Брюки карго – с чем носить в 2019

Одной из значимых тенденций в женском гардеробе весной-летом 2019 будут брюки-карго. Нельзя сказать, что они появились на подиуме только на последних показах. Стиль милитари существует не первый год, а поэтому в той или иной интерпретации брюки карго мы уже видели.

Появлению брюк подобного стиля способствовала Вторая мировая война.

Изначально это были брюки свободного прямого кроя с многочисленными карманами, большинство из которых были накладными. Это давало военным возможность в какой-то мере заменить рюкзаки или им подобные вещмешки. В карманы можно было положить многое – военные карты, инструменты, патроны, фляжки и прочие мелкие личные вещи. А главное, все это удобно было достать, причем, в самый необходимый момент.

Стиль милитари уже многие годы динамично развивается, а женщины с помощью дизайнеров похищают из мужского гардероба все больше и больше вещей.

По окончании войны многим – и мужчинам, и женщинам приходилось носить и перешивать военное обмундирование, особенно коснулось это разоренной войной России. Конечно, в женский гардероб эти брюки попали не сразу, все-таки носились в основном платья. Однако постепенно брюки стали необходимым предметом.

Брюки карго женщины начали носить в спортивном стиле или стиле casual, их можно было надеть на пикник, во время активного отдыха с друзьями, в определенных рабочих ситуациях.

Брюки карго изготавливаются по большей части из натуральных материалов. Синтетика применяется в отдельных случаях или для придания основному материалу большей прочности и эластичности. Дизайнеры предлагают модели из тонкого хлопка, шелка, атласа, трикотажа, денима. Красивый образ можно достичь с помощью брюк карго из атласа или шелка, а может, из другой дорогой и роскошной ткани. В летний период весьма комфортно будет и в льняных карго.

Сейчас, благодаря моде на лампасы, которые по большей части украшают трикотажные брюки, этот материал завоевал популярность. Брюки карго из трикотажа практичны, они также имеют множество карманов, их цветовая гамма, можно сказать, неограниченна.

Женские брюки карго в сочетании с камуфляжным принтом – это абсолютно верное решение в стиле милитари. Камуфляжный принт продолжает оставаться популярным, его можно выбрать в различных цветовых сочетаниях – одних только зеленых оттенков огромное множество, а еще есть бордовые, синие, которые создадут интересные образы.

Ранее используемые брюки карго в 90-е были темных оттенков, оливкового и серого цвета. Сейчас популярность стиля милитари в женском гардеробе позволяет использовать многие цвета, в том числе и камуфляжные расцветки, которые могут отличаться яркими оттенками. Яркость красок, декоративные отделки, особые виды кроя женских карго внесли разнообразные модели.

Помимо свободного и прямого кроя, в современной моде появились и другие вариации. Брюки карго дизайнеры предлагают и в крое галифе, и в бананах. Актуальны модели с зауженными от колена вниз брючинами, низкой или высокой талией, есть брюки без привычного огромного числа карманов, выигрышно смотрятся карго с подворотами или манжетами.

Элегантный образ получается с узким фасоном и облегающей щиколотку манжетой. Низ брюк выполняется не только на манжетах, но и на резинке или кулиске с завязками. Для девушек небольшого роста такой вариант хорошо будет смотреться с высоким каблуком или танкеткой.

Декоративными элементами могут стать различные пряжки, лямки и прочие оригинальные элементы. Карманы могут быть втачные и накладные, плоские и объемные, застегиваться – на пуговицах, молниях, кнопках или липучках. Карманы в женских брюках карго не несут такой функциональной нагрузки, как у мужчин, они являются чаще элементом дизайна.

Для девушек с пышными формами лучше использовать плоские карманы и минимум декоративных элементов.

Модные карго – удачный вариант в стиле милитари, в спортивном, casual стиле. При желании с ними можно создать и эффектный деловой образ. В новом сезоне неисчерпаемые фантазии дизайнеров предлагают девушкам потрясающие образы с этими брюками.

Например, зауженные карго могут стать не только предметом в стиле casual, дополнив их красивой романтической блузой, надев высокие «лодочки», вы сможете в них появиться и на деловых переговорах. Брюки карго можно сочетать с шифоновыми блузками, топами, футболками, худи, рубашками, свитерами, водолазками, куртками …

 

Источник ➝

Как отремонтировать жесткий задник в ботинке, если провисла пятка


Обувь – это далеко не самая дешевая вещь в гардеробе каждого человека. Даже приобретение самых скромных ботинок может существенно ударить по кошельку. Тем печальнее, когда с обувью случается что-то плохое. Сегодня поговорим о том, что делать в случае, если в ботинке провисла пятка с жестким задником. На самом деле устранить такую проблему можно даже своими силами в домашних условиях.
Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. /Фото: ya.ru.

Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. 


Когда провисает пятка в обуви, нога перестает фиксироваться.

В такой ситуации пятна начинает ерзать в разные стороны, что создает закономерный дискомфорт. Происходит такое тогда, когда ломается жесткий задник или же ломается решетка каблука, после чего он проваливается. Сегодня речь пойдет непосредственно о заднике. Единственный способ решить проблему – это осуществить замену элемента.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. /Фото: ya.ru.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. 


Сначала проверка. Берем обувь за пятку и начинаем дергать вверх-вниз. Если при этом в задней части ботинка начала образовываться характерная складка, то проблема в заднике. Это означает, что ботинок следует разобрать. Лучше всего сделать это без затрагивания подошвы. Лучше всего осуществить разборку обуви изнутри по шву. Так проще всего.

Примечание: жесткий задник – это деталь обуви, которая позволяет придавать пяточной области нужную форму. Также она служит передатчиком нагрузки на подошву во время ходьбы.

Заделываем шов и все выглядит, как новое. /Фото: ya.ru.

Заделываем шов и все выглядит, как новое.


Проделав отверстие по шву отделочного материала, просовываем пальцы в отверстие и аккуратно находим жесткий задник, после чего также аккуратно извлекаем его наружу. На его место нужно просто поставить новый. Перед установкой новенькую деталь необходимо обработать наждачной бумагой и промазать несколько раз обувным клеем, просушить и еще раз промазать, после чего можно ставить задник на положенное место. При установке следует тщательно (насколько это будет возможно) приглаживать пятку.

Как компактно и удобно хранить обувь, не затрачиваясь на дорогие органайзеры

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх