Необычный способ соединения деталей

Мне кажется очень интересно смотрится! Кроме того, прекрасный способ обновить или расширить вещь, если стала узковата. (С.З.)
Необычный способ соединения деталей крючком

Ажурной дорожкой можно не только обработать края, но и использовать для соединение деталей, мотивов.

а) Обвязать край полотна столбиками без накида. Надо, чтобы не стянулся и не расфалдился край, поэтому обвязывать в ритме "три столбика в каждый ряд, один пропустить" . Старайтесь не рвать нитку в обвязке, "сшивать" таким образом боковой шов от низа блузочки до края рукава.

С учетом ширины кружева для подъема делаем 5 в.п. и обвязываем вторую деталь.

б) Повернув работу наизнанку, вяжем арочки из 5в.п., с интервалом "три столбика пропустить, в четвертый сделать столбик без накида", довязав таким образом до перемычки из 5 в.п, которая соединяет детали.

в) Две в.п., столбик без накида в середину перемычки, две в.п., столбик без накида в столбик обвязки следующей детали (столбик этот должен быть симметричен нижнему, чтобы обвязка была ровная)

г) Затем вяжем 2 в.п., пучочек из 3, 4, или 5 столбиков с накидом в среднюю в.п. нижней арочки, две в.п., столбик без накида в верхнюю деталь в ритме "через 3 в четвертый".

д) Вот такая ажурная полосочка вместо бокового шва получается

е) Закончить край работы аккуратно очень легко: пять в.п, полустолбик в первый нижний столбик без накида.

Необычный способ соединения деталей крючком
Необычный способ соединения деталей крючком
Необычный способ соединения деталей крючком
Необычный способ соединения деталей крючком

Источник

Как справиться с заклинившим шаровым краном, не вызывая сантехника

 
Не так часто люди пользуются в своем доме шариковыми кранами, тем хуже в один момент узнать для себя, что он по злому року судьбы заклинил в самый неподходящий момент. Скорее всего вопрос нужно будет решать оперативно - с высокой долей вероятности без помощи специалиста-сантехника. Чтобы все получилось как надо, необходимо знать кое-какие тонкости.
Примечание: для того, чтобы исправить заклинивший кран, его придется разбирать. Справиться с такой задачей можно и без помощи сантехника (слесаря).
Однако, в таком случае нужно иметь представление об устройстве и принципе работы шарового крана.

Снимаем шапку. /Фото: youtune.com.

Снимаем шапку. 


В первую очередь разбирается вентиль шарового крана. В абсолютном большинстве случаев для решения данной задачи будет вполне достаточно наличия под рукой разводного ключа или даже обыкновенных плоскогубцев. При разборке ручку-бабочку нужно поворачивать осторожно, медленно и нежно. Никаких лишних усилий делать не стоит, так как будет риск сломать кран окончательно. Особенно это касается изделий, созданных из латуни или силумина. Они не отличаются ни надежностью, ни прочностью.

Подкручиваем. /Фото: youtune.com.

Подкручиваем. 


Откручиваем еврогайку и демонтируем ручку-бабочку. После этого обращаем внимание на то, как ходит прижимная втулка внутри крана. Если она движется слишком тяжело, то следует попытаться предварительно ослабить ее. Это необходимо для того, чтобы сократить давление на сальник крана. Кстати, именно чрезмерное давление на сальник является главной причиной заклинивания.

Собираем обратно. /Фото: youtune.com.

Собираем обратно. 


Далее при помощи разводного ключа следует прочистить шток. Чтобы сделать это – осуществляем аккуратные, но уверенные движения в разные стороны. Лишних усилий также не нужно, они могут стать причиной окончательного заклинивания всего крана. Если все было сделано правильно, то заклинивший кран после этого должен начать работать, как новый (почти). Но прежде, следует вернуть на свое место «бабочку» и закрутить гайку.

Хоть на праздник, хоть на каждый день! 4 гениальных рецепта из обычного багета

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх