На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 323 подписчика

Вяжу страшненькие носки в приют для взрослых. И истории тех, кто туда попадает

Мужские теплые шерстяные носки цвета светлый меланж (Арт. 502.15) – купить  оптом и в розницу | «Ангорочка»

Думаю, все знают и помнят Елизавету Глинку или Доктора Лизу. Сколько предубеждений она развеяла!

Я каждый раз ее вспоминаю, ее самоотверженность и огромное доброе сердце, когда прохожу или захожу в приют для взрослых у нас в городе. Они есть в каждом районе.

Туда попадают или временно пребывают люди с самой разной судьбой. Узнаешь истории - книгу можно писать, до какой степени испытания бывают.

Доктор Лиза. Скрин с kinoagentstvo.ru

Доктор Лиза. Скрин с kinoagentstvo.ru

Есть у нас там в приюте (куда захожу) сидевшие, которых не приняли родные. Есть такие же "откинувшиеся", но идти некуда, не к кому, но все же принявшие решение не возвращаться на кривую дорожку.

Есть пара совсем старенькая, похоронили взрослую дочь-инвалида: деньги на похороны пришлось получать через продажу собственного ветхого дома в дальней деревне. С остатками денег пришли в город.

Есть мужчина-сирота с отмороженными ногами, его обманули "черные риэлторы". Есть два друга в возрасте где-то 50 лет, которых выгнали со стройки что стали инвалидами, а жилья так и нет, и пенсии.

Есть и женщины, но их немного, умеем мы все-таки выживать. Часть людей находят на улицах и привозят туда: потеряли память, или деменция и дезориентированы.

Часть людей приходит пообедать\поужинать (везде по-разному условия), переночевать, помыться (где это организовано) и переодеться в благотворительную одежду. Часть вынуждена тут какое-то время жить и помогать по хозяйству, пока не найдут для них решение (есть в штате юристы, тоже помогают): маневренный жилой фонд города не резиновый.

Вот туда я и вяжу периодически носки:

Запас мотков для благотворительных по сути носков. Кто давно меня читает - удивились, да? Меланжевый носок да у меня на фото!? Щас поймете... Листайте

Вяжу для бездомных женщин, которые работают в приюте. 100% кавказская колючая и жесткая шерсть + смягчающая белая. Просили такие, чтоб знатно кололись! :)

Вяжу для бездомных женщин, которые работают в приюте. 100% кавказская колючая и жесткая шерсть + смягчающая белая. Просили такие, чтоб знатно кололись! :)

Кстати, меня выручают шаблоны для носков, когда сообщают, что очень нужны носки такого-то неходового размера:

Не люблю меланж такого рода, потому для меня носки страшненькие :) Но многим пёстрые нравятся, потому смотала все запасы. Вяжу с позитивом, думаю об этих людях, желаю им наилучшего! Сами и выберут, какие им по душе будут.

Перемотала на моталке остатки пряжи, в 2+ сложения, чтобы вязать на толстых спицах (5, 6, 7мм) побыстрее: тонкие магазинные носки туда приносят по запросу, или покупают с благотворительных сборов, а вот толстые отсутствуют.

Они очень и очень нужны: для тепла у кого плоха терморегуляция, в калоши, в резиновую обувь, и просто ходить в доме вместо тапок (их не напасешься): многие приюты в частном секторе, в деревянном доме: так дешевле + теплее + метраж больше размещать ораву людей.

Попробуйте так же? Самое то перед Новым годом тоже сделать ревизию пряжи, или распустить надоевшую вещь. Ощущения - супер, когда и там порядок появляется. А из нее связать хоть пару носков и подарить этим нуждающимся.

Себе карму очистить, ну или по-другому, сделать богоугодное дело. Настроение так повышает, себя уважаешь еще больше!! :) Ну и больше ценишь то, что имеешь...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх