На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Walery28 мая, 11:25
    (3) = Светильники во дворе или в саду - все комары, бабочки и особенно Моль у вас как в гостях... и Вы взвоете уже на...7 бюджетных идей ...
  • Владимир Алтайцев28 мая, 8:01
    Зеркало  на  улице  полная  глупость. Через  2-3  месяца  после  дождей  оно потускнеет, его  засе..т  мухи.7 бюджетных идей ...
  • Светлана Трубицына27 мая, 16:55
    Ну , какова красота!Простые идеи для ...

Если мебельную петлю вырвали «с корнем». Два простых способа всё исправить

Кто-то облокотился на дверцу или слишком сильно потянул — и вот, петля вылетает вместе с крошками ЛДСП. Поставить её на место, по крайней мере своими силами, кажется невозможным. Однако, не всё так фатально! Есть сразу два довольно простых способа, как реанимировать ЛДСП, чтобы петля села крепко-накрепко.

Первое, что необходимо сделать, это поставить в круглое углубление, где раньше была петля, что-то, что полностью зарезервирует эту выемку. Для этого, например, подойдёт кусок пластиковой трубы. Желательно, чтобы он возвышался над поверхностью, чтобы в последствии его было удобно извлечь.

Способ №1

В небольшую ёмкость нужно налить эпоксидный клей (продаётся в хозяйственных и строительных магазинах), добавить в него отвердитель по инструкции.

Перемешав, вылить состав туда, где был выломан ДСП. Распределить жидкость стараясь сровнять поверхности.

Способ №2

Мелкие опилки (можно из того же ДСП) смешать с клеем ПВА.

Предварительно смазав поверхность ПВА, плотно «запломбировать» отверстие получившейся пастой.

После 12-часовой просушки резервирующее кольцо извлекаем, а поверхность латок выравниваем шкуркой. Тщательно убираем всю пыль и наносим шпатлёвку для дерева.

После высыхания шпатлёвки вновь всё ровняем шкуркой, убираем пыль и красим.

Всё — петлю можно сажать на место!

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх