На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Walery1 июня, 2:36
    И нахера эта твоя выставка галереи их фотографий?  Набросать схематический чертеж (эскиз) слабо?  Или все дело в утил...Изготовление печи...
  • Людмила31 мая, 10:01
    Супер! Надо попробоватьВышивка-хаос: Ког...
  • Сергей Метельков31 мая, 5:13
    Этот материал боится солнца и света.Пожалуй, что это ...

Как вернуть терке былую остроту в два счета

Подобно всем режущим инструментам кухонная терка рано или поздно становится менее острой, а иногда даже бесполезной. Поэтому нужно регулярно приводить ее в рабочее состояние. Справиться с этим может любой желающий, у которого под рукой есть всего две вещи — небольшое количество воды и мелкозернистая наждачная бумага.

 

Техника заточки довольно проста. Необходимо плотно прижать к старой терке наждачную бумагу и аккуратно водить по ней в разные стороны, держа терку в горизонтальном положении. Благодаря быстрым поступательным движениям уже через несколько секунд терка снова станет острой.

 

Однако не стоит слишком переусердствовать, чтобы не сточить зубья терки полностью. В среднем процесс должен длиться примерно 15-20 секунд.

 

Для лучшего эффекта наждачную бумагу можно заранее намочить водой.

 

После заточки следует тщательно промыть инструмент теплой водой, оттерев его губкой с моющим средством, чтобы устранить остатки металлической стружки и пыль от наждачной бумаги.

Выполнив все вышеперечисленные указания терку можно снова использовать. С помощью данного метода готовить станет намного легче и быстрее.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх