13 идей: самый популярный столик ИКЕА можно преобразить до неузнаваемости

Картинки по запросу столик ИКЕА

Когда основателю ИКЕА сообщили, что каждый десятый житель планеты хотя бы раз бывал в магазине его сети, он расстроился. Ведь это означало, что 9 из 10 никогда не были. Фирма действительно ставит перед собой очень амбициозные цели, стараясь предлагать интересный дизайн по низким ценам. И столик Лакк — отличное этому подтверждение. Недорогой удобный и подходящий практически к любому интерьеру, он стал одним из самых популярных товаров сети. И вот несколько примеров того, как можно превратить его в предмет индивидуального дизайна.

Стол-светильник

Столик с подсветкой из светодиодных ламп под матовым стеклом может заменить ночник. Чтобы столик можно было двигать по всей комнате, оснастите его компактными батарейками.

Монетный двор

Оригинальная отделка при помощи медных монеток мелкого номинала.

Простая роскошь

Золотистая панель, имитирующая металл и декоративные гвозди превращают лаконичный столик в гламурный аксессуар.

Кошачий туалет

Не обязательно постоянно держать открытой дверь в ванную. Спрячьте кошачий лоток под стол, закрыв полотняными занавесками.

Настоящее дерево

Столик Лакк сделан из прессованных опилок, и поверхность не очень устойчива к царапинам. Наклейте на крышку ламинат или тонкую фанеру, чтобы придать ей более дорогой вид.

Столик для игр

Большую панель Лего можно приобрести на сайте компании. Малышу будет очень удобно играть на таком столе и хранить здесь детали своего конструктора.

Игрушечная кухня

Какой ребенок не мечтает о целом игровом уголке? Оборудуйте его самостоятельно, добавив к столику несколько интересных деталей.

Эффект мраморных разводов

Все, что вам нужно, клеящаяся пленка с нужным узором.

Удобная этажерка

Три столика соедините вместе при помощи шурупов или столярного клея. У нижнего укоротите ножки и приделайте колесики. Несмотря на то, что придется купить сразу несколько предметов мебели, общая цена выйдет небольшой.

Мягкие пуфики

Принцип работы прост. Обиваем стол тканью, предварительно проложив мягкую прокладку. Можно выбрать более сложный вариант, применив специальные мебельные гвоздики.

Но даже если ограничиться самой простой тканью, кому-то и такая переделка придется по вкусу.

Коллаж из фотографий

Распечатайте фото на тонкой бумаге, и оклейте столешницу в технике декупаж. Обязательно покройте окончательный вариант прозрачным лаком, чтобы сделать столешницу устойчивой к царапинам.

источник