13-летний мальчик построил собственный мини-дом в саду. Ты разинешь рот, когда заглянешь внутрь!

Чем сейчас заняты подростки? Хобби и увлечениями, встречами с друзьями, первой любовью, спортом, вечеринками с алкоголем и сигаретами. Но только не 13-летний Люк Тиль из Дабека в штате Айова.

Этот талантливый и активный парень решил построить собственный дом на территории родительского сада. Так как больших денег у него не было, то и жилье вышло крошечным. Впрочем, такие мини-домики сейчас очень модны в США, их называют tiny house.

Некоторые взрослые строят их в качестве постоянного жилья. Это очень странно в современном мире тотальной глобализации.

Но люди аргументируют это тем, что такие дома как раз подчеркивают их индивидуальность, эти строения экологичные и практичные. Жильцы мини-домиков очень гордятся, если им удается сделать их функциональными. Всё необходимое на малом клочке земли!

Проект стоил Люку около 1 500 долларов. Этого хватило для того, чтобы сделать коттедж полностью пригодным для жизни. Как Люк объяснил в видео, желание строить появилось у него прошлым летом. Айпады, различные гаджеты, Xbox парню наскучили, и он решил занять себя более старомодным и прикладным делом.

Всю информацию, инструкции по постройке и примеры для вдохновения он нашел в Интернете. Парню понадобился год, чтобы заработать деньги и приобрести необходимые для строительства материалы. Он подстригал газоны и предлагал свои услуги в качестве разнорабочего каждому в округе, кому нужна была помощь.

К примеру, электрик помог ему провести свет в домик в обмен за услугу по расчистке гаража.

75 % материалов, использованных для строительства дома, прошли вторичную переработку. Входную дверь Люку подарил дядя, она несколько лет прослужила ему в дачном доме. Теперь дядя поставил новую дверь, а старая пригодилась племяннику.

Домик состоит всего из одной комнаты небольшой площади. Именно такую всегда хотел иметь Люк: «Мне нравится минимализм. Я всегда мечтал о доме, за который не пришлось бы всю жить платить кредит, как мои родители это делают».

Конечно же, родители помогали сыну, как материально, организационно, так и непосредственным участием в возведении жилья. Но основная инициатива исходила от Люка и ответственность тоже была на нём.

«Это был шанс для ребенка сделать что-то своими руками. И я поддержал его в этом стремлении», — прокомментировал работу Грэг Тиль, отец парня.

Дом стал воплощенной мечтой подростка, местом, которое принадлежит только ему, островком отдыха и веселья. В нём есть микроволновая печь, телевизор, мягкий уголок, столик, аптечка, уютная кровать на чердаке и много другого. Несмотря на небольшие габариты, всё это уместилось и гармонично вписалось в интерьер.

Сейчас, когда жилище готово, Люк делает домашнее задание именно в домике, иногда остается там на ночь и лелеет новую мечту: построить еще один дом побольше, для того периода времени, когда он поступит в колледж.

Он снимает видео для своего канала в YouTube, чтобы показать другим детям, что творить по-взрослому можно даже в 13-летнем возрасте.

История Люка доказательство того, что ребенок может достичь многого, если у него есть твердая цель и ее одобрение со стороны родных.

Источник

8 оригинальных способов носить шарф

На смену летним нарядам окончательно пришли теплые вещи, которые будут греть нас в ближайшие несколько месяцев. И без шарфа или платка нам никак не обойтись. Предлагаем необычные варианты, как их носить.

Свободно свисающий шарф

Это определённо самый простой способ, который подходит абсолютно к любому типу верхней одежды. Достаточно накинуть шарфик на плечи, расправить, и ваш осенний образ приобретет завершенность. Такой вариант носки особенно актуален для длинных шарфов и платков прямоугольной формы с ярким принтом или с кистями.

Под ремешок

 

Такая альтернатива применения шарфа не только позволит сделать его заменой пончо, кардигана или кейпа, но и выгодно подчеркнет вашу талию. Для роли фиксирующего элемента подойдет, как и широкий, так и узкий ремень нейтрального цвета.

В качестве головного убора

 
 

Если вы опасаетесь, что обычный головной убор может испортить вашу укладку, обратите внимание на широкий шарф, платок или палантин. Он станет прекрасной заменой шляпы, берета или шапки. Накиньте его на голову и при желании обмотайте кольцом вокруг шеи. Этот способ не только сохранит прическу, но и смягчит черты вашего лица. Кстати, платки на голове снова в тренде!

Набросить «кольцами»

 

Еще один простой, но не менее популярный вариант для длинных моделей. В зависимости от длины и материала изделие можно один или несколько раз перекинуть вокруг шеи, а концы завязать узлом, спрятать под получившийся «кокон» или забросить за спину. Красота, комфорт и тепло вам гарантированы!

Перевернутый треугольник

 

Всем известный способ, позволяющий разбавить и дополнить любой осенний образ. Для исполнения можно взять шарф, платок или палантин квадратный формы, который нужно сложить противоположными концами друг к другу. Накладываем «треугольник» на себя, кончики перебрасываем вокруг шеи и прячем под выбранное изделие или оставляем на плечах.

В форме банта

Нестандартный, но легкий метод повязать шарф, который определенно станет изюминкой вашего наряда. Для него подойдут, как платки, так и обычные шарфы. Бант может быть небольшого размера и держать форму или же быть исполненным в свободном варианте. Чтобы его сделать, оберните аксессуар вокруг шеи так, чтобы один конец был коротким, а другой — длинным. Из длинной части сформируйте круг и сложите пополам, затем обвяжите круг вторым концом по центру и затяните узел. Бант готов, осталось только расправить «крылья».

Вместо снуда

Если вам вдруг захотелось надеть снуд, но он совершенно не подходит к вашему образу, просто возьмите и сделайте его из обычного длинного шарфа. Приложите середину изделия к шее, обернув концы. Если модель длинная, повторите эти действия два-три раза. Теперь аккуратно спрячьте концы изделия, подвернув их под верхние слои.

Необычные узлы и плетения

Вариант, у которого нет выраженных границ и четких инструкций! Для исполнения можно использовать длинное или средней длины изделие из совершенно разных материалов, все зависит от вашей фантазии и оригинальности. Проигравших в таком стилевом «поединке» точно не будет.

 

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх