Делаем накладки для ножек стульев своими руками

Ножки мебели царапают полы, издают неприятный скрип – чаще всего это касается твердых поверхностей, покрытых лаком или краской Например, паркета, ламината, кафеля. Для предотвращения повреждения пола используются различные накладки, колодки, крышки,  которые можно приобрести в магазине или же сделать самостоятельно.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ

Для изготовления накладок своими руками понадобится пластик «Полиморфус», емкость для его размягчения, инструмент для нанесения пластика. Полиморфус представляет собой шарики термопластика, которые плавятся при температуре 65 градусов.

Из них можно лепить, как из пластилина, придать необходимую форму, при остывании полиморфус затвердеет. Его можно окрасить в необходимый цвет акриловыми или порошковыми красками. Полученное изделие обладает прочностью, становится твердым. Легко прилегает к разнообразным поверхностям, нет необходимости приклеивать такие накладки.

Для размягчения пластика лучше всего взять стеклянную емкость с горячей водой, необязательно брать кипяток, пусть вода немного остынет, чтобы не обжечь руки. Теплый пластик все равно будет достаточно эластичным, чтобы можно было с ним работать. Пластиковую посуду в данном случае лучше не использовать – к ней термопластик прилипнет, его трудно будет отделить от посуды и не удастся повторно использовать.

В качестве инструмента для нанесения можно использовать стек, он входит в любой набор для лепки, творчества. Например, есть даже в наборе с пластилином. Можно работать руками, только достаточно аккуратно, чтобы не обжечься.

ПОДГОТОВКА

Размягчение пластика происходит при температуре 65 градусов, то есть, нет необходимости заливать гранулы термопластика кипятком, лучше горячей водой необходимой температуры, во избежание ожогов. Также в кипящей воде полиморфус станет излишне мягким и липким, с ним трудно будет работать, поведет себя как клей. В горячей воде гранулы молочно-белого цвета, нагреваясь, станут светлыми. Это индикатор, что пластик готов для лепки. Готовые шарики термопластика необходимо извлечь, отжать от воды и разминать, придавая необходимую форму.

Также нагрев термопластика можно произвести с помощью фена паяльной станции или строительного фена. С помощью паяльной станции есть возможность выставить необходимую температуру, при этом исключается контакт с водой. В качестве альтернативы, можно пластик разогреть на водяной бане, что также исключит непосредственный контакт с водой.

На стадии нагрева и размягчения пластика уже можно добавить порошковую краску желаемого цвета для придания окраски будущему изделию. Краску добавить в размягченную массу пластика и перемешать, размять до однородного окрашивания. В качестве порошковой краски можно использовать размолотую художественную пастель.

ФОРСИРОВАНИЕ НАКЛАДОК

Для повышения сцепки пластика с древесиной ножки стула желательно перед обработкой пластиком подготовить: торцы зачистить наждачной бумагой небольшой фракции. Готовый кусочек термопластика, окрашенный в желаемый цвет, теперь необходимо приклеить к ножкам стула. В зависимости от формы ножек стула, это могут быть квадратные или круглые накладки. При желании, пластик на ножки стула можно нанести в форме крышек, которые не только будут прикрывать торцы, но и обхватывать нижнюю часть ножки. Теплый мягкий пластик наносится на подготовленную поверхность, одновременно придавая необходимую форму. Для большей декоративности можно изделию придать спецефическую форму, объединив единым стилистическим решением все мебельные ножки в комнате.

После завершения работы пластику надо дать застыть. По мере остывания термопластик твердеет, становится крепким. Процесс отвердевания можно ускорить, поместив изделие в холодную воду. Также материал даст небольшую усадку, что дополнительно создаст большую надежность крепления термопластика с ножками стульев.

ПРЕИМУЩЕСТВА ТАКОГО СПОСОБА

Данная технология защиты напольного покрытия от царапин и неприятного скрипа, причиняемого ножками стульев и прочей мебелью, легка в исполнении. Для размягчения термопластика необязательно использовать специальные инструменты, достаточно стакана с горячей водой, на технологию изготовления это не повлияет. Процесс лепки прост в исполнении и доступен каждому.

Термопластик “Полиморфус” недорогой материал, который можно приобрести в любом магазине для творчества, там же можно приобрести краски для него, среди которых есть и светящиеся в темноте красители.

Термопластик легко использовать, так как его можно повторно расплавить и применить для других целей. Если что-то не получилось с первого раза, достаточно его нагреть. Он снова будет мягким и эластичным, пригодным для лепки.

Полиморфус – экологически чистый и долговечный материал, который можно использовать также и для различных ремонтных работ.

Использование данного материала для изготовления накладок на ножки стула также позволяет избежать проблем, которые возникают при использовании войлочных накладок: как любая ткань войлок легко притягивает пыль, каждую ножку стула приходится отдельно протирать, очищать от пыли. Также на войлок могут налипнуть другие загрязнения, которые впоследствии станут той же наждачкой и испортят напольное покрытие. Войлок может в силу износа истончится или отклеится.

Термопластик лишен многих подобных недостатков – он достаточно твердый, доступный и легкий в использовании материал.

Источник ➝

Переделка накладных наушников в беспроводные

У многих из Вас имеются обычные проводные накладные наушники, а приобретать новые беспроводные попросту нет желания, либо финансовых возможностей.

В данной статье, автор YouTube канала «The Q» расскажет Вам, как можно переделать их в беспроводные буквально за несколько сотен рублей.

Такое усовершенствование предельно простое, и с ним справится практически любой, кто умеет пользоваться паяльником.

Материалы.
— Bluetooth стерео аудио модуль BK8000L
— VHM-314 V.20 Bluetooth аудио приемник Bluetooth 5,0
— Батарея 3,7 V 500 мА/ч, LiPo
— microUSB модуль зарядного устройства аккумулятора
— Проводные накладные наушники
— Выключатель
— Двухсторонний скотч
— Секундный клей
— Припой, флюс.

Инструменты, использованные автором.
— Электрический паяльник с регулируемой температурой
— Дремель
— Отвертка, тиски, пинцет, надфиль, ножницы.

Процесс изготовления.
Итак, первым делом автору нужно снять амбушюр с наушника, в который входит акустический кабель.

Затем он откручивает винты, и снимает накладную панель с динамиком.

Далее отпаивается основной звуковой кабель от динамика, а также от провода, ведущего ко второму динамику, и удаляется.

Теперь автор откручивает крепления крышки наушника, и снимает ее с дужки.

Он предлагает следующую схему подключения питания и заряда аккумулятора.

Затем элементы спаиваются между собой проводами согласно схемы, а к bluetooth приемнику припаивается два провода для динамика.

Однако автор допустил серьезную ошибку. Такая схема заряда аккумулятора не имеет защиты, и не сможет адекватно зарядить аккумулятор от разъема USB. Причиной тому является сама плата, на которой расположен разъем micro USB. Это просто переходник.

Для корректной зарядки аккумулятора, и недопущения его переразряда следует использовать вот такой специальный модуль. Провода от аккумулятора припаиваются к контактам B+ и B-.
Питание приемника подключается к контактам OUT+ и OUT-.

Теперь автор подготавливает посадочное место для переключателя питания, удаляя лишние куски пластика возле отверстия, в которое входил звуковой кабель.

Далее, распечатав на принтере шаблон контуров разъема microUSB, и закрепив его на внешней стороне крышки, вырезает отверстие дремелем.

Края отверстия зачищаются надфилем.

К крышке приклеивается на секундный клей аккумулятор.

Затем приклеивается выключатель и плата с разъемом microUSB.

Звуковые провода от приемника припаиваются к ближнему динамику.

Провод от второго динамика припаивается прямо к контактам на приемнике.

Остается закрепить плату приемника, и собрать всю конструкцию наушников в обратном порядке.

В общем, идея у автора достаточно хорошая, однако он не раскрыл все функции этого приемника, не подключил кнопки управления громкостью, и индикаторы. Кроме того, сам приемник не поддерживает последнюю версию Bluetooth V5.0.

Немного поискав в интернете, я нашел более современный приемник VHM-314 V.20.
Вся прелесть этой модели заключается в том, что она имеет встроенный контроллер управления зарядом аккумулятора. Кроме того, все кнопки управления и выключатель питания расположены прямо на плате. При этом всем цена приемника абсолютно такая же, как и стоимость комплекта контроллера заряда, и приемника, предложенного автором. Она составляет около 145-165 рублей (зависит от скидок на Aliexpress). Кстати, плата VHM-314 имеет размеры всего 30Х30 мм! Радиус уверенного приема составляет до 15 метров.

Автор закончил сборку своих беспроводных наушников, и остается только подключить их к телефону или ноутбуку.

Благодарю автора за простую переделку обычных наушников в беспроводные!

Всем хорошего настроения, удачи, и интересных идей!

Авторское видео можно найти здесь.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх