8 оригинальных идей переделки свитера в стильную и модную вещь

Картинки по запросу переделки свитера

Продолжаем тему переделки свитеров и трикотажных кофт в стильные модные вещи, и хотим вам предложить несколько интересных идей. У каждой из нас есть надоевший или вышедший из моды свитер. Лежит он тихонько в шкафу на дальней полке, а выбросить жалко. И зачастую понятие старый свитер мы не связываем с поношенной вещью, очень часто старая вещь может быть в отличном состоянии, но по разным причинам не использоваться.

Одна из таких причин — свитер стал мал, сел после неправильной стирки. Предлагаем вам переделать его во что-то более актуальное и стильное.

Потребуется немного терпения, фантазии, и вы приобретете совершенно новую стильную вещь.

Платье из старого свитера

Если свитер стал мал, то можно исправить ситуацию с помощью вставок из ткани. Подберите удачное цветовое решение и за дело. Получиться вот такое милое платье, ткани на такое платье пойдет совсем немного, можно использовать обрезки ткани после шитья.

Стильное болеро из свитера

Для такой переделки подойдет шерстяной тонкий свитерок.

Обрежьте низ изделия полукругом, чтобы сзади получилось немного длиннее. Впереди разрежьте до самой горловины и скрепите красивой булавкой или брошью. Получилось стильное болеро, которое можно носить с платьями. Чтобы сделать такую ассиметричную застежку, необходимо взять свитер бОльшего размера, соответственно рукава тоже придется ушить.

Сочетание фактур

Если у вас залежался не только свитерок, а вместе с ним и кофта из легкого материала, то можно совместить такие разные детали гардероба — получится весьма интересная, эффектная вещица.

Обрежьте в свитере рукава и длину на уровне груди. К короткому рукаву свитера дошейте часть рукава с кофты. Низ рукава сделайте из части свитера. Получится интересная манжета, в котором середина из ткани, а низ и верх трикотажный. По линии груди пришейте остаток трикотажной кофты. Вот наша стильная многоструктурная кофта готова. В зависимости от получившейся длины изделия можно сочетать с лосинами, брюками, джинсами или юбкой.

Эффектная вышивка на свитере

Обновить однотонный свитер можно при помощи вышивки.

Если Вы не умеете вышивать, то купите в магазине для рукоделия яркие аппликации, они легко крепятся с помощью утюга. Вышивка будет зависеть только от вашей фантазии. Проще всего вышивать фантазийные цветочные узоры и геометрические орнаменты.

Кружевное изящество

Без кружева эта серая кофточка смотрелась бы совсем скучно. Для такой переделки укоротите рукава кофты, пришейте гипюр нужной длины. Отрежьте спереди низ кофты и пришейте кружево, как на фото, хотя обрезать кофту не обязательно, кружево можно пришить и сверху, если вы не планируете расширять изделие к низу.

Необычное платье

Из свитера и, например, из рубашки может получиться оригинальное платье. Возьмите однотонный свитер, укоротите рукава, дошейте «крылышки» из ткани. Рубашку лучше взять контрастного цвета или с принтом. Пришейте юбку, дополните декоративными кармашками. Получилось интересное платье. Кстати, такие платья можно встретить в продаже в популярных магазинах одежды.

Юбка из старого свитера

Что может быть проще переделать старый свитер в мини-юбку или в юбку-карандаш. Отрезаете свитер нужной длины. К верхней части пришиваете трикотажную ткань, например от старой футболки или надвязываете резинку — юбочка готова!

Жакет в стиле Коко Шанель

Потребуется свитер и контрастная ткань. Свитер светлый — выбираем темную ткань, для темного свитера — светлую ткань. Отрезаем горловину, складываем свитер вдоль пополам, ищем середину и ровно посередине спереди разрезаем. Края обрабатываются тканью, пришивается имитация карманов. Получился модный жакет в стиле Шанель.

Диванная подушка из старого свитера

Мы уже столько свитеров порезали, что у нас осталось много трикотажных обрезков. Из них можно сплести вот такую наволочку для диванной подушки. Сделайте ровные полосы, края их обработайте, подвернув внутрь. Затем переплетите полосы в шахматном порядке и сшейте по периметру. Получилось оригинальная наволочку для декоративной подушки.

Понравились идеи? Не забудьте поделиться ими с друзьями. Творческого вам вдохновения и удачи в переделках!

Источник ➝

Как отремонтировать жесткий задник в ботинке, если провисла пятка


Обувь – это далеко не самая дешевая вещь в гардеробе каждого человека. Даже приобретение самых скромных ботинок может существенно ударить по кошельку. Тем печальнее, когда с обувью случается что-то плохое. Сегодня поговорим о том, что делать в случае, если в ботинке провисла пятка с жестким задником. На самом деле устранить такую проблему можно даже своими силами в домашних условиях.
Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. /Фото: ya.ru.

Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. 


Когда провисает пятка в обуви, нога перестает фиксироваться.

В такой ситуации пятна начинает ерзать в разные стороны, что создает закономерный дискомфорт. Происходит такое тогда, когда ломается жесткий задник или же ломается решетка каблука, после чего он проваливается. Сегодня речь пойдет непосредственно о заднике. Единственный способ решить проблему – это осуществить замену элемента.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. /Фото: ya.ru.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. 


Сначала проверка. Берем обувь за пятку и начинаем дергать вверх-вниз. Если при этом в задней части ботинка начала образовываться характерная складка, то проблема в заднике. Это означает, что ботинок следует разобрать. Лучше всего сделать это без затрагивания подошвы. Лучше всего осуществить разборку обуви изнутри по шву. Так проще всего.

Примечание: жесткий задник – это деталь обуви, которая позволяет придавать пяточной области нужную форму. Также она служит передатчиком нагрузки на подошву во время ходьбы.

Заделываем шов и все выглядит, как новое. /Фото: ya.ru.

Заделываем шов и все выглядит, как новое.


Проделав отверстие по шву отделочного материала, просовываем пальцы в отверстие и аккуратно находим жесткий задник, после чего также аккуратно извлекаем его наружу. На его место нужно просто поставить новый. Перед установкой новенькую деталь необходимо обработать наждачной бумагой и промазать несколько раз обувным клеем, просушить и еще раз промазать, после чего можно ставить задник на положенное место. При установке следует тщательно (насколько это будет возможно) приглаживать пятку.

Как компактно и удобно хранить обувь, не затрачиваясь на дорогие органайзеры

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх