Мы с детства привыкли, что из желудей и шишек можно мастерить только смешных человечков или лошадок. Однако их можно использовать и для вполне взрослых украшений. Тем более что это направление сейчас считается одним из самых модных. Предлагаем изготовить брошку - из дубовых фетровых листьев и настоящих желудей.
Материалы
желудь 2 шт. спелый, со шляпкой
жесткая проволока 20 см 1 мм в диаметре
колпачок, под золото 2 шт. до 6 мм в диаметре
металлическая бусина, под золото 1 шт. диаметр - 1 мм
крупная металлическая бусина, под золото 1 шт. отверстие - 3 мм
нитки швейные, коричневые
тонкий фетр, бордовый квадрат - 10 см х 10 см
проволока бульонка, под золото
основа для броши
Инструменты
бокорезы
круглогубцы
швейная машинка
канцелярский нож
длинная игла или тонкое длинное шило
клеевой пистолет
1. В центре желудевой шляпки сделайте канцелярским ножом сквозное отверстие. Затем шилом или длинной иглой проткните желудь насквозь от острого конца к тупому.
2 Бокорезами отрежьте 6 см проволоки. Ими же загните ее с одного конца - в крошечное колечко. На получившийся стержень наденьте последовательно маленькую бусину, колпачок, желудь, шляпку. Последнюю лучше всего приклеить термоклеем к желудю.
3 Вырежите из фетра 2 одинаковых дубовых листика. На одном из них прострочите жилки на швейной машине. Затем склейте детали термоклеем, проложив между ними по центральной линии - проволоку.
4 7 мм проволоки у основания желудей и листа плотно обмотайте ниткой. Затем соедините два черешка желудей вместе, обмотайте ниткой металлическую проволоку - около 3 см. Присоедините к черешку листик и дальше обматывайте проволоку ниткой, до конца.
5 Наденьте на конец веточки бусину, намотайте бульонку. Пришейте основу для броши в наиболее подходящее место.
6 Брошка готова - ее можно носить не только в помещении, но и укрепить на плащ, пальто или шарф.
Свежие комментарии