только с обработкой на гончарном круге. Их продают в наборах для детского творчества.Амфора из соленого теста: мастер-класс
  • Ирина Оболенская
    ...а что варочную поверхность забыли установить....)))Установка кухонной столешницы в санузле

И снова про шпатлевку

Пришла в хозяйственный магазин за очередным ведерком со шпатлевкой, заодно набрала малярный скотч, флейцевые кисти, шпатели. Продавщица, которая знает меня в лицо, спрашивает: "Ремонт  будете делать?" Я, занятая своими мыслями о том, куда и как я эту шпатлевочку пристрою, на автопилоте отвечаю: "Нет, пустые бутылки украшать буду".

Дальше - молчание, густое такое, плотное.  Обиделась, кажется... А я ж ничего, я ж чистую правду!

   

Ощутив весь кайф от работы со шпатлевкой (Галечка-Кадриль, все время тебя вспоминаю!), решила пеенести свои опыты с дорогостоящих заготовок на бесплатные запасы стеклотары.  И понеслось...Коротенько могу рассказать что-как делала, может пригодится кому?

Шпатлевка не очень хорошо держится на стекле, сколупывается на раз (проверено). Значит надо подготовить более "цепкий" грунт. Я не знаю, как правильно делать, но опять-таки опытным путем сделала довольно приличную грунтовку, замешав акриловый грунт и шпатлевку в соотношении 1:1. Грунт обычный - белый от Таира, а шпатлевка вот такая:


Покрасила бутылки в 2-3 слоя этой смесью. Каждый слой просушивала хорошо, но сохнут они дольше, чем просто акриловые. И тут оказался еще один плюс у такого грунта - после высыхания он становится немного шершавым из-за шпатлевки, и по нему очень легко рисуется карандашом, и ластиком стирается, ежели что. На гладком акриле так не получается.


Разрисовала узорами бутылочку:

Заправила шпатлевку в большую пластиковую тубу с носиком (можно из-под краски для волос, но такая мне маловата будет)

И понеслось! Первая стадия - "макаронная": выдавливаем червячков по рисунку.

Дальше все это хозяйство ставим сушить на сутки.  Потом берем шкурочку (я пользуюсь двусторонней средней Р 100) и аккуратненько, без фанатизма и зверства, начинаем сошкуривать  все неровности, острые хвостики и т.д. Потом, когда все это уберется, начинаем шкурить все посильнее, стачивая округлую поверхность всех червячков-макаронин - уплощаем узор.

Теперь стоим перед развилкой - во что красить. Можно пойти "зефирно-кремовым" путем и выкрасить все в белый цвет. Но мой путь, как всегда, в сумрак.  Ну а дальше - уж куда душа лежит. Одну бутылку я сделала "бронзовой", а вторую попыталась сделать "кованной" с цветными вставками. Делала эти вставки с помощью акриловых красок и 3D геля, как раньше уже показывала.



 





Во-о-от, про то, что более-менее у меня получилось - написала. А теперь про про  полные фиаски. Бутылка из серии "красиво-дорого-богато-достойно" - решила посмотреть что будет, если вещь полностью поталью покрыть, а потом битумным лачком пройтись.  Называется "лучше бы брату расческу купили". Ужас-ужас. Но я ее еще помучаю, мне такой "здравствуй, Новый Год" без надобности.

И, наконец, бутылка из серии "Угадай мелодию рисунок". Планировались сложные переплетения силуэтов животных и произвольных линий. Перемудрила. Разобрать ничего нельзя и исправить тоже. Этот "гранитный камушек "кандидат на вылет из дома.

 

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх