
Рада приветствовать всех, заглянувших на мой канал!
Даже если вы не любите стиль шебби-шик, вы вполне можете пользоваться идеями дизайнеров, которые работают над созданием деталей шебби-интерьера. Ведь вся эта уютная, очаровательная, немного растрёпанная простота даёт огромный простор для творческого переосмысления и последующего внедрения в нашу жизнь всех тех замечательных художественных находок, которыми так богат этот стиль.
Сегодня я собрала в небольшие подборки разнообразные интерьерные подушки. Простор для творчества открывается необозримый, ведь декоративные приёмы, которые использовались для их создания, можно смело переносить на любой текстильный проект: хоть для более крупных изделий (пледов, одеял, покрывал), хоть на любые элементы одежды (особенно одежды, выполненной в бохо-стиле или в стиле спорт-шик).
Первая подборка посвящена вышивке декоративным шнуром или тесьмой. Вышивка выполняется по контуру довольно крупного рисунка с помощью швейной машинки (шов "зигзаг") или вручную (например, швом "в прикреп"). Для нанесения рисунка можно использовать хорошо потёртую копирку или специальный карандаш для перевода рисунка на ткань. Для самой подушки можно взять плотную льняную ткань или варёный хлопок. Варёный хлопок - это вообще идеальная ткань для шебби.



Конечно, для декоративной подушки можно взять любую ткань, но стиль всё же диктует использование натуральных тканей. Ну, возможно, с небольшим содержанием полиэстера. Подойдёт, например, рогожка, суровая бязь, двунитка суровая и, конечно, канвас, который чаще используется для изготовления сумок. Для вышивки таких подушек можно использовать также разнообразную хлопковую тесьму, сутаж, трикотажную пряжу (из которой интерьерные корзинки вяжут) и даже ленточную пряжу:



Очень красиво смотрится сочетание контурной вышивки сутажным шнуром и последующее заполнение отдельных элементов вышивкой гладью или различными декоративными стежками:



А самым распространёнными в шебби-интерьере являются подушки с различной аппликацией. Причем вид у этой аппликации должен быть нарочито небрежным, немного пожамканным и состаренным. Но, конечно, эта видимая помятость и немного вычурная "рукодельность", и специально выполненная растрёпанность, собственно, и являются одним из главных воплощений щебби-шика))






Аппликация в этом случае выполняется без подгибки краёв. Шов отступает от края детали не менее, чем на 0,7-1 см, ведь нужно ещё сделать бахрому на краях. А вот для этой процедуры используют жесткие щётки. Ими край аппликации "распетрушивается", и изделие, собственно, и приобретает этот изысканный флёр старой вещи, вещи с историей)) Иногда, для бОльшей пушистости бахромы, детали аппликации выполняют из двух-трёх слоёв ткани. Получается эффект синели, но меньшими временными затратами.
При создании подушек можно использовать любые трафареты и шаблоны, можно вообще свой рисунок воплотить в жизнь. Единственное ограничение - это наличие свободного времени. Ведь, как все мы хорошо знаем, сложные проекты за три часа не воплотишь. А вот по стоимости все предложенные варианты будут весьма бюджетны. Если, конечно, всё сделать самим. Потому что в продаже такие вещи не будут стоить дёшево - слишком много ручной работы))
А теперь несколько возможных трафаретов и шаблонов, подходящих для подобных проектов:





И, в заключение, ещё несколько идей по симпатичной аппликации с использованием разных материалов:






Спасибо за внимание!
Всем здоровья, благополучия, хорошего настроения и творческих успехов!
До новых встреч!
Свежие комментарии