Сам себе мастер

151 810 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Колышкин
    покрасить, не великое мастерство. Восстановление подразумевает ВОССТАНОВЛЕНИЕ деревянных поверхностей, фурнитуры в пе...Реставрация старо...
  • Максим Веселов
    Спасибо :) Но я разбирал тот что сгорел у животных. Одно напрягает есть подозрение что свет там ультрафиолет но очень...Как из ПЭТ бутылк...
  • Liudmyla Polunets
    Спасибо. Много идей. Взяла на заметкуОригинальные спос...

Совет профессионалов: как продлить жизнь стиральной машине

Решение проблемы, о которой вы наверное не догадывались. Или как почистить стиральную машину изнутри.
Для начала откройте дверь вашей стиральной машины и слегка отверните край уплотнительной резины ближе к барабану, если вы увидите неприятный по внешнему виду налет, то остальной текст для Вас.
Совет профессионалов: как продлить жизнь стиральной машине
Не секрет, что вода это Жизнь. Но в воде, даже которая течет у нас из под крана могут начать жить совсем неполезные для вас и вашей стиральной машины существа – бактерии и микроорганизмы. Вещи, которые мы стираем нечистые, собственно стиральные машины и должны сделать их чистыми, а так как все их внутренние части сделаны не из гладкого стекла, то постепенно на них оседают частички грязи, что и позволяет возникнуть там различным формам Жизни. А раз где-то кто-то живет, значит там начинают скапливаться продукты жизнедеятельности, которые со временем могут создавать неприятный запах и ухудшать качество стирки ваших вещей. Особенно проблема актуальна для тех кто редко пользуется программами с самой высокой температурой стирки, при который часть микроорганизмов погибает. Также стоит быть внимательными людям, которые живут в загородных домах, так как там чаще всего вода нехлорированная, что упрощает появление всё той же жизни.
Итак, чтобы минимизировать последствия жизнедеятельности микроорганизмов, периодически, хотя бы раз в год, делаем следующее:
1. Вытаскиваем и промываем и протираем люк для моющих средств
2. Протираем как можно тщательнее всю уплотнительную резину.
3. Читаем инструкцию, где расположен и как правильно очистить сливной фильтр (обычно он расположен за небольшим лючком в нижней передней части машины). Если лень, и со сливом воды у машины все в порядке, этот пункт можно пропустить.
4. Включаем машину БЕЗ ВЕЩЕЙ на программе с самой высокой температурой стирки. Через 2 минуты Заливаем два стакана 9% уксуса прямо в отсек для моющего средства и закрываем его. Еще через 5 минут отключаем машину на 1 час, после включаем машину снова.
5. После того как проделан пункт номер 4, засыпьте прямо в бараба стиральной машины 200 грамм лимонной кислоты и опять запустите программу с самой большой температурой.
6. Этот пункт для особенно «запущенных» случаев, когда стиральная машина не чистилась долгое время. Положите в барабан 2 таблетки для посудомоечных или налейте 50 грамм жидкого средства для них же.
Поздравляем! Если вы дочитали до конца и воспользовались нашими советами, Вы продлите жизнь вашей помощнице.

Картина дня

))}
Loading...
наверх