Приветствую всех самоделкиных и тех, кто просто заглянул в гости к Самоделкину. У вас в гараже или мастерской скопилось несколько ненужных велосипедных колес, и вы не знаете, как их использовать, не спешите отправлять их в металлолом. Предлагаю взять на заметку одну авторскую идею по изготовлению необычного кресла.
Не знаю, чем руководствовался автор данной самоделки, но довольно оригинально, на мой взгляд.Материалы:
- 5 велосипедных колес (ободов со спицами);
- резьбовая шпилька длиной 1 м диаметром 10 мм;
- веревка диаметром 5 мм (можно толще);
- пластиковые хомуты;
- болты, шайбы и гайки различного диаметра и длины;
- металлические уголки.
Инструменты:
- дрель;
- ножовка по металлу;
- гаечные ключи.
Шаг 1.
Сначала автор удалил с трех ободов спицы. Используя пластиковые хомуты, в двух ободах закрепил верёвку в виде сетки. В дальнейшем это будет сиденье и спинка будущего кресла.
Шаг 2.
Затем автор подготовил третье колесо без спиц. Оно необходимо для соединения сиденья со спинкой и крепления опор. Установил в дрель сверло диаметром 10 мм и рассверлил в ободе два отверстия из-под спиц друг напротив друга. Затем, в последние установил резьбовую шпильку.
Шаг 3.
После установки автор жестко зафиксировал шпильку гайками.
Шаг 4.
На этом этапе автор удалил заглушки с кареток двух оставшихся колес (со спицами).
Шаг 5.
Теперь нужно закрепить эти колеса (это и будут опоры) на основании. Для этого автор просто нанизал их на выступающие из основания концы шпилек.
Шаг 6.
Лишние части шпилек автор обрезать не стал, а закрыл их звездочками, зафиксировав их на шпильках колпачковыми гайками. А вот часть шпильки находящейся внутри основания автор выпили, иначе в дальнейшем будет неудобно сидеть на кресле.
Шаг 7.
Пришло время соединить подготовленные ранее сиденье и спинку с основанием. Для этого автор рассверлил отверстия от спиц. Затем соединил все детали, используя всё те же болты с гайками, а так же пластиковые хомуты.
Шаг 8.
Для устойчивости автор в опорные колеса установил болты так, чтобы при установке кресла они упирались и не давали им качаться.
Шаг 9.
Для безопасности все выступающие концы болтов автор закрыл колпачковыми гайками.
Шаг 10.
Для более надежной устойчивости к основанию за спинкой автор прикрепил два металлических упорных уголка.
Ну вот собственно и всё. Кому идея понравилась, ставьте класс и берите на заметку.
Свежие комментарии