Как сшить одеяло и для чего это нужно… Подробнейший мастер-класс

Как сшить одеяло и для чего это нужно… Подробнейший МК

Не смотря на то, что я портниха и никогда не испытывала недостатка в постельных принадлежностях, эта тема вдруг стала для меня актуальной.

Сейчас расскажу почему.
Ведь ватное или пуховое одеяло стирать не станешь, не правда ли... Да и эти одеяла вытесняются из нашей жизни более лёгкими, комфортными, и гиеничными одеялами, которых в продаже великое множество на любой вкус и кошелёк
Зачем же тогда шить одеяло своими руками скажете Вы.

Рассказываю... а как шить - в конце статьи

Я вдруг поняла, что ворох пододеяльников каждую неделю, меня напрягает:
  • снимать-надевать
  • стирать-утюжить
  • складывать в стопочки - хранить
Да и к каждому одеялу нужны свои пододеяльники.
А не проще ли, подумала я, сшить по паре одеял (чтобы была смена) и к ним в комплекте простыни и наволочки. По-моему, это гениально! И мне и моей семье это очень понравилось! Это решает сразу несколько проблем. Пододеяльники утюжить не надо. А вместо стопок пододеяльников у вас просто будет еще одно одеяло в запасе.Его не надо утюжить. Закинул в машинку, постирал, высушил, сложил.
По поводу эстетики. Лично я люблю простые вещи. Для этого надо просто выбрать подходящую - по вкусу, к интерьеру и прочее...
Но если для кого-то важно, чтобы это было с кантиками, оборочками, рюшечками, так это дело техники. Даже если придётся их утюжить, это все-равно легче, чем бороться с пододеяльником.
А куда же деть "любимые" пододеяльники, скажете вы. И тут все просто - превратите их в одеяла и Ваши комплекты - готовы!

Свой первый эксперимент я сделала на детском одеяле,когда у меня гостила маленькая внучка. Кстати, а для детей это особенно удобно. Если случился ночной казус - можно просто постирать весь комплект вместе с одеялом.

Делайте выводы

Вероятно, вы не согласитесь со мной сразу, но эта мысль у вас осядет в голове, пока не победит ваши привычки. А я пока покажу вам как сшить одеяло своими руками на примере того, что я сшила своей 79 летней маме. Наше одеяло имеет размеры в готовом виде 145х195 см
Вот какие материалы мне понадобились:
  • сатин - 3 метра,
  • холофайбер или силиконизированный синтепон (100граммовый) - 4 метра,
  • нитки
Оборудование:
  • швейная машина,
  • ножницы,
  • портновские булавки,
  • булавки английские (те которыми продергивают резинки и шнурки),
  • длинная линейка,
  • мел,
  • сантиметровая лента.
1.Рекомендую и настаиваю, если вы хотите сшить действительно душевное мягкое лёгкое одеяло купить для верха одеяла сатин или использовать не ветхий, но приятный на ощупь, мягкий и тоже лёгкий пододеяльник (только не тот, который перекосился после первой же стирки)
Почему именно сатин. При своей прекрасной гладкой поверхности, сатин благодаря своему переплетению износоустойчив, и малосминаем. Это натуральная 100% хлопковая ткань.
2. Холофайбер или синтепон. Если вы купите 200 или 300 граммовый материал, то вам достаточно одной длины одеяла. При 100 граммовом придется настилать 2 слоя, это труднее, но лучше!
Примечание: если свой эксперимент вы будете производить на пододеяльнике, то выбирайте тот у которого разрез для заправки одеяла на одной из сторон. Пододеяльник с фигурным вырезом по середине - не подойдет.

Всё готово? Можно приступать к шитью одеяла!

Источник

8 оригинальных способов носить шарф

На смену летним нарядам окончательно пришли теплые вещи, которые будут греть нас в ближайшие несколько месяцев. И без шарфа или платка нам никак не обойтись. Предлагаем необычные варианты, как их носить.

Свободно свисающий шарф

Это определённо самый простой способ, который подходит абсолютно к любому типу верхней одежды. Достаточно накинуть шарфик на плечи, расправить, и ваш осенний образ приобретет завершенность. Такой вариант носки особенно актуален для длинных шарфов и платков прямоугольной формы с ярким принтом или с кистями.

Под ремешок

 

Такая альтернатива применения шарфа не только позволит сделать его заменой пончо, кардигана или кейпа, но и выгодно подчеркнет вашу талию. Для роли фиксирующего элемента подойдет, как и широкий, так и узкий ремень нейтрального цвета.

В качестве головного убора

 
 

Если вы опасаетесь, что обычный головной убор может испортить вашу укладку, обратите внимание на широкий шарф, платок или палантин. Он станет прекрасной заменой шляпы, берета или шапки. Накиньте его на голову и при желании обмотайте кольцом вокруг шеи. Этот способ не только сохранит прическу, но и смягчит черты вашего лица. Кстати, платки на голове снова в тренде!

Набросить «кольцами»

 

Еще один простой, но не менее популярный вариант для длинных моделей. В зависимости от длины и материала изделие можно один или несколько раз перекинуть вокруг шеи, а концы завязать узлом, спрятать под получившийся «кокон» или забросить за спину. Красота, комфорт и тепло вам гарантированы!

Перевернутый треугольник

 

Всем известный способ, позволяющий разбавить и дополнить любой осенний образ. Для исполнения можно взять шарф, платок или палантин квадратный формы, который нужно сложить противоположными концами друг к другу. Накладываем «треугольник» на себя, кончики перебрасываем вокруг шеи и прячем под выбранное изделие или оставляем на плечах.

В форме банта

Нестандартный, но легкий метод повязать шарф, который определенно станет изюминкой вашего наряда. Для него подойдут, как платки, так и обычные шарфы. Бант может быть небольшого размера и держать форму или же быть исполненным в свободном варианте. Чтобы его сделать, оберните аксессуар вокруг шеи так, чтобы один конец был коротким, а другой — длинным. Из длинной части сформируйте круг и сложите пополам, затем обвяжите круг вторым концом по центру и затяните узел. Бант готов, осталось только расправить «крылья».

Вместо снуда

Если вам вдруг захотелось надеть снуд, но он совершенно не подходит к вашему образу, просто возьмите и сделайте его из обычного длинного шарфа. Приложите середину изделия к шее, обернув концы. Если модель длинная, повторите эти действия два-три раза. Теперь аккуратно спрячьте концы изделия, подвернув их под верхние слои.

Необычные узлы и плетения

Вариант, у которого нет выраженных границ и четких инструкций! Для исполнения можно использовать длинное или средней длины изделие из совершенно разных материалов, все зависит от вашей фантазии и оригинальности. Проигравших в таком стилевом «поединке» точно не будет.

 

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх